Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196549 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38676 : Ноябрь 06, 2014, 20:59:52 »
Так понятие "Родина" совершенно не равно понятию "Государство"
та это просто слово, наряду с патриотизмом, к которому государство взывает когда ему нужны герои :facepalm:
не скажи. пктригтизм - это очень даже эволюционно обоснованый механизм пренадлежности к племени и територии и готовность их защищать

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38677 : Ноябрь 06, 2014, 21:18:28 »
Две недели как отослала письмо с заявлением о закрытии ЧП в Полтаву. Ни ответа, ни привета. Ни из Полтавы, ни от почты, хотя должны были прислать уведомление. Завтра пойду разбираться, хоть дошло письмо или нет, чтобы был повод звонить в Полтаву. А единый тем временем продолжает насчитываться.
Моя подруга полтора месяца назад зарегистрировалась как беженец из зоны АТО и подала заявление на матпомощь. Ничего абсолютно. На вопросы по телефону чуть ли не хамят. Ясно, что выплат, скорее всего не будет, а если и будут, то очеееень нескоро. Но зачем тогда вообще что-то обещать людям? Ведите себя честнее...Зато мне, хотя я никак и нигде не регистрировалась, пришла смс-ка от Дельта-банка. Оформите, мол, у нас карту для получения помощи беженцам. Ах вы, козлы! Я полтора месяца у вас деньги с ощадной карты не могу снять. Все это навевает на грустные мысли, что кому война, а кому - мать родная.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38678 : Ноябрь 06, 2014, 21:40:25 »
не скажи. пктригтизм - это очень даже эволюционно обоснованый механизм пренадлежности к племени и територии и готовность их защищать
как он должен работать? Какой территории, чьей?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38679 : Ноябрь 06, 2014, 22:08:50 »
Большая разница (дзенская притча)

Одного дзэнского мастера спросили:

— Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?

Он сказал:

— Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.

Затем его спросили:

— А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?

Он ответил:

— Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.

Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:

— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?

Мастер засмеялся и сказал:

— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.

Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38680 : Ноябрь 06, 2014, 22:15:32 »
Пока вы тут философсвуете  про государства ,страны, национальности  и родинуматьее ,на востоке полярная лисичка набирает обороты ....русский мир идет вас спасать градами от фашистов ,хорошо бы что бы за воздух не взялись

Понь_Пржевальского, когда они придут за тобой - что делать будешь ?

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38681 : Ноябрь 06, 2014, 22:35:18 »
они - эти реинкарнированные НКВДшники и комиссары? Или украинские военкомы?
С чем придут?
И это.. я ж со своей колокольни смотрю, это надо понимать. То есть не требую чтоб все думали так же.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38682 : Ноябрь 06, 2014, 22:41:55 »
они - эти реинкарнированные НКВДшники и комиссары? Или украинские военкомы?
Русский мир придет  спасать вас градами и прочей артой  ,ну или ополченцы раскулачивать ,а то понимаешь харчи небось в хате есть ...

Военкомы наши ...по идее они и за мной прийдут на последней волне если шо :sarcastic:... но пока  у меня шеф уже месяц бегает за военкомом :sarcastic:,его только в список внесли как возможно годного в фельшера ... из знакомых призвали только уже служивших  с редкими навыками ,обычные смертные им не особо нужны

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38683 : Ноябрь 06, 2014, 22:48:33 »
если тупо нагло спасать от укров - так я ж укр.. Побегу в военкомат хватать военкома за воротник и требовать кулемет :pardon: Если внезапно так наскочат, ночью - посмотрю на реакцию государства и населения (оно понимает, что уже воюет с ДНР-ЛНР и Россией). Это если завтра наскочат. А если не завтра а спустя полгода, то за это время в Украине такое месиво будет, что вероятность принудительного призыва государством за это время увеличится в разы.
Я надеюсь на мирный исход событий. Сланцевый газ, уголь - то таке.. его и раньше не было. Я уже не помню когда это было чтоб здесь углём кто-то топил. Это было в СССР и немного после его распада. В любом случае он не будет халявным.
-------------------------
оккупированные граждане, которые хотят но боятся прорываться на украинскую территорию, могут выехать в Россию как беженцы и въехать в Украину как заблудившиеся туристы и требовать у правительства кулемет?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38684 : Ноябрь 06, 2014, 23:10:49 »
если тупо нагло спасать от укров - так я ж укр.. Побегу в военкомат хватать военкома за воротник и требовать кулемет :pardon:

Ну вот представь что ежедневно русскомирцы вещают  что придут к тебе в (город\село ,подставить нужное) и принудят к миру защите от укров ,причем ты каждый день наблюдаешь  что кого то они уже одарили этим русским миром по самое нимагу ,более в твоем же городе есть энное количество имбицилов готовых открыть ворота и занести на руках в город эту чуму
естественно есть люди которые считают что лучше гасить вату на подходе к своему дому ,чем потом гасить этот ватный пожар в развалинах своего дома ...
Просто эти люди иначе мыслят и именно благодоря таким людям сейчас хоть что то держиться ,иначе тот же Мариуполь где ваты %40 уже был бы сдан ...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38685 : Ноябрь 07, 2014, 00:11:32 »

а не звиняйте  к вечеру
46,96 / 58,14  :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38686 : Ноябрь 07, 2014, 00:51:12 »
оккупированные граждане, которые хотят но боятся прорываться на украинскую территорию, могут выехать в Россию как беженцы и въехать в Украину как заблудившиеся туристы и требовать у правительства кулемет?

Если верить отрывочным сведениям, у оккупированных мужескаго полу гораздо больше шансов попасть под ружжо в нестройных бандах (в крайнем случае - на подсобные работы и рытье окопов), чем попасть беженцем в РФ... 

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38687 : Ноябрь 07, 2014, 01:02:47 »
обожежмой, опять снизу постучали, я не думала, что из-за интервью возможно накидать говна на вентилятор :sarcastic:
хороший тон сначала прочитать текст, а потом задавать наводящие вопросы - потому что ответы на них там уже есть.
по поводу "умного судьи", это я Poni подмигнула, потому что это ее знакомый, и ее формулировка. стала читать его на мордокниге - подтверждаю, умный :yes: