Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6163720 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9240 : Январь 26, 2014, 21:52:37 »
"Советы" и есть борцы с фашистами.
Ветеранов УПА за прошлые преступления никто трогать не собирается.
Все уже давно отсидели при Сталине.
Ну, а почему бы им не признать, что "советы" боролись с фашистами?
Звучит цинично, но сколько тех ветеранов осталось?! Кто их будет трогать?!
(у меня папе 87 лет, так что я всей душой за то, чтобы дедов древних оставили в покое).

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9241 : Январь 26, 2014, 21:53:34 »

Вы закон читали? Прочитайте, и не будете спрашивать. Там не только памятники.

По ссылке, собственно, текст закона http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T140728.html.... еще раз вопрос: что здесь может не нравиться?

А, сорри, точно, про памятники - это ж отдельный закон был. Там еще есть прекрасный "отрицание или оправдание преступлений фашизма", я его имела в виду.
Ну, тут на любителя. Если вы считаете, что за ленина можно человека на пять лет засадить в тюрьму - это ж вопрос только к совести.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9242 : Январь 26, 2014, 21:53:52 »
Да, там не только памятники, там и за непризнание фашистских преступлений.
А чего ветеранам УПА опасаться?
Нам 20 лет доказывают, что они - "борцы с фашизмом", "третья сторона".
Я уже верю.
Так что этот закон не обидит ни одного порядочного человека.

УПА воевали и с фашистами, и с советами. Так что пришить им можно что угодно, и интерпретировать закон тоже можно как угодно.
Назовите "советы" борцами с фашистами, и опа! - ветераны в УПА превращаются в людей вне закона.

Четко КРАСНЫМИ буквами написано: закон действует с 22.01.2014. так что если воины УПА не будут рушить памятники с 22 января (а думаю, что ввиду возраста, они вряд ли будут это делать), их вряд ли объявят ВНЕ закона. А вот что-то типа "Свободы" и ярого "правого сектора"... вот им этот закон действительно не нужен. Ломать - не строить

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9243 : Январь 26, 2014, 21:55:07 »
"Советы" и есть борцы с фашистами.
Ветеранов УПА за прошлые преступления никто трогать не собирается.
Все уже давно отсидели при Сталине.
Ну, а почему бы им не признать, что "советы" боролись с фашистами?
Звучит цинично, но сколько тех ветеранов осталось?! Кто их будет трогать?!
(у меня папе 87 лет, так что я всей душой за то, чтобы дедов древних оставили в покое).

"Советы" - еще и борцы с разными народами. С украинским в том числе.
Да? Это вы им такое указание дали - не трогать ветеранов УПА? -) Они вас послушают -)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9244 : Январь 26, 2014, 21:58:44 »
Если ветераны УПА не будут пропагандировать, что "советы" НЕ боролись с фашизмом и что войну выиграли УПА, то и без моих слёзных просьб их никто трогать не будет (согласно закону).

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9245 : Январь 26, 2014, 21:59:06 »
А, сорри, точно, про памятники - это ж отдельный закон был. Там еще есть прекрасный "отрицание или оправдание преступлений фашизма", я его имела в виду.
Ну, тут на любителя. Если вы считаете, что за ленина можно человека на пять лет засадить в тюрьму - это ж вопрос только к совести.

Ссылку на второй закон я тоже кидала. И что Вы, УПА же у нас не фашисты, они защитники Украины. Чего им бояться?
За Ленина? Пусть нынешнему поколению Ленин как-то по боку. Но ведь живы бабушки и дедушки... почему их мнение в учет не берется? Кроме того, в законе идет речь о "осквернення або руйнування пам'ятників, споруджених в пам'ять тих, хто боровся проти нацизму в роки Другої світової війни - радянських воїнів-визволителів, учасників партизанського руху, підпільників, жертв нацистських переслідувань, а також воїнів-інтернаціоналістів та миротворців"... Ленин вроде ни под одну категорию не подходит.

