Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6207999 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50448 : Май 27, 2016, 20:06:30 »
Ну не все так было жестко... Я по распределению в 87 не поехал, да и много, кто не ездил. И ничего, все нашли работу после и работали. Сейчас почему то стало модно рассказывать всякие страсти про жизнь в совке. Было много минусов, но было много и плюсов. А у кого была голова на плечах и руки из правильного места заработывали весьма неплохо... Правда деньги было практически негде тратить, только пробухать. :)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50449 : Май 27, 2016, 20:11:40 »
Т.е., если я работать не хочу, хочу на шее предков или супруги сидеть и целыми днями на диване или под грушей балду пинать, а меня заставляют куда-нить ходить на 8 часов каждый божий день 6 дней в неделю из 7 под угрозой двушечки за тунеядство - это плюс?
а что, разве минус? Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. По-моему лучше чем шататься без дела, синячить и искать чего бы украсть.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50450 : Май 27, 2016, 20:12:46 »
Я ж не сказала,что поехала.....но получила...

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50451 : Май 27, 2016, 20:15:26 »
Ага, без права вибирати або відмовитись. Валізи в руки, і чеши, куди посилають. Ти -- корінний киянин (сумчанин, харків'янин), наприклад? Що ж, друже, а їдь-но ти на три роки до якого-небудь глухого села на Камчатці.

Дивно читати такі ностальгічні підвивання від людини, яка не хоче шукати роботу в іншому місті "бо в мене там житла немає"(с).
так це Ваші ностальгічні підвивання насправді. Ви розвинули тему, не дивлячись на те, що "я неговорю что надо копировать 1:1", потім вчіпились в це продовження і записали на мій рахунок :pardon:
Минусы - мелкий бизнес долго был вне закона, несмотря на недоразвитость лёгкой промышленности.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50452 : Май 27, 2016, 20:25:11 »
Yogi, можливо, у '87 вже трохи не до того стало і жесть потроху послаблювалась. Із покоління моїх батьків, наприклад, а також їхніх братів-сестер, однокашників, друзів, нікому відкрутитися не вдалось. Зате була купа випадків, коли людей із "правильними" зв'язкАми прилаштовували принаймні десь поруч із домом, а не закидали до чорта на роги (ага, корупція, якої, як і сексу, в совку, звичайно, не було :max:).

А "страсті" стало розповідати не "модно", а "можна")). Ось воно все і з'являється :pardon:. Якщо комусь особисто пощастило, то це не означає, що тих самих "страстєй" не було навалом у життях інших (і, ймовірно, більшості) людей. 

Ви розвинули тему, не дивлячись на те, що "я неговорю что надо копировать 1:1", потім вчіпились в це продовження і записали на мій рахунок :pardon:

Але ж ви записали в плюси саме цю практику рознарядок, отже ви з нею погоджуєтесь.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50453 : Май 27, 2016, 20:28:09 »
именно в отправление на край света плюсов не записывал :nea: Оно мне и сейчас (вынужденное гастарбайтерство) не особенно нравится.
-----------
Европа тудэй:
http://podrobnosti.ua/2110368-frantsiju-paralizovalo-masshtabnymi-zabastovkami.html

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50454 : Май 27, 2016, 20:36:41 »
Але це невід'ємна частина такої системи. Самі логічно подумайте, не можна кожному знайти роботу за спеціальністю конкретно в його рідному кутку. Тобто в примусовому порядку (ви це назвали "в обов'язковому", але це для такої практики просто евфемізм :sarcastic:) можуть заслати спеціаліста тільки туди, де є вільне робоче місце за його профілем і його можуть прийняти. І якщо ви вважаєте цю систему позитивною, отже приймаєте її з усіма її тельбухами. Інакше це як сказати "я люблю борщ, але без буряка, моркви, картоплі і капусти".

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50455 : Май 27, 2016, 20:38:49 »
значит сам такую специальность выбрал, надо думать на что поступаешь учиться; я сам плохо думал :)

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50456 : Май 27, 2016, 20:54:25 »
Не кожен у сімнадцять років добре уявляє собі своє подальше життя. А в совку думати треба було швидко, бо ти або в університеті, або в армії, або на роботі. Ось і вступали часто куди могли.
Зараз теж такого вистачає, але при цьому є свобода.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50457 : Май 27, 2016, 21:04:27 »
А пофиг какая профессия
Мою первую тренера родом из Одессы   по специальности зоотехник запхали под Новосибирск на 3 года , преподавателя по эпизо  родом из центральной России куда то в Казахстан , были преподаватели которых  из Москвы в Монголию засылали, радости было море   :sarcastic:
Папу моего чуть  куда-то в сторону упадочного аэропорта в поселке под  Владивостоком  не запхали , пришлось пакован нести ,ага  :glare:

Да чо там даже мне направление дали ,издержки наших вузов
Угадайте куда меня с одесской пропиской распределили ?  :rolf:

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50458 : Май 27, 2016, 21:22:31 »
Магадан? Сахалін? :)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50459 : Май 27, 2016, 21:38:50 »
Угадайте куда меня с одесской пропиской распределили ?
А что, рассчитывали получить направление на Привоз? :sarcastic: