Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6195310 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39492 : Ноябрь 28, 2014, 11:31:22 »
Под власник может переехать, я подразумевала не власника собственно. Власник может контору переместить в другое место. Лет этак 12 назад, во время моей работы в одной конторе, мы переезжали 3 раза за 5 лет... И ничего страшного, 3 дня суматохи и неразберихи и опять все работает как часы.  Насколько я в курсе, фирма работает до сих пор.
в случае с агрофирмой поля не очень=то переместишь.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39493 : Ноябрь 28, 2014, 11:33:12 »
Yogi, с кем война? С Россией? Не выплаты пенсий дончанам на эту войну не повлияют.
Или все-таки гражданская война и мы морим голодом противника?
К сожалению, мы имеем и войну с россией и элементы войны гражданской... Однако голодом никто никого не морит, все желающие получать помощь от своего государства могут покинуть зону военных действий и не мешать своим присутствием ведению боевых действие "à la guerre comme à la guerre".
А с другой стороны двулично, подло и преступно поддерживать сепаратистов и российских боевиков и требовать при этом помощь от Украины.  :facepalm:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39494 : Ноябрь 28, 2014, 11:36:38 »
OSA: как в Чернигове вообще отношение пересичного громадянына (остановить случайного прохожего и спросить) ко всему происходящему? Судя по началу АТО очень рады были, аж до угроз развернуться в обратную сторону.
Yogi: так прошлая гражданская тоже с участием посторонних стран была, особенно "нового, гибридного" ничего нету. Что касается России, то их всю историю хлебом не корми - дай русских или православных позащищать. Нахимов какого чёрта турецкий флот утопил? Царь православных греков от турок защищал :)
Я тут где-то давно по поводу сирийского конфликта приводил один диалог ижжизни как торжество ватной мысли, из которого выходит что Сирию населяют преимущественно славяне. А в Польше или Чехии славян нету, потому что они католики.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39495 : Ноябрь 28, 2014, 11:38:26 »
все желающие получать помощь от своего государства могут покинуть зону военных действий
Отлично.
Расскажите, какой механизм отлажен для подобного перемещения всех пенсионеров Донбасса и Луганска. Или хотя бы как Вы это себе представляете?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #39496 : Ноябрь 28, 2014, 11:43:08 »
...
В виду того что государство это полезло   сюда и напрямую угрожают мне ,моим близким и  моим планам на жизнь , я  этому государству желаю чего то такого - что бы было не до нас ,можно сразу распада .
Что будет при этом с россиянами  мне уже параллельно ,раньше я переживала  по поводу терактов у них и разных стихийных бедствий - сейчас пофигу. Они это правительство поддержали ,его политику поддержали , пропаганде верят  - ну пускай потом и хлебают полной ложкой

Мы за Овоща расплачиваемся ,и они за Хуйло расплатятся

ППКС  :yes:.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39497 : Ноябрь 28, 2014, 11:43:58 »
Расскажите, какой механизм отлажен для подобного перемещения всех пенсионеров Донбасса и Луганска. Или хотя бы как Вы это себе представляете?
Механизм надо создавать по ходу. :( А как было во время Второй Мировой? Объявлена эвакуация, все желающие покинуть опасную территория загружались в вагоны и уезжали кто куда... Кто в Сибирь, кто в республики Средней Азии. И начинали жить на новом месте с чистого листа. Все начинали, и дети, и старики. А что оставалось делать? Пришла беда, отворяй ворота!

