Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6210259 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7656 : Январь 12, 2014, 21:49:51 »
простите, что вмешалась в ваши дебати.война спишет все. да, это правда.ну так давайте так же топтать противника ногами, и говорить, что это война, и раз они так делают, то и нам тоже можно.чем мы лучше них? тем, что они бьют молча, а у нас есть мотивация и объяснения?неубедительно. вот честно - коробит.

Да чего ж "простите" - мы же с Вами дискутируем. Просто я пытаюсь сказать, что дискутировать вокруг "можно было Луценко матерится и стоило ли з этого бить его по голове (кстати, ему хуже стало сегодня)" в то время, когда в стране происходит чёрти что, мне кажтся по меньшей мере нерациональной тратой времени. Да, "есть сейчас поважнее дела". Бить ногами и втаптывать в грязь ? А кто это делает? Мы не бьём, отметьте, мы ЗАЩИЩАЕМСЯ. И это большая разница. Автомайдйновцы остановили автобус с теми, кто избил людей. Требование было одно - покажите, кто вы, чтобы пшонка потом не "искал" вас ещё пол года. Поверьте, если бы туда не примчалось столько народу, сколько примчалось, отметелили бы Беркуты их так, что мало б не показалось. Так что я да, вообще не понимаю, о чём Вы и почему исключительно эта тема Вас волнует.
А на счёт того, что был минимстром и не нагрелся - да, и такие бывают. И таких, кстати, в те времена был не один Луценко. Вакарчук (старший), например. Я ж аргументирую - если бы было что-то громкое, это бы использовали при \ для посадки. Логично? На мой взгляд совершенно. Ну и "радеют за культуру" - это явно не про ЛУценко. У каждого свои исторические роли. У кого-то - за культуру радеть, у кого-то - быть на передовой. и те, и другие, нужны и важны

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7657 : Январь 12, 2014, 21:56:22 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7658 : Январь 12, 2014, 22:05:45 »
Вот тоже можно обсудить http://emaidan.com/index.php/component/content/article/78-news/340-yanukovych-s-book-is-a-photo-album ;)
Люди на сайте прилично денег поднимают, я думаю :max:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7659 : Январь 12, 2014, 22:09:58 »
Активісти встановили, хто командував "Беркутом" під Святошинським РВВС
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/12/7009380/

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7660 : Январь 12, 2014, 22:59:24 »
эээ, не. Учите матчасть.  Кто придумал генную инженерию? Где был построен первый в мире компьютер? Это не говоря о полетах в космос. Или ту же вот атомную энергетику. Другой вопрос, что с этими изобретениями произошло((( Но это ж уже не к образованию. (Недавно еще что-то крутое обсуждали, что придумали в СССР и прикрыли, но не помню, что, если вспомню - напишу) И это только широкоизвестные случаи. Печально это((()
Адронный коллайдер и мобильная связь к СССР вообще непонятно как отнести))
Спасибо за совет. Я 5 лет учила матчасть, истфак во Львовском Национальном университете им. Ивана Франка с 1999 по 2004. Так что, с поляками Вы меня знатно повеселили... Уже добрых 10 лет мы выдаем их монографии на украинском, а они наши на польском, вместе изучаем архивы, вместе считаем трупы, учим матчасть :yes: И еще ни один поляк не обозвал меня «бандеровкой» за то, что разговариваю на украинском, или ношу вышыванку. Вот бы все соотечественники такие корректные были, как обиженные на бандеровцов поляки.
Ключевые слова в Вашем посте "что с этими изобретениями произошло". Цыплят по осени считают. Бжезинского помните? Вы сначала разберитесь, это ваша научная элита, или уже наша...
Не люблю когда начинается "они такие тупые"... Если мы такие умные, то почему такие бедные? Еще не слышала вразумительного ответа. История с генетикой в СССР показательная в этом плане.

