Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204206 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40836 : Январь 06, 2015, 11:20:56 »
Не компенсируются. Потому что сами реформы это обязательно что-то болезненное и неприятное. Их результат будет виден далеко не сразу. Более того, совершенно не очевидно будет что это именно результат реформ. Вангую, что если мы выкарабкаемся и заживем лучше, чем раньше, , то народ это будет воспринимать как некую закономерность. Что было плохо, мы потерпели и стало хорошо. И совершенно не буде связывать это с тем, что прошли реформы. Если они вообще произойдут.
Типа того. Позитивные результаты реформ могут увидеть только руководители бизнеса. И то не в виде увеличения доходов, а в виде небольшой компенсации их уменьшения. Условно говоря, продажи упали в 2 раза, но больше не надо платить взятки СЭС. И даже тут это отсутствие взяток будет не очень заметно, т.к. падение продаж оно и близко не компенсирует. А лучше станет постепенно, через несколько лет, как бы само по себе.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40837 : Январь 06, 2015, 11:28:34 »
Еще представители бизнеса могут увидеть результаты реформ в виде снижения налогового бремени. Еще результат - это стимулы выведения капитала из тени и возврата денег из оффшоров. Еще результат - это облечение процедуры открытия нового бизнеса. Снижение времени на регистрацию предприятий. Снижение количества разрешительных документов и т.д.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40838 : Январь 06, 2015, 11:51:58 »
Еще представители бизнеса могут увидеть результаты реформ в виде снижения налогового бремени. Еще результат - это стимулы выведения капитала из тени и возврата денег из оффшоров. Еще результат - это облечение процедуры открытия нового бизнеса. Снижение времени на регистрацию предприятий. Снижение количества разрешительных документов и т.д.
Вывод капитала из тени - такая себе радость для бизнеса, относительная. Если грамотно всё сделать, то работа по-белому для предприятия оказывается чуть-чуть дороже, чем работа по-черному. Но учитывая, что работа в тени предполагает ещё и риски, то все будут выбирать белые схемы. Но это не значит, что на этом сэкономить получится. Получится даже наоборот.

Все остальные плюсы в краткосрочной перспективе - достаточно мелкие чтобы хотя бы компенсировать потери переходного периода. Так что тяжело будет всем.

По другому могло бы быть если бы деньги заходили в страну авансом, только за красивые лозунги на Майдане. Но это уже проходили в 2005-м. Тогда возможность просрали, другой такой не будет. Может и хорошо что не будет. Будет тяжело, зато наверняка.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40839 : Январь 06, 2015, 12:28:17 »
Сергей Украинцев _ 06.01.2015 10:20
Притча про Дамбас:
- Ты почему дом свой сжег?
- Мне сосед сказал, что у меня на чердаке фашисты завелись. Я дом и сжег вместе с ними. Боюсь я этого слова.
- А ты их видел?
- Нет. Сосед сказал, что видел. Он даже мне поджигать помогал. Улыбался.
- Где жить будешь?
- Беженец я. К соседу пойду в батраки.
- А может твой сосед лжец?
- Да нет, он меня братом называет. Да что я тупой что ли?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40840 : Январь 06, 2015, 13:41:22 »
saracin: думал-думал что Вам ответить.. ну пасатрите на меня - злыдень-злыднем, но почётный Президент тайного благотворительного Фонда  :beee: "Бытие определяет сознание" - такое слышали? А я нисагласен. А есть согласные - я уверен, они уже сегодня готовы свои украинские флажки со своих автивок свернуть трубочкой и засунуть себе в жопы, лишь бы вернулся золотой наш Виктор Федоровыч.

Логическа задача
Только вчера я прочитал, что грядут массовые чистки и увольнения в Минобороны.
А до этого - ранее - была такая новость: сотрудников военкоматов собирались отправить на фронт и заменить участниками АТО, которые упели навоеваться. Военкомы сказали: "Слава Украини! ПидЕмо на фронт". И.. "оказались более ценными в своих кабинетах" :)
Отсюда вопрос: стОит ли доверять новости о грядущих чистках в Минобороны?
------------------

Здесь была статья про "киборга" - программиста из доблестного Харькова. Большая такая статья, патриотичная. Лишь вскользь упоминалось, что женат на дочери полковника. Обычный, пересичный пацан..
Saracin: то таки много крымских татар зи зброею в руках сегодня противостоят агрессору? И правда ли, что многие зи зброею ранее "засветились" в Сирии?
-------
Кто писал что "дьявол в мелочах"? Не в самих мелочах, а в их дискретности, невозможности их все учесть, а также в кажущейся незначительности какой-то из мелочей. Оттуда все наши фейлы :max:

Ну а на самом деле: приезжают затраханные участники АТО домой, а там такое вот. Месяц, два, год - всё то же. Гривна, закрепившаяся на отметке 20:1 (по оптимистичным прогнозам Президента) и т.д. :scratch:
.. а ещё позже те, которые без склонности к суициду, освободившиеся "дезертиры", не-бывшие_судьи и не-полковничьи_зятья устраивают очередной переворот? Гетьманат Скоропадського, надо полагать?

