Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183353 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40704 : Январь 02, 2015, 10:36:13 »
Какой команде? Они ж там все такие.

кремлевские ,не ну я думала они хотя б там не упоротые :sarcastic:

Nan

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40705 : Январь 02, 2015, 10:47:54 »
На тему постоянных споров "был или не был майдан причиной войны". Я как житель России хочу заметить, что нагнетание антиукраинских настроений здесь ощущалось задолго до Этих Ваших Майданов. Например, книжки специальные типа серии "Сломанный Трезубец" или как их там. Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что заказухой от них разит на весь книжный магазин. И плюс - флаги Донецкой Народной Республики встречаются на различных проправительственных тусовках года с 2005-го, если не раньше. Что наводит на мысль, что сие действие (начало войны) было не спонтанным и вполне возможно, произошло бы и без майдана, но позже и по какому-нибудь другому поводу.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40706 : Январь 02, 2015, 10:57:48 »
 :rolf:
Grif, а эще это вот

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40707 : Январь 02, 2015, 12:44:02 »
то на Западной Украине люди привыкли рассчитывать только на себя, на свой труд, свою семью, больше ценят родственные связи, устоявшийся уклад жизни, воспитаны в уважении к старшим, традициям, культуре своих предков...частной собственности, которая доставалась им нелегким трудом в довольно непростых условиях.
а Вы считаете что в восточной или центральной как-то по-другому, или жителям Донецка их (полуразрушенные ныне) хатЫ с небес свалились? И как это "только на себя", в каком смысле?
Или это и есть "загадочная русская душа" - привычка жить в жопе?
ну а откуда в Европе такой офигенный уровень жизни и почему его за 20 лет не было у нас? М.б. где-то не соответствуем, как и российский автопром? Глядя на ихние бесконечные протесты и забастовки хочется отметить одну черту: они не политические ни разу. Хотя бы последняя чреда забастовок "Люфтганзы": их беспокоит отнюдь не патриотизм :nea: Не политика то есть. Развиты профсоюзы, а не купленные работодателем как у нас - они вышли и говорят "мало жрать!" (и ничего духовного в этом нету). Не глобально решают проблемы, а исходя из того, что компания без них - ничто. Т.е. не структура ценна сама-по-себе, а именно они - основная ценность структуры. А у нас что?
Хотите капитализм - распространяйте его на все сферы деятельности. Создавайте контрактную армию.. узаконивайте проституцию наконец. Да, без чуждых капитализму "-измов".

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40708 : Январь 02, 2015, 14:45:28 »
Ну да, у них яма на дороге уже прецедент. У нас ямы кругом и это считается норма.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40709 : Январь 02, 2015, 15:01:48 »
ну а откуда в Европе такой офигенный уровень жизни и почему его за 20 лет не было у нас? М.б. где-то не соответствуем, как и российский автопром? Глядя на ихние бесконечные протесты и забастовки хочется отметить одну черту: они не политические ни разу. Хотя бы последняя чреда забастовок "Люфтганзы": их беспокоит отнюдь не патриотизм :nea: Не политика то есть. Развиты профсоюзы, а не купленные работодателем как у нас - они вышли и говорят "мало жрать!" (и ничего духовного в этом нету). Не глобально решают проблемы, а исходя из того, что компания без них - ничто. Т.е. не структура ценна сама-по-себе, а именно они - основная ценность структуры. А у нас что?
Хотите капитализм - распространяйте его на все сферы деятельности. Создавайте контрактную армию.. узаконивайте проституцию наконец. Да, без чуждых капитализму "-измов".
Самое основное в ваших посылах, это то, что постоянно проскальзывает "не делали",или "делайте", а вы сами что??? постоите в стороне и будете ждать результатов???

