Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6195975 раз)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8688 : Январь 23, 2014, 17:29:31 »
К сожалению не могу быть на баррикадах. Мама мне вчера сказала, что к счастью. Я все-же (еще задолго до революции) выбрала путь личностного развития. Об этом писала тебе в личку. Ищу другие пути влияния на ситуацию.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8689 : Январь 23, 2014, 17:30:15 »
В рабочей среде и по роду функций, которые выполняют такие люди неизбежно происходит профессиональная деформация.
Речь идет о проф. пригодности. Хирург делает очень больно ближним, приходится резать, особенно, если он работает в полевых условиях (на войне, без анестезии и т.д.) Бойцу/представителю силовых структур приходится убивать. БОльшая часть этих людей рискуют жизнями, получают копейки и спасают чьи-то жизни!

Ну вот вам мнение про "деформацию".

"Обращение к ментам (и не только)! Я, Бабич Александр Вячеславович, подполковник милиции в отставке. Прослужил 20 лет и счастливо ушёл на пенсию через два месяца после избрания Бандита президентом (пишу нарочно с маленькой буквы). Служить Ему не хотел, да и желания деградировать дальше уже не было. 20-ть лет я наблюдал, как уничтожали мою милицию. Это делал кто-то умный и расчётливый. С непонятной тогда мне целью. Как это было? А, вот так:
- С регулярностью в 2-3 года менялись министры - и чем дальше, тем плоше;
- С регулярностью в год-два объявлялась операция "Чистые руки", и во время очередной аттестации увольнялись те, кто неугоден был начальству: своевольные, думающие, принципиальные и честные. А те, кто был туп, умел вылизать начальственный зад, принести в гнилых зубах заказанное количество "бабла" (за очередную звёздочку, за должность, к празднику, по разнарядке и т.д.), те двигались вперёд, вверх и вширь;
- Монотонно разваливалась система подбора кандидатов на службу (в какой-то момент деньги стали основным фактором) и, так же уничтожалась система подготовки милицейских кадров;
- Милицейские ВУЗы превратились в большие деревообрабатывающие фабрики, где "мамонты" выгнанные из райотделов, готовят себеподобных имбицилов (не имея ни знаний, ни навыков педагогической деятельности, а иногда и мозгов);
- зарплаты по 1400 грн. (да, именно столько получал опер-лейтенант после выпуска ещё год-два назад), вынуждали самых нормальных и способных просто увольняться, чтоб иметь в жизни шанс, хоть чего-то добиться (да, просто - жениться, завести ребёнка, построить карьеру). Так, даже эти зарплаты иногда задерживали по несколько месяцев. Я помню, как однажды, нам её не платили чуть ли не пол-года, а потом предложили получить.... мебелью!!! - система "показателей по раскрываемости" заставляла издеваться ментов над людьми и собой (а это в первую очередь);
- постоянный ненормированный график работы приводил ребят к постоянным стрессам, проблемам в семье, а иногда, и к суицидам. - а ещё есть такая штука, как "профессиональная деформация". Там она плавно перетекает в "деградацию"....
И ещё много, много иного, чего менты и без меня помнят, а остальным и знать необязательно.... Итог всего вышеизложенного вы видите сегодня на экране "5 канала" и в окошке райотдела (если вам не посчастливилось там оказаться или обратиться туда за помощью). У НАС НЕТ МИЛИЦИИ (в том понимании, которое заложено в "Законе о милиции" и Конституции Украины)!!!!!
Подавляющая часть майоров, подполковников, полковников и генералов - то есть тех, кто руководит сегодня подразделениями и управлениями МВД, в 90-е были участковыми и операми, и если их не выдавила система, они голодными глазами заглядывали в рот "бригадным" уродам, мечтая продать им информацию из уголовного дела за 50 долларов, а то и вовсе за бутылку пива. С тех пор их ремесло не изменилось. Они по прежнему служат не народу и Украине, а всё тем же "бригадным". Только теперь они жрут сытнее (хотя давно уже не голодают). А остановиться уже не могут (замазаны по самое некуда...), да и не хотят - привыкли! (Я знаю "милиционеров", которые при зарплате в 3000 грн. имеют в семье по три престижных внедорожника и дом в три этажа (да, и вы тоже таких знаете)... Этих мне не будет жалко, когда их начнут забивать ногами и камнями, сжигать их дома и джипы. Они получили уже в жизни удовольствия и что-то вкусненькое поели. Мне уже до слёз смертельно жалко: - солдатов ВВшников и курсантов НАВСУ, получающих по каске в оцеплении (у них нет выбора, у них есть приказ); - лейтенантов и капитанов, которых начальство заставляет шить дела на участников Майдана, искать компру на журналистов (эти лейтенанты хотят в конце месяца получить свои 2500 и принести ребёнку пачку памперсов и киллограм подмороженных бананов); - мне жалко "Беркутов", которых тупым, двухмесячным стоянием под градом матов и камней довели до одного желания - ринуться по команде "Фас!". Тут надо пару слов сказать о "Беркутах". Туда, в принципе, не по мозгам подбирают, а постоянное общение с человеческими отбросами, в какой-то момент формирует подобное отношение ко всему населению. И книг они не много читали.... А замполиты и не требуют этого особо.... А тут ещё, им - хреново зарабатывающим, живых денег какие-то добрые дяди подкинули. И эти же дяди рассказали, что на Майдане стоят только "националисты", "фашисты", "наркоманы американские" и прочие "бандиты".... Так неужели эти крепкие парни из Харьковского, Донецкого, Сумского и т.д. "Беркута" будут думать, когда им спускают поводок!?!? Они же в прайде, а тут действует закон взбесившейся, оголтелой стаи. Тут не до сантиментов уже. Тут "бей беги"!!!! С ними говорить надо было возле их казарм по месту дислокации, а не на Грушевского 21 января. Уже поздно, господа Яценюк, Тягнибок и прочие беловоротничковые оппозиционеры. Теперь они будут втаптывать в копчёный снег беззащитных львовских мальчишек и будут уверены в своём праве на это! Так были уверены в своём праве на убийство добротные (но не добрые) солдаты вермахта в 1941 на тех же улицах. Одно Но... - Даже среди солдат вермахта находились те, кто осознавал преступность приказов. Даже среди ветеранов нацистских войск были те, кто не стрелял в беззащитных "второсортных славян". Даже среди обвешанных железными крестами гитлеровских генералов находились те, кто смел возражать фюреру, против бездумного уничтожения украинцев, понимая, к чему это приведёт. А сколько таких сержантов, лейтенантов, полковников и генералов осталось в украинской милиции сегодня? Кто из вас, мои друзья, коллеги, бывшие сослуживцы готов понять, что вы служите банде гопников из 90-х, и именно они все эти годы превращали всех нас, из МИЛИЦИИ, в бездумную, вечно не выспавшуюся, голодную массу, жаждущую от них подачек в виде очередного звания (и повышения зарплаты на 15 гривен) или "Почесной грамоты" к 20 декабря. Им не нужна милиция. Они же были бандитами тогда и остались БАНДИТАМИ!!!!! Абстрагируйтесь от мыслей об очередном звании!!!! Включите мозг!!!! Покажите мне вора, который беспокоиться о том, чтобы опер был сыт и здоров? Покажите мне мошенника, который желает, чтоб БЭПовец разбирался в тонкостях судебной бухгалтерии? Покажите мне убийцу с ножом, который хочет, чтоб вставший у него на пути "Беркутёнок", умел лучше него драться (а не только избивать старушек на площадях)? Покажите мне дважды судимого Витю-Хама, который будет переживать за жизни, стоящих в цепи на Грушевского ментов????????? Живые менты не нужны живым бандитам - это же просто, ребята!!!!!!!! Остаться должны или менты, или бандиты. Я не хочу, чтоб мои дети жили в стране, где бандиты превратили ментов в своих цепных шакалов!!!!! ((((((((((( Переставайте рвать на мясо людей, которые попытались сделать за нас нашу работу и хотят избавить Родину от бандитов!!!! С уважением, Бабич Александр"