А кто-то уезжать не захотел или не смог (по разным причинам). И была ли жизнь в оккупации лучше, чем в эмиграции? Спросите у стариков. Моя бабушка и мама пережили оккупацию и немцев в селе под Харьковом (я знаю по рассказам бабушки что и как там было). При этом оба моих родных деда воевали.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39498 : Ноябрь 28, 2014, 11:48:00 »
Есть такая штука, кто не знал. Женевская конвенция называется. Погуглите, если не в курсе ;)
Так вот. По Женевской конвенции население на окупированной территории обеспечивает тот, кто окупирует. И только так. Гитлер, кстати, не требовал от Сталина платить пенсии людям, когда захватывал територии СССР. Это банальные прописные истины. Беда нашего общества во многом в недообразованности. А путеноиды и внешние, и внутренние, этим пользуются. Вбросили "Киев бросил пенсионеров в беде!!! Пенсионеры, требуйте всё от Киева!" (именно это рассказывают террористы на контролируемых ими территориях, правда всё с меньшим успехом), а толпа тут рада и стараться. Что и логично. Это ж просто. Просто берёшь и повторяешь. И весь в образе "У меня Позиция!". И думать не надо, знать не надо  ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #39499 : Ноябрь 28, 2014, 11:49:25 »
Посылать пенсии и прочие выплаты на Донбасс - кормить террористов. Вот и все.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39500 : Ноябрь 28, 2014, 11:51:04 »
Гармошка, да зачем велосипед-то изобретать? Его давно изобрели.
Для особо ленивых и недоодарённых, тут вот Бабченко (российский журналист, кстати) для вас всё подготовил.

"Аркадий Бабченко
Вчера, в 13:11 · отредактировано ·

Кстати, по поводу места Володина в раю и вообще всей этой истории с оказанием помощи раненному гражданскому населению и эвакуаций детских домов. Напомню лишь азы, самый базис, международного права. Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны. Часть три, "Оккупированные территории".

Статья 50
 Оккупирующая держава должна с помощью национальных и местных властей оказывать содействие учреждениям, которым поручено попечение и воспитание детей, для того чтобы их работа протекала успешно.

Статья 55
 Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.

Статья 56
 Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся у нее средств обеспечить и поддерживать при содействии национальных и местных властей деятельность санитарных и больничных учреждений и служб, здравоохранение и общественную гигиену на оккупированной территории,

Статья 59
 Если снабжение всего населения оккупированной территории или части его недостаточно, оккупирующая держава должна согласиться на мероприятия по оказанию помощи данному населению и должна способствовать осуществлению этих мероприятий всеми имеющимися в ее распоряжении способами.

Статья 60
 Грузы помощи ни в чем не освобождают оккупирующую державу от ответственности, возлагаемой на нее статьями 55, 56 и 59. Оккупирующая держава не должна давать грузам помощи никакого другого назначения, за исключением случаев срочной необходимости, в интересах населения оккупированной территории и с согласия державы-покровительницы.

То есть, переводя на русский - обеспечивать нормальную работу детских домов, больниц, снабжение их медикаментами и проведение необходимых операций этим детям - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ в том числе и господина Володина, как представителя оккупирующей державы. И несоблюдение этих требований Конвенции будет также очередным пунктом обвинения в Гааге.
 Так что насчет места в раю не знаю, но место на скамье подсудимых заработано точно.
 А сказки про отчаявшихся шахтеров они будут Международному суду рассказывать."

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39501 : Ноябрь 28, 2014, 11:52:27 »
Доказательство сбития Боинга 777 Malaysia Airlines российским БУКом М1
http://www.youtube.com/watch?v=PC9rdn_g4XM#t=14
Цитувати
В ходе расследования определены номера всех ракетных комплексов "БУК", откуда и каким путем они попали в Украину.
Также показано точное место запуска ракеты по малазийскому Боингу и срочное бегство после того как стало известно, что вместо украинского транспортника был сбит гражданский самолет.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39502 : Ноябрь 28, 2014, 11:54:36 »
ну по соцвыплатам не так уж и бросили - их в форме коммунальных услуг "выплачивают" по идее.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39503 : Ноябрь 28, 2014, 11:57:02 »
в случае с агрофирмой поля не очень=то переместишь.
Сумыхимпром вот http://himprom.ua/photos/news/main/62/6252w695h275.jpg

Поля агрофирмы обычно располагаются в другом месте. А офис может переезжать хоть раз в месяц.

Кстати за поля агрофирмы должны платить пайщикам земли. В моей области это выглядело так - Бабка в конце осени получала 2-4 -6-8 (в зависимости от жадности и наличия совести у арендатора)мешков зерна, за то что агрофирма год пользовалась нарезанными ей при распаевке 4 гектарами. Так что установку адекватной стоимости пользования землей, я буду только приветствовать.