п.с.: можно как-нибудь убрать это вот "Герой" над аватаркой? Навевает мысли о смерти  :glare:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40841 : Январь 06, 2015, 14:49:57 »
Забавно я думала только у нас двойной курс бакса , но нет  :sarcastic:
http://www.kibank.ru/
Справа самое забаное .
Покращення уже там  :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40842 : Январь 06, 2015, 15:32:28 »
6 сiчня 2015  |  Для безпеки пасажирів припиняються пасажирські автомобільні перевезення на території проведення антитерористичної операції
Державна інспекція України з безпеки на наземному транспорті повідомляє, що з 6 січня 2015 року припиняється продаж квитків та перевезення пасажирів на автобусних маршрутах до зупинок, що розташовані, згідно діючими розкладами руху, на території проведення антитерористичної операції.
Автобусні перевезення на території проведення антитерористичної операції припиняються з метою уникнення загроз життю та здоров’ю пасажирів.
Укртрансінспекція просить прийняти до уваги вищезазначену інформацію.
Я сначала думала, что СМИ как обычно перекрутили, но нет, нашла на оф. сайте: http://www.uti.gov.ua/transinsp/uk/publish/article/98177

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40843 : Январь 06, 2015, 17:05:18 »
Не, ну с точки зрения логики все верно. Отправлять туда автобусы небезопасно. Ладно пассажиры, они себе сами хозяева. Но зачем рисковать жизнью водителей?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40844 : Январь 06, 2015, 17:43:44 »
Вот что такое судебная реформа кто-то может мне объяснить, например? Есть какое-то быстрое решение этой проблемы?
а обязательно изобретать велоcипед? чужой опыт нам ничем помочь не может?
и проблема наверное не в том, чтобы быстро и сразу, а в том, что совсем нет реакции даже на такие вопиющие случаи как Волкова. моя основная претензия звучала о том, что декларация намерений реформ есть, а вот с демонстрацией этих намерений проблемки.
ну и, нельзя сводить все проблемы к маленьким заплатам )) что нормальному специалисту нужна нормальная зарплата спорить сложно. но взятка все равно всегда больше будет.