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8690 : Январь 23, 2014, 17:31:11 »
К сожалению не могу быть на баррикадах. Мама мне вчера сказала, что к счастью. Я все-же (еще задолго до революции) выбрала путь личностного развития. Об этом писала тебе в личку. Ищу другие пути влияния на ситуацию.

Кто-то бросает камни, кто-то собирает. Кто-то строит из них дом.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8691 : Январь 23, 2014, 17:32:33 »
Ну почему же, я была на Майдане. Правда, не в последние дни.

И как? Одни безработные жрут и буянят?

А почему ко мне такой вопрос? Я приводила как собственный аргумент? Или это был аргумент в пользу того, что в Украине существует плюрализм мнений о Майдане априори?

кстати, можно не игнорировать вопрос по поводу хамства?

Про хамство - это было ко мне? Относительно "теток" что ли?

Вопрос к вам, потому что этой фразой вы ответили на предложение сходить на Майдан и посмотреть на настроения людей на Майдане. Вам же никто не предлагал поинтересоваться настроением теток в супермаркете.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8692 : Январь 23, 2014, 17:36:29 »
Да, относительно "теток". Я расценила это как хамство. Ведь и меня назвали "теткой". Это не так?

Неверно - мы обговаривали настроения людей на Украине и их готовность погибнуть за отечество и свободу с демократией. Это была небольшая иллюстрация того, что люди продолжают жить своей жизнью и совершенно не вникать в происходящее. И таких людей много.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8693 : Январь 23, 2014, 17:43:55 »
Ок. Все, что хотела, я сказала. Давайте посмотрим на развитие событий.