В Грузии не так всё просто - интервью Иванишвили (превьер министр в недавнем прошлом), Длинное - но очень познавательное, развеивает массу мифов о Грузинском чуде.
http://www.forbes.ru/milliardery/248996-kto-oplatil-gruzinskuyu-mechtu-pervoe-intervyu-ivanishvili-posle-ukhoda-iz-politi
Ах, ну да, только Путин победил коррупцию... Треть средств на олимпиаду разворовали... А Вы говорите олигархи, Путин от конкуренции избавился, а не о стране заботится.
Полгода назад муж спорил с другом из Ростова о том у кого в стране беспредел больше. Муж такой - да ты не понимаешь, нас тут джипами давят! Он опять в новостях показали. А друг давай ржать - в новостях? у нас такое в новостях уже давно запретили показывать и даже свидетели у себя на кухне подумают, прежде чем обсуждать...
И чудо Германии (если вы про 30-е годы ХХ века) - это сплошные англо-американские кредиты на вооружение для дальнейшего расширения жизненного пространства за счёт нас. Им же после Версальского мира запрещено было и армию иметь и вооружение и адская инфляция после первой мировой и катастрофа в промышленности. В общем долгая история (как раз читаю сейчас) - и хорошего в ней мало. Япония после войны сильно пощипана была - и её чудо - это американские кредиты + трудолюбие японцев.
Нет. Не так. У нас еще мало кредитов было? О нашем трудолюбии можно судить по заробитчанах. Японцы кредиты вложили в образование, науку и массовую скупку патентов. Германия не 30-х, а ФРГ. На что там потратили кредиты? На модернизацию промышленности и создание новых отраслей экономики.
А мы радостно свои кредиты разворовали и спустили в унитаз. Теперь пытаемся реанимировать трупы в промышленности...
Я не идеализирую Союз - просто меня реально бесит, когда говорят о союзе, как о сплошной чёрной дыре и что там было _только плохое_. Может мне повезло - но у меня только хорошие воспоминания.
А меня реально бесить когда пытаются делать вид что не было террора, репрессий, самодурства, несправедливости... одни феноменальные достижения. Да, Вам сильно повезло. В каждой коренной украинской семье из ЗУ есть репрессированные, расстрелянные, и в отличии от Голодомора, тут всегда это обсуждали, УГКЦ вела деятельность в подполье, тут совсем другое отношение к совку и отношение это весьма обоснованное.

Андрей ВВ. Откровенность за откровенность. Мой отец всю жизнь старший научный сотрудник. Почему так скромно? Надо было вступить в КПСС. Встал вопрос о происхождении, дед - в УСС, отец - в польской армии и в плену... Намекнули на сотрудничество, сотрудничать отец отказался. Организовал НИЛ, работали по госрасчету, покупали себе оборудование, которое вынуждены были ставить на баланс вуза, сами делали ремонты и тд. и тп. Занималась НИЛ разработкой всяких пластмасс, клеев, лаков, красителей, абсорбирующих средств, стекла, изоляционных материалов для иллюминаторов... Потом был огромный проект "Укрытие" для Чернобыля, другие проекты экологического направления, ликвидация последствий разлива нефти и тп. Однажды отцу предложили синтезировать вещество из которого в последующем синтезируют амфетамин. Он отказался. Его избили утром, по дороге на работу, били так, как Таню Чорновол, по рту и голове, чтоб молчал, сломали челюсть. Догадываетесь что было дальше? Вдруг встал вопрос о том, что НИЛ занимает большое помещение, не рационально использует оборудование... Отец пошел к ректору. 1 год ректор держал оборону, потом, опустив глаза, сказал - ничего не могу сделать, доработаете до пенсии инженером на кафедре... НИЛ разгромили, оборудование растащили. У отца - инфаркт, сотрудники уволились, или ушли на пенсию. Отец получил инвалидность, потом вышел на пенсию, сейчас работает над проектом для Фукусимы, очистка сточных вод.

