Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6155336 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7068 : Декабрь 27, 2013, 17:07:14 »
Результат-то ясен, мне интересен ход мысли этих почти 30%.
Или это людям так хорошо живется, или это настолько яростные "против", что "в помоях утонем, но оппозицию к власти не допустим".
Просто "на местах" партия Януковича выполнила все что обещала, хоть и обещали не много, но все сделали.(чем выгодно отличилась от прочих, обещавших много, но нефига не делавших) По селам - где водопровод провели, где свет восстановили, где дорогу заасфальтировали.
Вроде бы мелочь на фоне общей разрухи, но для масс, которым что Европа, что Россия где -то там далеко - асфальтовая лестница через глиняный переезд веский повод голосовать снова за Януковича.
Например, я в Николаевской области могу назвать штук 20 объектов открытых ПР и ни одного - от оппозиции.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7069 : Декабрь 27, 2013, 17:14:17 »
Например, я в Николаевской области могу назвать штук 20 объектов открытых ПР и ни одного - от оппозиции.

Прикольно. ПР у власти - соответственно, всё, что делает ПР - делается за счёт госбюджета. И почему тогда удивляются, что "штук 20 объектов открытых ПР и ни одного - от оппозиции".

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7070 : Декабрь 27, 2013, 17:21:25 »

Прикольно. ПР у власти - соответственно, всё, что делает ПР - делается за счёт госбюджета. И почему тогда удивляются, что "штук 20 объектов открытых ПР и ни одного - от оппозиции".
Я специально подчеркнула, что ПР выгодно в этом плане отличалась от предшественников. Почему -то будучи при власти и бюджете ни оранжевые, ни Кравчук с Кучмой, обещая путь в Европу и мир во всем мире, не удосужились пообещать восстановить водопровод в с.Ново-Гавриловка. ПР - пообещали и сделали (правда сняли полуметровые чугунные трубы, а положили 20 см пластик, выгода от сдачи металлолома по моим прикидкам с головой покрыла и затраты на работы и на трубы). Но факт остается фактом.
Обещали - сделали.
Поэтому не удивительно, что люди голосуют за Януковича.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7071 : Декабрь 27, 2013, 17:27:12 »
 :swoon:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7072 : Декабрь 27, 2013, 17:29:49 »

В смысле - не было сделано за счет госбюджета при прошлых властях, Макс.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7073 : Декабрь 27, 2013, 17:39:40 »
В смысле - не было сделано за счет госбюджета при прошлых властях, Макс.
Это непроверяемо.

Где-то что-то при ПР сделали, где-то что-то при Ющенко.
Это не значит, что это сделала конкретно ПР или конкретно Ющенко - это при них сделали за счёт госбюджета (а они себе приписывают). Каждый год что-то где-то делается по мелочам из госбюджета.
И почему-то это запоминается, вот такие мелочи вместо системных вещей. Т.е., смотрят не на ужасное состояние всех наших дорог (а за последние два года оно ухудшилось на порядок), а что в каком-то селе трубу поменяли.
Смотрят не на то, что у нас буровые платформы покупаются за 800 млн долларов (при их цене в 400 млн), а на то, что где-то школу покрасили свежей краской.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7074 : Декабрь 27, 2013, 17:42:31 »
Это непроверяемо.
Да ладно. Это наблюдаемо. Опять же, тут спрашивали - о чем думает электорат. Об том и думает.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7075 : Декабрь 27, 2013, 17:46:52 »
Это непроверяемо.
Да ладно. Это наблюдаемо. Опять же, тут спрашивали - о чем думает электорат. Об том и думает.

Ну да, Донецкий регион сильно поднялся с 2010-го года  :sarcastic:.

А при Юще всякие там Хоружевки поднимались :pardon:.

К счастью, не весь электорат так думает. Всё ж смотреть нужно чуть дальше своего села.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7076 : Декабрь 27, 2013, 17:52:37 »
И почему-то это запоминается. Т.е., смотрят не на ужасное состояние всех наших дорог (а за последние два года оно ухудшилось на порядок), а что в каком-то селе трубу поменяли.Смотрят не на то, что у нас буровые платформы покупаются за 800 млн долларов (при их цене в 400 млн), а на то, что где-то школу покрасили свежей краской.
ну да. Запоминается то, что ближе к телу. Особенно если правильно подается - не по плану сделали, а по высочайшему повелению Януковича.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7077 : Декабрь 27, 2013, 18:01:15 »
ну да. Запоминается то, что ближе к телу. Особенно если правильно подается - не по плану сделали, а по высочайшему повелению Януковича.
Точно

Киев, сентябрь-октябрь 1990, фото Андрея Нестеренко

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7078 : Декабрь 27, 2013, 18:03:22 »
Киев, сентябрь-октябрь 1990, фото Андрея Нестеренко
Сразу вспомнилась замечательная фраза из фейсбука "Не стоит сжигать старые мосты, они еще могут пригодиться. Лучше сжигать старые грабли".

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7079 : Декабрь 27, 2013, 20:42:50 »

В одном из райнов Днепропетровска это например делалось так. Перед днем города - за месяц или два, созвали местных предпринимателей и фирмы и раздали разнарядки - кто-то делает детскую площадку, кто-то обеспечивает укладку асфальта и создание нормальных парковочных мест возле домов (где было место и машины стояли стихийно), кто-то делает фонтан и сквер. Вроде как они будут подрядчиками, все сделают, а им потом  оплатят из бюджета. Все это и многое другое было сделано, практически возле каждого обьекта красуется табличка, гордо обьявляющая, что данный обьект подарен\сделан Партией Регионов. Всё активно используется людьми, которые каждый день смотрят на эти таблички. Исполнителям-подрядчикам - кому как повезло: кому-то заплатили треть стоимости, кому то десятую часть, большинству - не заплатили вообще. Бюджетные деньги были выделены  и ушли в счет выполненных работ на счета фирм, которые к работам никакого отношения не имеют. А многие люди на поселке искренне верят, что все эти обьекты  построила партия регионов, выполняя свои обещания. 

Другая история - относится к "ни одного - от оппозиции". Одна фирма (названий называть не буду) решила сделать доброе дело - реставрировать исторический обьект и подарить родному городу. Смета потянула на что-то в райноне 150 тысяч. Но чтобы это сделать - требовалось разрешение. "Да без проблем!" - сказали власти в лице представителей доброй партии. "Значит так, смета будет  больше, сумму, исполнителя и куда перечислять мы вам назовем, а чтобы вам дали разрешение - вот вам счет, на него перечислите еще 150 тысяч.  Вперед господа, реставрируйте и стройте!"  Фирма от такой идеи благотворительности отказалась.

Вот такие вот реалии улучшения жизни людей от разных политических сил.