Надеюсь, что все закончится хорошо, то есть, без жертв и с позитивным для будущего Украины и ее народа выходом из общественного, политического и экономического кризиса.

До хороших новостей.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8694 : Январь 23, 2014, 17:47:12 »
жаль что это теперь идёт дальше, это уже хулиганство. теперь некоторые поняли что можно всё и грамят где можно и где нельзя (про ровно и львов)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8695 : Январь 23, 2014, 17:48:15 »
Ребята,я никогда не состояла ни в каких соц. сетях и форумах.Первая моя регистрация была здесь.К чему я это?Как же хреново было когда наш форум не работал!!!прямо ломка какая-то...полазила на про конях,каких-то других форумах-все не то!!!У нас реально самый лучший,самый понятный форум :-)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8696 : Январь 23, 2014, 17:57:41 »
Позитиффное мнение про введение ЧП.

Jurij Ternicki
А теперь, котятки, послушайте, почему введение ЧП в Киеве принесет немало профита этой вашей революции.
1. Киев, это вам не Мухосранск. Это официальных 3 миллиона населения, занимающих в поперечнике в 35 км без пригородов. Как они собираются обеспечивать комендантский час? Точнее кем? А въезды в город? Перекроют они ключевые магистрали, и? Они вот всех доступных силовиков свезли, чтобы удерживать один чертов перекрёсток. А тут тебе целый город! Армию введут? Тогда тут должна быть половина личного состава ВСУ. А где их разместить и чем кормить?

2. Закрыть магазины, кафе, рестораны, дискотеки и так далее, например, после 22:00 (с отключением интернета и телевидения) —на выходе получим толпу народа, которым будет тупо нефиг чем заняться. Угадайте, куда они пойдут? И что будут делать?

3. Контрольный выстрел. Киев — столица и главный деловой центр страны. Тут находятся офисы и штаб-квартиры всего мало-мальски крупного бизнеса. Вырубив им, например, интернет — получим миллионные убытки и недополученную прибыль за каждые сутки простоя. (Например, очень обрадуются в офисе того же ДТЭК или СКМ, когда парочку менеджеров не смогут связаться по скайпику с зарубежными партнерами, и у них пару сделок прогорит). Рекламщики это особенно оценят, ведь рынок итак дохлый уже 4 года, за последние два только оживать начал, и ему тут гвоздь в гроб. Владельцы развлекательного бизнеса тоже не обрадуются отсутствием посетителей. А если попробуют заставить операторов выключить сотовую связь — миллионные убытки превратятся в миллиардные (в гривневом эквиваленте).

Для тех, кто в танке и не понял: ЧП — это форс-мажор, по счетам можно не платить. И ведь никто платить на будет…Застопориться бизнес — уменьшаться отчисления в бюджет, со всем вытекающим. Угадайте, с кого спросят? Вот с тех самых 235, клинических идиотов, по глубокому недоразумения оказавшимися народными депутаттами, и самого главного зачинщика —межигорского овоща.

Так что товарищи, при попытке введения чрезвычайного положения всё это веселье с произойдет быстро и безболезненно под радостное улюлюканье протрезвевшей толпы, лишенной хлеба и зрелищ (бухла, девок и дури), а так же крупного, среднего и малого бизнеса, которым дешевле обойдется нанять Французский легион вместе с сотней профессиональных киллеров, чем недельку постоять и не работать. Не ведитесь на истерику.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8697 : Январь 23, 2014, 17:58:18 »
Служить Ему не хотел, да и желания деградировать дальше уже не было. 20-ть лет я наблюдал, как уничтожали мою милицию. Это делал кто-то умный и расчётливый. С непонятной тогда мне целью. Как это было? А, вот так:
- С регулярностью в 2-3 года менялись министры - и чем дальше, тем плоше;
- С регулярностью в год-два объявлялась операция "Чистые руки", и во время очередной аттестации увольнялись те, кто неугоден был начальству:

Говорит, что все вышеперечисленное длится, как минимум,  20 лет. "Наблюдал".... хм... если бы только наблюдал, не продержался бы столько лет в системе.
Ну а в целом, написанное выглядит вполне реалистичным.
Так вот, если бы протестующие конкретные требования сформировали правительству, выбрали достойного представителя-парламентера, то намного больше бы людей поддержали движение.
А так как отправили на переговоры особей с чуждыми народу интересам... А они только  "о своем наболевшем" ультиматум выдвинули, который учитывает лишь их интерес во власти и бабках "досрочные выборы, отстранить правительство и т.п."

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8698 : Январь 23, 2014, 18:07:42 »
Третий пошёл :)

В Черкасах кілька тисяч людей пішли на штурм ОДА
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/23/7011047/

До этого были взяты ОДА во Львове и Ровно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8699 : Январь 23, 2014, 18:09:03 »
Гы. Пишут, что и тернопольская ОДА взята  :sarcastic:.

У Тернополі також захопили ОДА
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/23/7011049/