Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197880 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7524 : Январь 09, 2014, 17:27:01 »
ну здрасти, мы подписывали договора о вхождении в это государство. По всем нормам международного права они были правы)  Ага, и украинцы тоже служили именно в той армии. Другой армии у нас не было)

О да, СССР - это вообще добровольное образование такое -)))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7525 : Январь 09, 2014, 17:28:02 »
Еще раз - справедливо было бы прекратить парады вообще.
возможно, но вот эта тенденция пытаться откреститься от ,например, участия в Победе над фашистами - как-то вообще глупо, не?
Откуда у тебя такие данные? УНР никуда не входила. До самого завоевания силами РККА.
из разных источников у меня сведения. Если ты именно об УНР то на момент провозглашения полной независимости там у них оставался уже совсем небольшой кусок территории.
И что? Какое это имеет отношение к теме?
к теме УПА? Прямое, мне кажется.
В чём?
В том, что окончательно Украина была объединена/оккупирована СССР в процессе второй мировой.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7526 : Январь 09, 2014, 17:29:50 »
возможно, но вот эта тенденция пытаться откреститься от ,например, участия в Победе над фашистами - как-то вообще глупо, не?

Равно как и тенденция наплевать на УПА.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7527 : Январь 09, 2014, 17:31:47 »
О да, СССР - это вообще добровольное образование такое -)))
Кстати, все тот же дед, который помер в 92, вроде, году в восрасте 93 лет, т.е. прошел весь Союз от и до, не очень его любил. Например, рассказывал, как голосовали в первые Советы у них в селе - возле бюллетеней стояли специальные добрые дяди .которые подсказывали, где поставить крестик и тем, кто их слушал, давали бутылку водки. Дед очень гордился ,что он на это не велся))) Да, он, кстати, тоже страшный красноармеец был и помер по факту от воспалившегося осколка гранаты. Всю жизнь говорил на украинском и хранил за диваном икону.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7528 : Январь 09, 2014, 17:31:54 »
Красноармейцы - регулярная, законная армия государства...
...соседнего государства-агрессора -)) Разницу чувствую -)

УССР была республикой в составе СССР, и армия как бы одна на всех - Советская Армия, и служили там и украинцы и русские и грузины и евреи.
Или для Вас нормально называть красное - коричневым?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7529 : Январь 09, 2014, 17:34:26 »

Равно как и тенденция наплевать на УПА.
Ээээ... Хороводы-хороводы) Надоело) Каждый, судя по всему останется при своем
Вальс начинается, дайте ж, сударыняяя, рукуууу и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

У нас вот по соседству завод горел. Т.е. цех. У пожарных не было оборудования, на проходной были шлюзы, у инженеров по ТБ были взятки, пожарный выход заблокирован и в итоге 8 человек погибло...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7530 : Январь 09, 2014, 17:35:23 »
из разных источников у меня сведения. Если ты именно об УНР то на момент провозглашения полной независимости там у них оставался уже совсем небольшой кусок территории.

Мои источники утверждают обратное :sarcastic:. Всё-таки понятно, почему Табачник продвигает идею объединённого (с российской) учебника истории. Именно в школе задаётся видение истины.

И что? Какое это имеет отношение к теме?
к теме УПА? Прямое, мне кажется.

Ну если так, то вот тебе: хоть Финляндия и не гордится своим участием во Второй мировой, но Маннергейм у них - национальный герой. Ему даже памятник в Хельсинки стоит.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7531 : Январь 09, 2014, 17:35:49 »
Красноармейцы - регулярная, законная армия государства...
...соседнего государства-агрессора -)) Разницу чувствую -)

УССР была республикой в составе СССР, и армию как бы одна на всех - Советская Армия.
Или для Вас нормально называть красное - коричневым?

СССР проглотило и подмяло под себя все, до чего дотянулось, но Россия при этом не перестала быть соседним государством-агрессором -)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7532 : Январь 09, 2014, 17:40:25 »
Всё-таки понятно, почему Табачник продвигает идею объединённого (с российской) учебника истории. Именно в школе задаётся видение истины.Цитата: Виля от Сегодня в 19:28:02
ты представляешь, я ее учила уже по новым учебникам ;) Т.е. средне-новым :sarcastic: Обратимся хоть к википедии.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7533 : Январь 09, 2014, 17:42:35 »
Ну если так, то вот тебе: хоть Финляндия и не гордится своим участием во Второй мировой, но Маннергейм у них - национальный герой. Ему даже памятник в Хельсинки стоит.
Стыдно признать, финскую историю я знаю не так хорошо :max: и не совсем знаю его поведение в этой войне, поэтому не берусь судить

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7534 : Январь 09, 2014, 17:45:48 »
Всё-таки понятно, почему Табачник продвигает идею объединённого (с российской) учебника истории. Именно в школе задаётся видение истины.Цитата: Виля от Сегодня в 19:28:02
ты представляешь, я ее учила уже по новым учебникам ;) Т.е. средне-новым :sarcastic: Обратимся хоть к википедии.

Это чья википедия такая? Испанская? Надписи на непонятном языке  :8):.

Стыдно признать, финскую историю я знаю не так хорошо :max: и не совсем знаю его поведение в этой войне, поэтому не берусь судить

Гугл те в помощь  ;)
И с нацистами сотрудничал, и против советов воевал. Всё - во имя Финляндии. За что его там и уважают.

Всё, убёг в бассейн.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7535 : Январь 09, 2014, 17:56:19 »
а я в душ и учить история искусств Украины :sarcastic: