Вот идея российского мира
Главред телеканала "День" (сын Александра Проханова) Андрей Фефелов: Границы России будут расширяться, этот процесс необратим.
"Мой друг Александр Бородай в свое время ездил по русскому северному Казахстану. Он констатировал, что ситуация взрывоопасная и может закончиться бунтом. Он был преследуем казахской службой безопасности, и у него были изъяты все материалы.
Я слышал, что для того, чтобы создать на Востоке противовес Китаю, требуется создать союзное государство с Южной Корей, а может быть, и даже с объединенной, будущей Кореей. Это будет непотопляемая система коммуникационная и экономическая, которая соединит две мастерские: одна в Белоруссии, другая в Корее.
Сиеста закончилась. Наступает время суровых перемен. Аскеза, свежий воздух, полезный для здоровья, строгий пост на здоровых русских продуктах.
Евразийский союз как энергетическая держава и транспортно-коммерческое предприятие встречается с чем-то большим, с общими смыслами, с возможностью создания военного союза, мега-государства, которое я бы, повторюсь, назвал бы Русь, куда, конечно, войдет Украина".
http://www.nakanune.ru/articles/19701/