Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6174506 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2772 : Апрель 16, 2012, 16:19:47 »
Кредиты - это двигатель экономики, их нужно брать.
Странная мысль. А отдавать их не надо? А то, что у нас кредиты подползают к половине ВВП - это ниче, всё ок?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2773 : Апрель 16, 2012, 17:23:13 »
Не, в таком возрасте людьми движут идеи, а не деньги
Ага, "молодую команду" Черновецкого помнишь?  ;)

Черновецкий - изначально не идейный. Он пришёл в политику из бизнеса (банк Правэкс), и политика для него была продолжением бизнеса.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2774 : Апрель 16, 2012, 17:36:11 »
Макс, а ты не смотрел фильм Мартовские Иды? Так наглядно показано, что происходит с идейными в политике  :8):

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2775 : Апрель 16, 2012, 17:55:12 »
Не смотрел. И как-то мне претит мысль, что все "идейные" действуют в политике по одному шаблону.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2776 : Апрель 16, 2012, 17:59:16 »
А там не шаблонно совсем. Основано на реальных событиях, президентская кампания Гора и кого-то еще. Как-то так. Там правда больше про политический пиар, но тем не менее. Идейного в конце жалко  :cry:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2777 : Апрель 16, 2012, 17:59:27 »
Короче говоря, что мне от политика нужно:

1) Чтоб искоренил коррупцию в низах (ибо в верхах, как показывает мировой опыт, её искоренить невозможно  :sarcastic:);
2) Чтоб не мешал (в идеале - помогал) мелкому и среднему бизнесу;
3) Чтоб поддерживал западный вектор развития страны.

По всем этим параметрам из рейтинговых партий я пока не вижу конкурентов Свободе.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2778 : Апрель 16, 2012, 18:16:23 »
Макс, до чего ты меня довел. Пошла читать программу Свободы. ну, у меня в ним много вопросов, но. Самый интересный пока)
22. Заборонити зміну цільового призначення сільськогосподарських земель, за винятком державних потреб. Повертати у державну власність землі, що не використовуються за цільовим призначенням.

Скажи мене, ты уверен, что целево используешь землю под частную конюшню? :max:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2779 : Апрель 16, 2012, 18:40:35 »
А никто не наблюдал подобные таблицы внешних долгов других стран? Я нашла самое филонское  :sarcastic: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

Такое ощущение, что наша страна, как некоторые идиотские коммерческие проекты, где вложенный капитал уходит в чей-то пригретый карман тартарары сразу, даже для приличности не отбив вложение. Просто глянув на цифры, доля секунды в голове мысль: а ведь есть и хуже. А потом включается мозг, взляд устремляется на родимую украйинську улицу - и опять, печаль-печаль..

А коррупция, пожалуй, в менталитете. Вчера общалась с вуйком 50летним, он яро высказывал стандартную балладу какие козлы эти хабарныки, все им мало и руки отрывать надо и давателям и тем, кто берут. Муж и спрашивает у него, мол, а сами за свою жизнь кому-нить давали взятку? Вуйко пару секунд подумал и тихонько сказал "Ну як хабаря..та і не хабарь то.. Ну так, давав шоколяд та коньяку, ну то ж мені треба було щоб скорше!".  - "От, то ж Ви самі в цій системі і є активним учасником, то й не журіться, що у когось є можливість давати не просто шоколяд, а пару сотен тисяч цікавих грошей, бо їм же теж "треба щоб скорше".

А вот если стараться поступать не системно? :max: Вот  например, нужна справка для суда. Идете в определенную инстанцию её брать. Приходите - а там вежливо или как всегда  :sarcastic: : "Не приемный день!". А Вы им: "Я повторяю: мне нужна справка такая то сейчас!". И так далее упираетесь. Через 5 минут недопониманий вызывается представитель начальства..
.. отступление: да, можно прийти через день в прекрасный приемный день и, выждав очередь, заполучить справку, потрятив дополнительно время (как минимум). Можно спросить кому дать 20 грн  дабы получить справку сейчас. Но..

.. Начальство после минуты выслушиваний повторяет что день то неприемный и после встречного вопроса "что ж это за дибилизм, ведь справка нужна на сегодня?!" сочувственно сокрушается и сообщает, что не инстанция дибилизм, а закон такой, который усложняет им справкооборот  :8): вот уже 20 независимых лет. Вы понимающе вздыхаете в ответ и получаете через 5 минут ту самую справку (которая, по правде, нужна аж на следующей неделе).
Это реальный пример, как 10 минут минискандала приносят желаемое, ведь многим не хочеться наблюдать бучу в свем "королевстве". Я не говорю, что всех можно пробить на такое, но попытаться отстоять свое можно. Можно также прикинуть а стОят ли потраченные усилия. А можно не думать (всмысле, не сильно озадачиваться :)) и добиваться.
Я вот за определенное время пребывания на Львовщине заметила то, что действительно воздух тут свободней. Вот есть у человека позиция, и пусть она в корне нелогична/неправильна/неуместна, - но, это ЕГО позиция и он её отстаивает. (правда, у многих внимание отвлекается на то "а шо скажуть люди?"  :sarcastic:  - ну это свойственно больше людям за 50 и провинциалам).
И апще, не хотите взяточничества, - не давайте взятки :)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2780 : Апрель 16, 2012, 19:56:16 »
Макс, до чего ты меня довел. Пошла читать программу Свободы. ну, у меня в ним много вопросов, но. Самый интересный пока)
22. Заборонити зміну цільового призначення сільськогосподарських земель, за винятком державних потреб. Повертати у державну власність землі, що не використовуються за цільовим призначенням.

Скажи мене, ты уверен, что целево используешь землю под частную конюшню? :max:

ДА! :king:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2781 : Апрель 16, 2012, 20:12:01 »
ДА! :king:
Хорошо тебе.  :nu_nu:
Куркули тоже были уверены :max:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2782 : Апрель 16, 2012, 20:13:20 »
они начнут с коммунистов. им будет не до Макса :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2783 : Апрель 16, 2012, 20:24:12 »
они начнут с коммунистов. им будет не до Макса :sarcastic:
с коммунистами они уже закончили :sarcastic: Провести справедливый суд с целью признания виновным :sarcastic: