Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183384 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29736 : Июль 02, 2014, 09:24:07 »
А что, разве во время войны вот такое надо делать?

http://tsn.ua/kyiv/bilya-radi-pobilasya-sotnya-lyudey-mitinguvalniki-napali-na-pashinskogo-357101.html

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29737 : Июль 02, 2014, 09:27:44 »
А что, разве во время войны вот такое надо делать?
Сколько там человек? там есть и радикалы и просто абсолютно отчаявшиеся люди... Не судите их строго. А по поводу этого инцидента: Не считаете ли вы, что депутаты в рабочее время должны работать, а не гулять, постоянно откладывая принятие важных законов? Это касается не только закона об ипотечных кредитах, но и массе других. А господину Пашинскому не удалось слетать на рыбалку... жаль, конечно, но я думаю, переживет как-то.
Да, кстати, среди тех, кто сейчас защищает Украину на Донбассе, есть немало кредитных должников. И пока они там воюют, некоторые банки, вопреки принятому закону, пытаются выселить их семью и забрать квартиры. И, когда они вернутся (дай Бог), они будут несказанно рады и счастливы.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29738 : Июль 02, 2014, 09:45:53 »
Слушайте, Yogi, объясните мне как человек, взявший валютный кредит. В чем проблема? Банки нарушили условия договора? Что такого неожиданного произошло для тех людей, которые вышли под Раду? Вырос курс доллара? Банк потребовал выполнять условия договора? Я искренне не могу понять их требования.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29739 : Июль 02, 2014, 09:55:20 »
Это мы многие годы несли бремя валютных кредитов, потому что банки НИКОГДА и НИ В ЧЕМ, не шли нам навстречу.

А давайте честно. Над вами стояли угрожая вашей жизни заставляя брать валютный кредит? Или вы взяли его, потому что там был намного меньший процент, а на валютный риск вы решились потому что до этого все было стабильно? И слова про валютный риск и риск курса для вас были просто словами? И это после скачка доллара в 2000-м, 2004-м?   Так кто вам теперь виноват? Или если бы вы заняли деньги у, условно говоря, "бандитов", частных лиц, да даже у родни! - в долларах - то возвращали бы в гривнях по старому курсу?  Сказали бы семье - "ну простите родные, вы копили на отпуск или машину или квартиру и мы у вас занимали в долларах, а теперь мы вам вернем в гривнах по старому курсу и переложим все свои потери на вас, раз вы нам деньги дали и нам теперь плевать что вы не сможете купить что планировали?  Кто-то же должен терять деньги при росте курса валюты, вот вы и потеряете, а мы не хотим". Ну или как вот пример привели - что, при росте курса валюты валютные депозиты пересчитывают по старому курсу?   
И да. Перекладывая этот риск на государство, люди опять же перекладывают этот риск и потери с себя лично на других людей - тех, кто платит налоги. Потому что если банк пересчитает валютные кредиты по старому курсу - он понесет такие потери, что ему может понадобиться рефинансирование государства.  И откуда государство возьмет эти деньги? А это миллиарды гривен. Резать бюджет? А что именно? Социалку? Расходы на армию?  Дотации?  Только не надо про содержание чиновников, порежут в первую очередь деньги на других людей.  И все это из-за того, что большая часть валютных заемщиков соблазнилась меньшим процентом и в его свете решила рискнуть, проиграла и теперь пытается переложить ответственность за свои решения на кого угодно, только чтобы снять с себя?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29740 : Июль 02, 2014, 09:55:42 »
Слушайте, Yogi, объясните мне как человек, взявший валютный кредит. В чем проблема? Банки нарушили условия договора? Что такого неожиданного произошло для тех людей, которые вышли под Раду? Вырос курс доллара? Банк потребовал выполнять условия договора? Я искренне не могу понять их требования.
Да, вырос курс доллара, куда больше, чем можно было предположить... Да, банки сплошь и рядом нарушают, или скажем так, обходят условия договора, пользуясь юридической неграмотностью населения. А требования большинства просты - просто разделить ответственность на троих: получившие кредит, смогут платить разумные деньги с учетом обстоятельств, банки получать несколько меньшую прибыль (а они ее все равно получат), а государство прогарантирует тех, кто волею судьбы стал полностью некредитоспособен, потому что государство тоже несет за это ответственность. И не надо все сваливать на "папэрэдныкив". Вот и все!

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29741 : Июль 02, 2014, 10:02:37 »
И да. Перекладывая этот риск на государство, люди опять же перекладывают этот риск и потери с себя лично на других людей - тех, кто платит налоги. Потому что если банк пересчитает валютные кредиты по старому курсу - он понесет такие потери, что ему может понадобиться рефинансирование государства.  И откуда государство возьмет эти деньги?
А кто говорит, что всю ответственность должно нести государство? Банки - частные коммерческие структуры в своем большинстве. И почему банкам можно доить государство, а потом объявлять о банкротстве, выводя при этом бабки за рубеж, а простым гражданам зась? Ведь сейчас даже вернув банку залоговое имущество, ты остаешься ему должен по гроб жизни! Закона о банкротстве частных лиц у нас нет. Почему государство или банк может просить простить ему часть долгов, а гражданин нет? И что же, вы считаете, что мы не платим налоги?
А если бы я взял, например, деньги и родных, то, конечно же, возвращал бы.... Только мне не пришлось бы платить дикие проценты, которые банк поднял мне без моего согласия.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29742 : Июль 02, 2014, 10:08:43 »
Я правильно понимаю что люди, бравшие кредиты в долларах хотели меньше платить процентов по кредиту? Т.е. они себе отдавали отчет в том, что делают?
И что значит: "куда больше, чем можно было предположить"? Предположения - это то, на что опирались бравшие многотысячные кредиты? Это они таким образом риски просчитывали?
Я правильно понимаю, что люди брали в кредит десятки тысяч долларов, подписывали договора и не потрудились оплатить консультацию грамотного юриста? Что бы тот пояснил возможные риски по договору? А теперь они устраивают акции под Радой? По этим всем причинам? Причем, акция почему-то произошла именно во время возобновления АТО? Как-то совпало так...Видимо, ими кто-то грамотно руководит...И, видимо, они ничему не научились..
Я не говорю что государство не должно им помогать. Наоборот. Однако, не в следствии таких акций. Кстати, теперь все это движение за права долларовых заемщиков дискредитировано. И все следующие их акции будут вызывать недоверие и параллели с драками, дымовыми шашкам и прочим беспределом.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29743 : Июль 02, 2014, 10:16:47 »
А теперь они устраивают акции под Радой? По этим всем причинам? Причем, акция почему-то произошла именно во время возобновления АТО? Как-то совпало так...Видимо, ими кто-то грамотно руководит...И, видимо, они ничему не научились..
Я не говорю что государство не должно им помогать. Наоборот. Однако, не в следствии таких акций. Кстати, теперь все это движение за права долларовых заемщиков дискредитировано. И все следующие их акции будут вызывать недоверие и параллели с драками, дымовыми шашкам и прочим беспределом.
Большинство заемщиков вполне вменяемые люди. :yes: Изначально этот процесс активизировался из-за того, что была большая вероятность, что депутаты свалят в отпуска и вопрос останется нерешенным. Поэтому многие радикализировались. Не воспользовалась ли некая сила этой ситуацией? Возможно. Но это не снимает остроты вопроса, и крайне важно найти сбалансированное решение, которое, более-менее, устроит всех.
Кроме того, похоже вы уже начали забывать, что все предыдущие Майданы с точки зрения власти вызывали недоверие "прочим беспределом".

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29744 : Июль 02, 2014, 10:25:26 »
Березки шумят в головах потомков россиян, которых завезли в эшелонах в 33 году. В выморенные голодом украинские села. Генетику — не обманешь.

Вот статистика за 1933 год (только то что удалось установить):

Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую — 141 эшелон. Из Белорусской СССР — 68 эшелонов.

Днепропетровская область. Из западных областей РСФСР в Днепропетровскую — 125 эшелонов.

Харьковская область, Из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область — 188 эшелонов.

Донецкая область. Из Ивановской в Донецкую — 147 эшелонов

Переселяли колхозами. Переселяли с лошадьми, коровами, овцами, сельскохозяйственным инвентарем. Переселяли российских учителей. Переселяли семьями, со стариками и детьми. Переселяли в пустые, вымершие от голода украинские села.

Понятно, почему потомки переселенцев, проводят референдумы о присоединении к исторической родине, строят баррикады и стреляют украинских солдат. Березки шумят. Генетику – не обманешь.

Кроме того, похоже вы уже начали забывать, что все предыдущие Майданы с точки зрения власти вызывали недоверие "прочим беспределом".
Как раз потому что я это прекрасно помню я и пишу про беспредел. Как раз потому, что понимаю огромную разницу между тем, что происходило на Майдане и тем, что происходит сейчас.

На месте радкализировавшихся заемщиков я бы на следующий день устроила бы акцию покаяния под Радой: "нас снова развели как баранов, простите нас" и написала бы коллективное письмо с извинениями за то, что было. За то, что позволили себя использовать. Ведь ничему не учит жизнь этих людей. Вменяемые сами бы создали общественную организацию, написали бы законопроект, пригласив грамотных юристов. Нашли бы среди депутатов кого-то вызывающего доверия и продвигали бы свои идеи. И их уже подкрепляли бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫМИ акциями. А не этим балаганом с элементами абсурда. И их бы поддержали другие активисты. Которые, кстати, уже немало законопроектов продвинули. А теперь все, что связано с этой темой, имеет неприятный запашок.
Кстати, сколько лет проблеме? Где эти люди были раньше? Т.е. они терпели-терпели а теперь вдруг забоялись что депутаты в отпуск уйдут и не помогут им ничем? Вы реально верите в это?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29745 : Июль 02, 2014, 10:33:01 »
Как раз потому что я это прекрасно помню я и пишу про беспредел. Как раз потому, что понимаю огромную разницу
Нет здесь огромной разницы... Есть просто люди, отчаявшиеся люди, старающиеся хоть как-то защитить свое будущее и будущее своих детей. Не судите опрометчиво! (с)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29746 : Июль 02, 2014, 10:39:36 »
Кстати, сколько лет проблеме? Где эти люди были раньше?
Вот именно потому, что лет проблеме много, ее сейчас так сложно решить. Все предыдущие правительства просто от нее отмахивались. А люди были раньше... и платили пока могли, теперь многие больше не могут. Что им делать? Я почти за 8 лет, например, уже выплатил банку сумму в долларах, значительно больше, чем брал. Почему не предусмотрел? Был глуп и наивен, в чем не боюсь признаться, поверил в наметившуюся экономическую стабильность. Более того скажу, банк сам предлагал не брать гривню, а брать валюту... :8):

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29747 : Июль 02, 2014, 10:42:29 »
А не этим балаганом с элементами абсурда. И их бы поддержали другие активисты. Которые, кстати, уже немало законопроектов продвинули. А теперь все, что связано с этой темой, имеет неприятный запашок.
А то, что сейчас на Майдане - это не балаган? К сожалению, многие стихийные народные восстания быстро превращаются в балаган, и это правда. :( Пока не умеем мы быстро переходить к конструктивному решению вопросов.