Понравилась статья
http://www.facenews.ua/columns/2014/187002/Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация разрешилась мирным путем, но здравый смысл подсказывает, что это невозможно:"Яценюк на третьем месяце Майдана отвечает, что «Наш лидер – это сам украинский народ». Ну, не мудрено, что Янукович по этому поводу, скорее всего, пребывает в эйфории. И, видимо, она основана на том, что мы сейчас всех задавим, а на переговорах с оппозицией там со всеми договоримся. Поэтому когда происходят переговоры с оппозицией, то Янукович на вопрос о 5-ти трупах отвечает «Ну, там, во-первых, убит армянский террорист. А, во-вторых, те, кто убивают, меня подставили».
И когда Кличко выдвигает естественное требование, единственно возможное о досрочных выборах президента, там что происходит? Сразу после того, как это требование выдвинуто, президент сворачивает переговоры. После чего другие члены оппозиции, участвовавшие в этих переговорах, говорят, что «Вы знаете, президент был в полушаге от того, чтобы согласиться внести поправки в закон и, может быть, какие-то внести пакеты законопроектов по урегулированию ситуации и даже отставке кабинета министров». И тут Кличко сказал, что «надо провести досрочные выборы президента, и президент, типа, не согласился». Ребята, вы о чем? Эти переговоры – филькина грамота. Единственное, зачем на них стоило ходить, - это сказать президенту Януковичу то, что сказал Кличко: «Мало, что вы там Тимошенко выпустить боитесь, вы еще и друг друга топите». И, конечно, у Януковича расчет, что он их уговорит отречься от Майдана и этим же он их дискредитирует. Ситуация такова, что именно насилие, сила – единственное сейчас, что легитимизирует эту революцию, а не ее вожди.
На самом деле, Януковичу конец. Тут 2 варианта. Либо ему конец будет сейчас, когда в результате инициативы снизу будут брать одну за другой районные администрации и, в конце концов, как в романе «Три толстяка» полиция перейдет на сторону торжествующего народа. Или энергии революции не хватит, и всё равно ему в 2015 году будет конец. Потому что в 2015 году при перевыборах сработает 2 фактора. Во-первых, у оппозиции будет уже легальный, а не только уличный повод настаивать на пересмотрах результатов выборов, если они будут фальсифицированы. И, во-вторых, как я уже сказала, я думаю, что огромная часть украинских олигархов, которые сейчас, не поддерживают улицу, потому что олигарх по определению не может поддерживать улицу (его за это разорвут), они к началу выборов вступят в избирательную кампанию. Потому что как я уже сказала, у Януковича нет электоральной опоры кроме его самого, сына и «Беркута». Это слишком мало. Купить голоса в условиях нынешней Украины не получится.
Ну и второе, в оппозиции действительно, думают «А чего нам лезть поперек батьки в пекло сейчас?». Потому что заметьте, что тот, кто сейчас придет к власти, долго не продержится. Потому что плохая экономическая ситуация. Россия, естественно, отзовет свой кредит, не даст. То есть всё это придется расхлебывать тому, кто придет к власти. Так зачем? Лучше пусть год плохую экономическую ситуацию расхлебывает Янукович, а после него можно будет собирать апельсины."