Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167681 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48996 : Январь 22, 2016, 11:41:58 »
Draw, а как это Вы умудрились такую сумму насобирать? У меня вот частный дом, не утеплен снаружи, только на чердаке лежит утеплитель с пленкой, 4 комнаты, коридор, кухня, ванная, и за декабрь 900 грн вышло. О_о Без субсидии, нам ее дать не могут уже месяца четыре (кстати, люто бесит, родичи на лапу кому-то дали, и у них уже она есть, куда бежать?).
А вот так умудрилась. дом в пол кирпипча. Ремонт был в двух комнатах из-за этого батареи снимали. И у меня 120 квадратов (основной дом+пристройка).

П.С. Так кто там прыгал на майдане?? Отзовись.. дайте денег на газ...

Вам не денег, а ума побольше надо. Если вы живёте в неутеплённом доме со стенами в полкирпича и ожидаете получать небольшие счета за отопление.
И ещё вините в этом других.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48997 : Январь 22, 2016, 11:43:41 »
Ума там надо не "побольше", а вообще хоть сколько-нибудь.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48998 : Январь 22, 2016, 11:43:47 »
это типа 570 кубов за декабрь?
при довольно-таки спокойной погоде?
извините, у нас в отопительный сезон, дом 120 кв.м. шлакоблочный, даж в теплую погоду минимум 20 кубов газа мотает...в месяц это 600кубов, а при минус 10-20 ,под 40 наматывает, и это еще мы одетые ходим по дому,потому что холодно..может у нас газ такой, разбодяженый, но это не от нас зависит :unsure:
сорри за офф

Оффлайн mysteryof

• Авторитет
  • Что? Не можешь больше? Тогда еще 4 круга. ©
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48999 : Январь 22, 2016, 11:49:21 »
А вот так умудрилась. дом в пол кирпипча. Ремонт был в двух комнатах из-за этого батареи снимали. И у меня 120 квадратов (основной дом+пристройка).
Тогда сами виноваты. Учитесь экономить, выключайте газ, когда уходите из дома. У меня тоже дом в пол кирпича. Тем более, если у Вас две комнаты не отапливались из-за ремонта (кто ж батареи меняет зимой?), то откуда такие бешеные цены. Оптимальная температура в доме лично для меня +19-20 градусов. Выше - уже нехорошо.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49000 : Январь 22, 2016, 11:49:33 »
Верите? Окна не на распашку))
Т.е. я виновата, что у меня столько вышло?? Или все таки виноваты те, кто на майдане прыгал?? Бабло зарабатывали! Заработали?? ССУки ж вы майдановские...
Бабло крыссияне хотели заработать. Сейчас сидят без света.
Так что не факт, что без Майдана вы остались бы с бесплатным газом. Никто не мешает вам топить дровами, углем...

Оффлайн mysteryof

• Авторитет
  • Что? Не можешь больше? Тогда еще 4 круга. ©
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49001 : Январь 22, 2016, 11:53:03 »
Никто не мешает вам топить дровами, углем...
Кстати, да, у нас в доме груба еще, мы периодически в морозы ее топим дровами. Печь держит температуру почти сутки, и это при том, что дом не утеплен. И окна у нас не евро, хоть и в две рамы. Большие. Чтобы такие цены за газ получить, надо просто "уметь" планировать коммунальные услуги. :facepalm:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #49002 : Январь 22, 2016, 11:54:14 »
это типа 570 кубов за декабрь?
при довольно-таки спокойной погоде?
извините, у нас в отопительный сезон, дом 120 кв.м. шлакоблочный, даж в теплую погоду минимум 20 кубов газа мотает...в месяц это 600кубов, а при минус 10-20 ,под 40 наматывает, и это еще мы одетые ходим по дому,потому что холодно..может у нас газ такой, разбодяженый, но это не от нас зависит :unsure:
сорри за офф

https://www.forumhouse.ru/threads/24702/
Либо улицу топите, либо у вас отапливаемая площадь за 300 кв метров.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49003 : Январь 22, 2016, 12:04:49 »
Так что не факт, что без Майдана вы остались бы с бесплатным газом.
тем более, что бесплатным он не был. В 2013 он был не менее 400$ за тысячу кубометров. А для  создания видимости низкой цены для населения в том же 2013 Янык и Азиров взяли кредит у РФ 5 млд долл., часть из которых сразу же вернулась в РФ как плата за газ, а часть исчезла в неизвестном направлении. Кстати, именно им сейчас РФ здорово шантажирует Украину, реструктурировать его отказались. Тоесть нам надо платить и долг, и проценты (за низкую цену газа в 2013) плюс сейчас за что-то газ покупать. Вот вам, Draw, и связь между популизмом политиков и расплатой через годы. Кстати, если посчитать тариф 3,6 да на тысячу кубометров, да разделить на курс доллара (условно 25), то цена выходит 144$.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #49004 : Январь 22, 2016, 12:20:24 »
В 2013 он был не менее 400$ за тысячу кубометров. А для  создания видимости низкой цены для населения в том же 2013 Янык и Азиров взяли кредит у РФ 5 млд долл., часть из которых сразу же вернулась в РФ как плата за газ, а часть исчезла в неизвестном направлении.

Чтобы это понимать, надо хоть чуть-чуть соображать. Но, как уже говорилось - там никого дома нет.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49005 : Январь 22, 2016, 13:00:43 »
я не поняла истерики ,вот честно  :sarcastic:

это же частный дом - вперед экономь, прикручивай краник , утепляйся  ,котел экономичнее, твердое топливо и все такое - да масса вариантов ,хоть те же льготы -хотя зарплата нам не известна да  :sarcastic:

я такой  счет видела только у хозяев дворцов от 300кв ,которые  таки топят весь дворец  :sarcastic:
а вообще странно в пол кирпича даже у нас не строят  - дурость это .
у нас народ себе конюшенки ставит от 30-40 см пенобетон  :sarcastic:
а дом это ракушняк см 40 а то и все 60  :sarcastic:

вся эта истерика лишь результат отсуствия планирования наперед при ну просто массе возможностей  .
у меня как у хозяйки квартиры возможностей  экономии меньше ,точнее одна и та калечная потому что стояки у меня вертикальные  :glare:
и да я за 46квадратов  в декабре  вынула на отопление 800грн(у нас коммуналка одна из самых дорогих).

почуяв жаренное и поняв ситуацию  в 2014 году еще по курсу 12  я поменяла окна  везде на евростандарт 3 стекла +утеплила все фасадные стены и полы ,хотела ставить тепловые счетчики ,но мне было отказано  ,на мои стояки такое не ставят.
 и вот в этом году весь дом заплатив по 800 и больше денег за отопление схватился за жопу и побежали ставить счетчик и краник на подъезд :sarcastic: это единственный вариант экономии в моем случае .
я денежку сдала ,надеюсь результат будет .

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49006 : Январь 22, 2016, 13:32:45 »
хмм  кокс просроченный ?  :crazy: :crazy: :crazy:

а тем временем соседи наши что то поняли
www.bbc.comСъемочные группы российских каналов РЕН ТВ и LifeNews депортированы в Россию по решению молдавских властей,

"Это не первый раз, когда молдавские власти отказывают во въезде журналистам LifeNews. В сентябре прошлого года cъёмочная группа Алексея Казанникова была задержана представителями таможенной службы аэропорта молдавской столицы", - говорится в заявлении телеканала LifeNews.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49007 : Январь 22, 2016, 14:07:51 »
Верите? Окна не на распашку))
Т.е. я виновата, что у меня столько вышло?? Или все таки виноваты те, кто на майдане прыгал?? Бабло зарабатывали! Заработали?? ССУки ж вы майдановские...
Почему не утеплились - это раз? Почему не оформили субсидию? Это два.

извините, у нас в отопительный сезон, дом 120 кв.м. шлакоблочный, даж в теплую погоду минимум 20 кубов газа мотает...в месяц это 600кубов, а при минус 10-20 ,под 40 наматывает, и это еще мы одетые ходим по дому,потому что холодно..может у нас газ такой, разбодяженый, но это не от нас зависит
сорри за офф
те же вопросы.