Меня если считать все же представителем Донбасса - то я давно хочу, чтоб Донбасс перестали делать самавиновата в ситуации и учить, как они должны были танки разгонять.
А сейчас уже просто бла-бла у нас тут по-моему.
Ну, я бы эту фразу разделила. Танки разгонять явно не должны были. Но. Танки там появились не сразу, будем честными. Как и вооружённые толпы.
Я вот рассказывала историю Доброполья (не из СМИ, а из первых уст). Коротко - туда сунулись с самого начала, шахтёры сказали - ВОН!. Месяц назад туда приехали вооружённые уже уродцы, избили госохрану на шахте, отобрали у них оружие. Но тыт вышли шахтёры. Много. И вломили чувакам ТАК, что те еле ноги унесли. Оружие их отобрали. В Доброполье - висят украинские флаги, они провели выборы. Почему? Да потому что не сомневались, куда им - к умным или к красивым. Кстати, они вот (местные) считают, что днр-овцы их из Града пытались обстреливать именно из мести. Так же накануне выползли местные завербованные гоблины. Один из таких - сосед сестры моей подруги, это она нам всё рассказывает. Нарик занюханный. Лазил по городу, агитировал, рассказывал, на какую классную работу устроился - 700 баксов будет зарабатывать. Правда директору ЖЭКа предлагал уже 500 (видать 200 решил скроить по дороге

). Директор, к слову, отказался.
На следующий день после неудачного, слава Богу, обстрела его утречком под домом ждала неприметная машина. С местными номерами. Оттуда вышли 3 крепких ребят и запаковали его. Выбежала жена "куда вы его?!". "На экскурсию. - Так он вернётся? - Да, лет через 15". Чувак в Днепропетровске, даёт показания. Забрал его Батальон Днепр. Слили - местные. И так слили всех. Вот потому там тихо и спокойно, ттт. Надеюсь, так и будет.
Ты ж обрати внимание - они (ДНР и ЛНР) контролируют 30% этих областей. Какие части? Те, где они получили поддержку.
Нет, это не значит, что там не надо наводить порядок. Это как бы понимают и без петиций. И этим и занимаются. Но умалять вину местного населения в этом тоже неправильно. Потому как они в первую очередь должны понять, что они сами позвали этих ушлёпков, от которых теперь просят спасти.
Конечно, звали не все и те, кто не звал - в первую очередь жертвы этого безобразия. Но, знаешь, армии от этого не легче...
Сорри, Донецк - миллионник. Если бы там были 20-30 000, готовых выйти на проукраинский митинг, поверь, фиг там ГУбарев вообще всплыл бы.
Корни этого мне тоже ясны, можешь не объяснять. Но ещё раз - вот именно понимание того, к чему в итоге эта ситуация пришла и есть тоже базой для переосмысления подхода к государству и к жизни. И затирать эту важность лозунгами "услышьте Донбасс" так же неверно, как кричать "гоните их в шею, они сами это всё устроили, пусть сами теперь и разбираются". Получилось много букв, не знаю, на сколько понятно...