А как бы думала Tamika, если бы ее друга ее деда бандеровцы растянули между деревьями и вырезали из кожи спины звезды? И как бы думала Tamika, если ее бы бабушка искала тела родных в куче убитых? Вы еще полякам расскажите, что бандеровцы были мирные люди. Они-то не в курсе и зачем-то понатыкали памятников жертвам УПА.
А я в, отличии от Вас, не спорю с тем, что в "войне всех против всех" у каждого свои герои. И те самые поляки с которыми мы на совместных конференциях разрабатывали общую историю Волынской трагедии это понимают. Те самые поляки, чьих дедов резали. Я нигде не писала, что Бандера мой герой, но отлично понимаю тех, для кого он герой. И тех, для кого герой Ковпак, тоже понимаю. И поляков с Армией Краевой понимаю. Не бывает в истории раздела на злодеев и героев, на черное и белое. История, как жизнь, в ней есть всякое - и мерзость, и святость. А еще, как резонно заметил Инвизибл, историю нельзя постичь до конца.
У нас вот по соседству завод горел. Т.е. цех. У пожарных не было оборудования, на проходной были шлюзы, у инженеров по ТБ были взятки, пожарный выход заблокирован и в итоге 8 человек погибло...
Комментарий Кернеса очень и очень. Не разберу, то ли фашист он, то ли коммунист... Рыгионал, да?