Березки шумят в головах потомков россиян, которых завезли в эшелонах в 33 году. В выморенные голодом украинские села. Генетику — не обманешь.
Вот статистика за 1933 год (только то что удалось установить):
Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую — 141 эшелон. Из Белорусской СССР — 68 эшелонов.
Днепропетровская область. Из западных областей РСФСР в Днепропетровскую — 125 эшелонов.
Харьковская область, Из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область — 188 эшелонов.
Донецкая область. Из Ивановской в Донецкую — 147 эшелонов
Переселяли колхозами. Переселяли с лошадьми, коровами, овцами, сельскохозяйственным инвентарем. Переселяли российских учителей. Переселяли семьями, со стариками и детьми. Переселяли в пустые, вымершие от голода украинские села.
Понятно, почему потомки переселенцев, проводят референдумы о присоединении к исторической родине, строят баррикады и стреляют украинских солдат. Березки шумят. Генетику – не обманешь.
Кроме того, похоже вы уже начали забывать, что все предыдущие Майданы с точки зрения власти вызывали недоверие "прочим беспределом".
Как раз потому что я это прекрасно помню я и пишу про беспредел. Как раз потому, что понимаю огромную разницу между тем, что происходило на Майдане и тем, что происходит сейчас.
На месте радкализировавшихся заемщиков я бы на следующий день устроила бы акцию покаяния под Радой: "нас снова развели как баранов, простите нас" и написала бы коллективное письмо с извинениями за то, что было. За то, что позволили себя использовать. Ведь ничему не учит жизнь этих людей. Вменяемые сами бы создали общественную организацию, написали бы законопроект, пригласив грамотных юристов. Нашли бы среди депутатов кого-то вызывающего доверия и продвигали бы свои идеи. И их уже подкрепляли бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫМИ акциями. А не этим балаганом с элементами абсурда. И их бы поддержали другие активисты. Которые, кстати, уже немало законопроектов продвинули. А теперь все, что связано с этой темой, имеет неприятный запашок.
Кстати, сколько лет проблеме? Где эти люди были раньше? Т.е. они терпели-терпели а теперь вдруг забоялись что депутаты в отпуск уйдут и не помогут им ничем? Вы реально верите в это?