Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6150653 раз)

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9132 : Январь 26, 2014, 11:16:44 »
Понравилась статья http://www.facenews.ua/columns/2014/187002/
Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация разрешилась мирным путем, но здравый смысл подсказывает, что это невозможно:"Яценюк на третьем месяце Майдана отвечает, что «Наш лидер – это сам украинский народ». Ну, не мудрено, что Янукович по этому поводу, скорее всего, пребывает в эйфории. И, видимо, она основана на том, что мы сейчас всех задавим, а на переговорах с оппозицией там со всеми договоримся. Поэтому когда происходят переговоры с оппозицией, то Янукович на вопрос о 5-ти трупах отвечает «Ну, там, во-первых, убит армянский террорист. А, во-вторых, те, кто убивают, меня подставили».

И когда Кличко выдвигает естественное требование, единственно возможное о досрочных выборах президента, там что происходит? Сразу после того, как это требование выдвинуто, президент сворачивает переговоры. После чего другие члены оппозиции, участвовавшие в этих переговорах, говорят, что «Вы знаете, президент был в полушаге от того, чтобы согласиться внести поправки в закон и, может быть, какие-то внести пакеты законопроектов по урегулированию ситуации и даже отставке кабинета министров». И тут Кличко сказал, что «надо провести досрочные выборы президента, и президент, типа, не согласился». Ребята, вы о чем? Эти переговоры – филькина грамота. Единственное, зачем на них стоило ходить, - это сказать президенту Януковичу то, что сказал Кличко: «Мало, что вы там Тимошенко выпустить боитесь, вы еще и друг друга топите». И, конечно, у Януковича расчет, что он их уговорит отречься от Майдана и этим же он их дискредитирует. Ситуация такова, что именно насилие, сила – единственное сейчас, что легитимизирует эту революцию, а не ее вожди.

На самом деле, Януковичу конец. Тут 2 варианта. Либо ему конец будет сейчас, когда в результате инициативы снизу будут брать одну за другой районные администрации и, в конце концов, как в романе «Три толстяка» полиция перейдет на сторону торжествующего народа. Или энергии революции не хватит, и всё равно ему в 2015 году будет конец. Потому что в 2015 году при перевыборах сработает 2 фактора. Во-первых, у оппозиции будет уже легальный, а не только уличный повод настаивать на пересмотрах результатов выборов, если они будут фальсифицированы. И, во-вторых, как я уже сказала, я думаю, что огромная часть украинских олигархов, которые сейчас, не поддерживают улицу, потому что олигарх по определению не может поддерживать улицу (его за это разорвут), они к началу выборов вступят в избирательную кампанию. Потому что как я уже сказала, у Януковича нет электоральной опоры кроме его самого, сына и «Беркута». Это слишком мало. Купить голоса в условиях нынешней Украины не получится.

Ну и второе, в оппозиции действительно, думают «А чего нам лезть поперек батьки в пекло сейчас?». Потому что заметьте, что тот, кто сейчас придет к власти, долго не продержится. Потому что плохая экономическая ситуация. Россия, естественно, отзовет свой кредит, не даст. То есть всё это придется расхлебывать тому, кто придет к власти. Так зачем? Лучше пусть год плохую экономическую ситуацию расхлебывает Янукович, а после него можно будет собирать апельсины."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9133 : Январь 26, 2014, 14:38:23 »
Вот, кстати, "Трех толстяков" я последнее время часто вспоминаю...

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9134 : Январь 26, 2014, 15:24:44 »
А это что, плохо, что Яценюк говорит: "Наш лидер - украинский народ"?
Когда здешние форумчане на мой вопрос о лидере отвечают точно такими же словами (так вот откуда у них эта точка зрения!), то это нормально.

Вот здесь опять говорят о возможности изменить Конституцию.
"Как это? Как это?! Как это?!!" - сколько там голосов надо для изменения Конституции? 330? И что, их наберут?
Тогда, может, одним махом и внесём изменение насчёт второго гос.языка?
Продолжаю утверждать, что именно второй гос.язык поможет объединению Востока и Запада, а не разъединению.

