Быть солидарным с Майданом означает желать слома всего того относительно уютного мира персонального благополучия, в котором унижение компенсируется платой за лень и неинициативность. Быть на стороне Майдана – означает признать в нем зеркало собственной ситуации. Поддержать Украину в ее протесте – это пожелать таких же перемен у себя дома. Но украинцам нечего терять, кроме своих цепей, у них нет нефтегазового шприца с обезболивающими зарплатами, они воспринимают перемены как шанс на лучшую реальность. А у москвичей подспудно есть опасение того, что перемены для них будут шагом вниз по социальной лестнице.
"Я буду зараз проводити антикризовий штаб. Вже є зв'язок, ми будемо продовжувати діалог з лідерами опозиції... Я буду робити все, щоб зупинити цей конфлікт, щоб зупинити насильство... Якщо вдасться по-хорошому, зупинимо по-хорошому, якщо не вдасться - будемо застосовувати всі законні методи", - сказав Янукович.
Синим показаны баррикады, которые возвели вчера. Снизу, около метро Крещатик, баррикада, которую возвели ночью.
Гармооонь! Твоих людей лупят! http://coub.com/view/iefm