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40710 : Январь 02, 2015, 15:02:34 »
Хочеться сказати, що Закарпаття не таке ідеальне, як деякі собі малюють. Наприклад, Тячівський район вважається найбільш корумпованим у країні. Постійні сутички місцевої "мафії", а попросту - банд. Зі зброєю і жертвами. Трупи, які знаходять в машинах - "задихнулись вихлопними газами". І, помітьте, жодного репортажу, ніякої інформації в інтернеті. Ніхто не знає. Хоча місцеві знайомі з очільниками банд та їх членами, і не дай боже хоч якось з ними конфліктувати, подивитись косо - і то не можна.

Тож не треба аж так розділяти Схід та Захід. Ідіоти є всюди.  :pardon:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40711 : Январь 02, 2015, 15:24:34 »
saracin: а что, по-Вашему, лично я мог бы сделать исходя из сегодняшних реалий? Лино я этот кипиш не начинал :nea: больше полагаясь на какой-то особыстый розвыток и на всё ту же стабильность.
Губу на европейские стандарты тоже не раскатывал.
Каким Вы представляете себе будущее Украины (предположим, что Украина в прежних кордонах и даже в составе ЕС) и что для этого надо?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40712 : Январь 02, 2015, 15:27:27 »
Понь_Пржевальского, думаю, что это каждый для себя сам должен решить что ему делать, сейчас очень много возможностей чтобы себя как патриота проявить.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40713 : Январь 02, 2015, 15:34:40 »
saracin: я это слово в принципе не понимаю, мы не в том веке живём, оглянитесь: глобализация, иммиграция и эмиграция, и тому архаичному "чтить традиции, уважать старших и ходить в церковь" остаётся всё меньше и меньше места :pardon: Это даже ближе к Кавказу, чем к Европе :scratch: Даже "европейские ценности" сегодня трактуются очень, очень неоднозначно :hehe: Броситься под танк с гранатой, сознательно пойти на смерть за Родину или идеи - это года эдак для 41-45 больше подходит, и плевать на классиков ОУН-УПА и на вату.
Вы-мы.. Вы были на Майдане? Да, да - вот лично Вы присутствовали в этом.. чём-то, назовём "революция гидности"?
Ну просто если подводить итоги, то на сегодняшний день просто оппозиция дорвалась до власти. Евроинтеграция - отбой, фишка теперь в том чтоб строить Украину. Олигархи - тю, та то пустяк, пусть продолжают в том же духе. Законность? Какие смешные Понь и Тулуза, "законники", можно сказать - говорят о законности; фишка ж в её отсутствии :sarcastic:
Кстати вот: Президенту Украины по конституции разрешается заниматься бизнесом?
сейчас очень много возможностей чтобы себя как патриота проявить.
я могу писать только о победах Украины и каждый раз заканчивать сообщение речевкой типа "слава Украине - героям слава!" :pioneer:
Сгодится?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40714 : Январь 02, 2015, 16:30:02 »
а Вы считаете что в восточной или центральной как-то по-другому, или жителям Донецка их (полуразрушенные ныне) хатЫ с небес свалились?
Даже в мыслях не было так считать)) Но... прожив некоторое количество лет в харьковской глубинке, все ж таки можно судить о разнице в менталитете, когда местное мужское население в большинстве бухает, бездельничает, ворует, а хозяйство и семью по мере возможностей тянут  ответственные и организованные женщины, тогда как западноукраинские мужчины более трудолюбивы, ориентированы на частное хозяйствование и семейное благосостояние. Особенно ярким и запомнившимся в студенческие годы был контраст между российской Смоленщиной и Литвой, которая еще в советское время отличалась европейским уровнем культуры, что выражалось в ухоженности и чистоте прибалтийских поселков.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40715 : Январь 02, 2015, 16:54:54 »
Да, Нина. Согласна. Очень сильно чувствуется разница в уровне ответственности мужского населения и в уровне трудолюбия и в уровне культуры. Именно в глубинке. Восточная Украина в этом смысле место почти беспросветное.