Видела сегодня "протестувальников" в Одессе: шли от Обл.Гос.Адм. к памятнику дюку де Ришелье - мимо вокзала, через центр, к Приморскому бульвару.
Памятник Дюку - "святое место" для одесситов, там силового разгона не будет, чтобы не повредить памятник.
Возле обл.адм. постояли 3 часа. Защитники: милиция + 300 одесситов.
Протестующие - примерно 1000 чел., наш трамвай стоял, а я смотрела на колонну.
Несколько укр.флагов, один - чёрно-красный (это бандеровский или чей?), один - Евросоюза.
Очень молодые люди. Примерно треть - 18-20 лет. Немного взрослых. Большинство - подростки. Мне по их виду, по поведению показалось, что это не одесситы, а дети из интернатов с севера нашей области. Ещё и сбоку шли женщины вида учительниц или воспитательниц.
Наши вели бы себя более шумно, более раскованно. Одеты бедно (так мне показалось - я  и сама небогато одеваюсь, это я к тому, что они мне показались именно приезжими из сельской местности).
Точно не с Юга области: Юг многонациональный и русскоязычный - болгары, гагаузы, молдаване за "Свободу" голосовать не будут.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9135 : Январь 26, 2014, 15:27:32 »
Я ещё за один "драконовский" закон: надо запретить участие в политических акциях протеста тем, кто ещё не достиг избирательного возраста. Это ведь не только из жалости к детям, но и чисто ради логики: бюллетени им в руки не дают, потому что ещё не дозрели, а бутылки метать можно.
Но у нас, повторюсь, шли не "метальщики".

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9136 : Январь 26, 2014, 16:17:34 »
В конце прошлой недели днепропетровский "Пассаж" на своем большом уличном экране включил трансляцию пятого канала. На следующий день им отключили свет. Сегодня свет включили и экран снова заработал.
Днем транслировали вот это (Намекаю, поймет более старшее поколении и те кто знает историю  ;) ).

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PYMrIe5RBFI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PYMrIe5RBFI</a>

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9137 : Январь 26, 2014, 16:20:47 »
А говорили, что в Одессе всё тихо.

До Одеської ОДА рухається колона до 2 тисяч людей
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/26/7011390/

Штурмуют запорожскую ОДА.

У Запоріжжі штурмують ОДА. Є поранені
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/26/7011381/

Днепропетровск.

Дніпропетровську ОДА окупували тітушки. Євромайдановці оточили будівлю
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/26/7011388/

Заметьте, это уже области, в которых традиционно поддерживали ПР.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9138 : Январь 26, 2014, 16:22:06 »
В конце прошлой недели днепропетровский "Пассаж" на своем большом уличном экране включил трансляцию пятого канала. На следующий день им отключили свет. Сегодня свет включили и экран снова заработал.
Днем транслировали вот это (Намекаю, поймет более старшее поколении и те кто знает историю  ;) ).

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PYMrIe5RBFI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PYMrIe5RBFI</a>

Как же, как же, помню этот балет в 91-ом  :sarcastic:.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9139 : Январь 26, 2014, 17:41:46 »
 Max T, прочтите мой пост внизу предыдущей страницы.
На массовые протесты это не "тянет" (для миллионного города).
Карта Украины на сайте, на который Вы дали ссылку, немножечко врёт.

Оффлайн Рыжанчик

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9140 : Январь 26, 2014, 18:05:51 »
ВАШ МАЙДАН ПОДАВИТСЯ ОДЕССОЙ ! Я ПЕРВАЯ ВЫВЕДУ ВСЮ СВОЮ КОНЮШНЮ И БУДУ ДАВИТЬ КОНЯМИ ВСЮ ЭТУ ЗАПАДЕНСКУЮ МРАЗЬ !!

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9141 : Январь 26, 2014, 18:20:36 »
Я утром включила 5й, в бегущей строке - Массовые протесты в Николаеве.
О, думаю, приплыли.
Села на телефон, первым делом к племяннику (он не работает и на Майдан рвался из патриотических побуждений, уж точно бы такое не пропустил) - говорит ничего не было. Так, человек 30 прошло по Советской с фотками и все. Никто из знакомых, в том числе живущих на Советской ничего не видел массового и даже не слышал, не считая сплетен о времени штурма.
Зато целый день "по 5му" массовые акции протеста.
Тьфу.

KRASAVA

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9142 : Январь 26, 2014, 18:23:33 »
ВАШ МАЙДАН ПОДАВИТСЯ ОДЕССОЙ ! Я ПЕРВАЯ ВЫВЕДУ ВСЮ СВОЮ КОНЮШНЮ И БУДУ ДАВИТЬ КОНЯМИ ВСЮ ЭТУ ЗАПАДЕНСКУЮ МРАЗЬ !!
Мадам,Вы пьяны?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9143 : Январь 26, 2014, 18:25:01 »
Мадам,Вы пьяны?
Кристин. скорее всего. полный неадекват