Аня, ты опять меня невнимательно читаешь. Я не против геев
. Я против пропаганды сексуальных девиаций. Стал геем - не страшно, живи себе дальше как обычно. Но пропагандировать свой образ жизни в садиках, школах и на законодательном уровне - зась! И я чего-то не упомню в исторических трудах, чтобы древние греки с римлянами пропагандировали извращения. Не гнушались - это да, но пропагандировать - чего-то не помню такого.
И, походу, древние греки с римлянами таки вымерли
. В том смысле, что их цивилизации исчезли.
И ты меня невнимательно читаешь. Где ты У НАС видишь пропаганду? Это Европа может начинать вопить и возмущаться, но нам-то чего?
У древних греков, насколько я помню, любовь к мужчине считалась делом возвышенным и почетным. А женщины - то такое. Низменное. Чем не пропаганда? -)
Японцы, опять же. Это Вики:
"Сюдо́ (яп. 衆道 сю:до:?) — традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей. Были распространены в самурайской среде со средних веков до XIX века.
Практика сюдо пользовалась большим уважением и поощрялась, особенно у самурайского класса. Считалось, что сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины."
Древние цивилизации вымерли все, потому они и древние. Современные греки вон - живут.