У нас сейчас парадоксальная ситуация - 30% считают что за коррупцию нужно расстреливать, но при этом сами свои собственные вопросы решают по-старинке, занося что нужно куда нужно. Сопротивление коррупции снизу могло бы процесс ускорить. Но этого сопротивления нету практически. Только разговоры.
Invisible, ты сам когда-то писал в этой теме, что получить какую-то бумажку связанную с машиной проще сунув тете в окошко 200 грн, а не бегая по окошкам в разных концах Киева и везде выстаивая очереди. а я писала, что мы же сами и виноваты, что даем. ну и как ты теперь, сопротивляешься? ;)
коррупция она разная и на каждом шагу у нас. я про бизнес не буду. маленький бытовой пример. нужно мне было как-то сделать небольшую амбулаторную операцию в нашем киевском онкоцентре. место людное - очереди как при совке за дефицитом. больница довольно таки обшарпаная, из лекарств в наличие только зеленка, все лекарства и расходные материалы нужно было принести с собой, даже халат, в котором хирург будет оперировать. а после с меня конечно же содрали "благотворительный взнос" :sarcastic: и они не лохи - дают бланк, на котором своей рукой пишешь, что это б/в в такой-то сумме, подпись, паспортные данные. и проблема же не в том, что я не хочу платить. наоборот, я за, только не понимаю почему я должна платить 2 раза - сначала с зарплаты налоги содрали, а потом еще и б/в. конечно в таком случае выгоднее скрывать свои реальные доходы. и куда списываются эти деньги - на расходный материал, ремонт операционной или лично главврачу на маникюр? и таких схем миллион, и в больницах, и в школах, и в жэках, и в министерствах... государство узаконило эти поборы. а что ему стоит узаконить прейскурант за все манипуляции? мы же все равно платим, никуда от этого не деться. только платили бы не абстрактные взносы и налоги, а за конкретные вещи, а они бы отчитывались за конкретные деньги. и я как пациент была бы защищена от неожиданных поборов, и врач защищен, потому что свой процент получает законно, а не от лояльности начальству.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40845 : Январь 06, 2015, 17:50:29 »
Простой пример того, кто тормозит реформы. Решили стипендии студентам урезать. Мысль верная и здравая. И что? Студенты только лишь пригрозили митингами как от иде этой сразу отказались. Трусливые чиновники? Ну так а кто выбирал их? Чиновников, конечно, мы не выбирали, но ВР-то выбирали мы. А ВР формировала КабМин. Ну вот и результат.
С какого вообще перепуга они вдруг должны начать  работать по совести? Уволить? Было бы идеально. Только есть две проблемы:
1. Просто так никого увольнять нельзя. Есть закон соответствующий.
2. Кого взять на их место?
ой, это я (народ :sarcastic:) виновата, что выбрала такую ВР (ога, по закрытым спискам и мажоритарке), которая сформировала такой кабмин, который не может никого уволить потому что закон не велит, и которому не из кого брать на новых. никакого диссонанса не улавливается в этой логике? )
чиновники конечно не дураки, и один чиновник отлично знает как уволить другого чиновника, так чтобы тот восстановился по суду - и волки сыты, и овцы целы. но я не уловила так в чем проблема, что вообще никого нельзя ни уволить, ни найти. или в том, что министры такие плохие, что не справляются с этой задачей?
а со студентами схема на уровне первоклассника. объявляем, что отменяем студентам стипендии, бабушкам бесплатный проезд. конечно сразу же слышим возмущенный ропот. сразу падаем на спину, все-сдаюсь-сдаюсь, уже никому ничего не отменяем - ни стипендии, ни льготы, ни спец.пенсии. я надцать страниц назад спрашивала какая связь между стипендиями и спец.пенсиями, но мой вопрос никто не заметил. они очень хотели, но не шмагли )))
про завод, я уже не могу заставить себя наивно верить в потерявшийся в пространстве и времени завод. директора таких заводов обычно только выглядят сельскими простачками, а так дружат с кем надо в министерствах и откатывают сколько нужно со сдачи в аренду цехов и территорий, и списания станков на металлолом. и если бы не война, министр обороны никогда не прискакал туда с проверкой )
Бирюков с трудом, но решает? а у него уже есть полномочия назначать директоров заводов?
я пока что и у волонтеров, и у министров-варягов вижу единодушную реакцию: это нельзя реформировать, это надо разогнать и создать заново :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40846 : Январь 06, 2015, 18:36:13 »
ой, это я (народ :sarcastic:) виновата, что выбрала такую ВР (ога, по закрытым спискам и мажоритарке), которая сформировала такой кабмин, который не может никого уволить потому что закон не велит, и которому не из кого брать на новых. никакого диссонанса не улавливается в этой логике? )
Ну и я, А списки были не такие уж и закрытые, не? И по мажоритарке никто не скрывал личности мажоритарщиков.
Не, диссонанса не улавливается. Да и не правда что не увольняют. И новых берут. Просто не так быстро как кому-то хотелось бы.
чиновники конечно не дураки, и один чиновник отлично знает как уволить другого чиновника, так чтобы тот восстановился по суду - и волки сыты, и овцы целы. но я не уловила так в чем проблема, что вообще никого нельзя ни уволить, ни найти. или в том, что министры такие плохие, что не справляются с этой задачей?
Это ко мне вопрос? Думаю причина в том, что люди у нас слишком сильно верят в личности и не верят в то, что эффективной должна быть система.Нет смысла увольнять старых чиновников набирая новых на те же условия. Потому что чиновники сами по себе ни в чем не виноваты. Он - порождение системы. 
а со студентами схема на уровне первоклассника. объявляем, что отменяем студентам стипендии, бабушкам бесплатный проезд. конечно сразу же слышим возмущенный ропот. сразу падаем на спину, все-сдаюсь-сдаюсь, уже никому ничего не отменяем - ни стипендии, ни льготы, ни спец.пенсии. я надцать страниц назад спрашивала какая связь между стипендиями и спец.пенсиями, но мой вопрос никто не заметил. они очень хотели, но не шмагли )))
Ну а кто-то считает, что это не специально они так сделали, а просто и правда пошли на поводу. А кто-то еще третье считает. Где доказательство того, что точно верна одна из этих версий?

Бирюков с трудом, но решает? а у него уже есть полномочия назначать директоров заводов?
Тип того, да. Там у него целая схема разработана по этому поводу. И он регулярно спрашивает советов у народа) Лучше эти вопросы самому Брюкову задать в виде прочтения его отчетов о реформе МО. Мне как-то не с руки за Бирюкова тут объясняться.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40847 : Январь 06, 2015, 18:38:56 »
зашёл какой-то пъяный и сумасшедший - дал три конфеты, попросил 2 грывни или "хоть шо-нибудь" - видимо, колядовать заходил. Причём потерялся и в пространстве, и во времени. Пока я его выводил под лозунгом "пашли покурим", узнал что у меня отец умер в прошлом году, а эта улица на самом деле по-другому называется.
Ушел, но вернулся: попросил "хоть жменьку зерна" (угадайте для чего?). Европейский менталитет..