Рассказать истории его аспиранток? Рассказать о нашем друге, гениальном микробиологе, который вынужден был выехать в США?
Да таких историй по всей стране... Поэтому вот это не правда:
Кто хотел - трудился, зарабатывал помимо основной работы (мои родители - оба инженеры). Я, кстати заметил, что союз часто ругают те, кто не мог сам себе обустроить жизнь и всё валит на проклятый тоталитаризм и совок. Но на 99% это собственная несостоятельность и инфантильность. Сейчас такое наблюдается и в отношении Украины - те же слова.
В СССР нужны были стукачи, теперь нужны соучастники для бандитов. Так что не из-за "куска колбасы" мозги утекают, от безысходности :glare:
Запутался, кто куда возвращался ) Сюда (в Украину) вернулись те четверо? А чего? И откуда?
Если Вы не понимаете чего они вернулись, то мне Вам и не объяснить...
"В Испании природа не красивая, камни и кусты, газон поливать приходится, а мы к травке привыкли и к деревьям" Ну разве это объяснение для семьи, которая в Испании 15 лет, у которых там родилась дочь, которая уже 4 года успела отучится в испанской школе?
И другие такие же чокнутые, из Испаний, Италий и Португалий повозвращались.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7661 : Январь 12, 2014, 23:44:46 »
И еще ни один поляк не обозвал меня «бандеровкой» за то, что разговариваю на украинском, или ношу вышыванку.
А  причем тут вышиванки и язык? :8):
это ваша научная элита, или уже наша...
ась? Ваша и наша - это чья?
Не люблю когда начинается "они такие тупые"...
Кто тупые?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7662 : Январь 13, 2014, 06:42:09 »
По-поводу СССР, я была воспитана родителями, в вере в светлое будущее, в партию. Меня судьба вплотную связала с крымскими татарами, а какая шла пропаганда при союзе, их депортировали, потому что они предатели :sarcastic: Смешно, целый народ предатели, и за это их лишили своей истории, которую собирают на данный момент по крупицам, сколько лет было вычеркнуто из жизни напрочь. После развала союза, я долгое время надеялась, что все минется, что снова все соединятся и будет как прежде, но постепенно я узнаю, что например мой дед сидел в лагере, и разговоры о нем были табу, что моя тетя написала какую то бумажку, на своего брата, что он якобы не помогает семье и еще что-то о чем все умалчивают, после чего его - военного атташе возвращают на родину, и он исчезает в небытие никто из родственников о нем даже не вспоминает, хотя я пыталась разузнать. Да вообще очень много реальных историй из жизни, которые полностью перевернули мое представление о нашей жизни при совке. Честно? я так жить не хочу, по этой же причине не хочу в ТС, и быть под каблуком у Путина, потому что там мало того, что сама жизнь- выживай как можешь, еще и свобода словесного самовыражения напрочь отсутствует. 

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7663 : Январь 13, 2014, 06:54:18 »
saracin, да нет, словесно самовыражаться можешь сколько угодно... "Собака лает, караван идет"...

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7664 : Январь 13, 2014, 06:56:37 »
Поняла, что как-то двусмысленно прозвучало. Никого не хотела обидеть. Имела в виду, что нашим властям абсолютно поровну, что там булькает биомасса...

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7665 : Январь 13, 2014, 07:03:36 »
Да я правильно поняла, вот это то и обидно, что мы люди для власти ничто, просто безликая толпа, стадо. Сейчас по крайней мере люди с трудом добились того, что Янык и его шайка лейка стали обращать внимание хоть на что-то (правда большое сомнение), нет нормального лидера, который мог бы всю энергию людей, всю силу евромайдана направить в нужное русло. В голове мыслей много, но сформулировать четко не получается.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7666 : Январь 13, 2014, 08:31:56 »
Вот тоже можно обсудить http://emaidan.com/index.php/component/content/article/78-news/340-yanukovych-s-book-is-a-photo-album ;)
Люди на сайте прилично денег поднимают, я думаю :max:
Это, надеюсь, шутка?

Тамика, кланяюсь. Не дохоили руки написать ответ на "фырк" по поводу "расскажите поляками". Поляки давно всё знают. И вместе с украинцами ищут правду и пути примерения. И достигли в этом очень больших успехов.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7667 : Январь 13, 2014, 09:49:53 »
Юридическое обоснование права граждан задерживать сотрудников силовых органов в том числе, если те действуют неправомерно.
п.с. подготовленно с участием моих коллег по рынку, молодцы ребята, первые подняли эту статью. Учим матчасть, так сказать  :yes:

http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/52d3876665320/?fb_action_ids=723771614313169&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22723771614313169%22%3A1399699130279721%7D&action_type_map=%7B%22723771614313169%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D