И да, за разрушение памятника (любого) я б сажала. И пусть это будет хоть 5, хоть 7 лет. Можно оправдать многое, но не подобное бесцельное хулиганство и надругательство над памятью. А потом мы имеем майданы и страну, которая не знает историю

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9246 : Январь 26, 2014, 21:59:54 »

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9247 : Январь 26, 2014, 22:00:22 »
... Зюлейка, я ще й красива  :yes:
А ви свої достоЇнства шось ховаєте...
Флоріда, йдіть десь очі позичте щоб бачили як провокатори ховалися за пєтухів-беркут, які перед чим обкидували...
samsara, я про те  що під шумок бандюкович закони підписав для себе, а про інших навіть не почухався.
Я не знаю кого там Тимошенки купляли, але фото палацу бандюковича бачила.
Може батькам забАцаєте таку красоту або новий пам"ятник карлику сваяєте?
Я так бачу, ви до мене нерівно дихаєте...  :blush: ох, шалунЬя...
Люди, таке відчуття ніби ви позичили шори у свого коника або десь копитом звЄздюліну зловили.
Міліція, котра має захищати наш спокій - вивозить людей у ліс, там знущається і вбиває.
Одессити, котрі не хочуть гнити, виходять на акції протесту та Олексія Чорного звинуватили у всіх гріхах - ну єдине що вбивство Кеннеді ще не доказали!
Діда, котрий прапором махав - засадили за грати, а зате тупорилі тітушки громлять все що бачуть і їх гарно ховають беркутята за свої жопки.
Розгромила Єнтелігенція бандюковичів Маріїнський парк - там хтось з вас коє-шо підняв щоб прибрати?
В журналістів та медиків ціляться та стріляють - це є нормально?
Так гнийте далі, що я вам доказую - тут Рижанчики мені грозяться кіньми затоптати  :sarcastic:
Так, а-ну братЄлу давайте - я хочу ДОКАЗІВ що за Майдан платять.
Інакше ваші слова - то тявкання малолєтки...
Бо я така що сама знайду - бо також хочу грошей скосити  ;)

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9248 : Январь 26, 2014, 22:03:33 »
Самодостаточный, умный человек ? это вы её с кем-то перепутали! обычно такие люди более конструктивно излагают свою точку зрения и более терпимы к мнению других!
Обычно , лояльность, то бишь - терпимость, не есть синдром терпилы.  :no: Вот и вас хочу спросить - вы Илону с барыгой местной не перепутали? так как бы наоборот. :sarcastic: Яка Жулька джулька  ? какие еще то к Илоне могут претензии быть?  :max:
Вообще, жесть сегодня - полнолуние чтоль?  :glare: Таблетки в кащенко закончились? Каникулы?
Это, я не к Вам  :yes:. Так, общее впечатление.  h:wink

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9249 : Январь 26, 2014, 22:06:38 »
Не будет у нас мира, пока память о фашистах восхваляется, а память о "советах" очерняется.
"С народами", блин, "боролись": что, по национальному признаку?
А в 1991г. не с народом своим начали бороться? "Демократы"...

Ілона, "красоту уносят годы, доброту не унесут".
Ну, какая нам, форумчанам, радость с Вашей красоты, если мы её не видим, а вот хамство "достаёт"?
Неужели Вы думаете, что красота компенсирует отсутствие некоторых необходимых душевных качеств?
Ну, как в приключенческом романе, правда! Злая красавица, а и герой, и все персонажи от неё без ума.
Мы не такие! Мы не простодушные герои, а простые люди, в большинстве - женщины, что нам Ваша виртуальная красота?..

Всё, "война - войной, а спать по расписанию!".

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9250 : Январь 26, 2014, 22:07:55 »

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9251 : Январь 26, 2014, 22:09:35 »
Ну, если "гуманизаторы" призывают бороться даже с семьями "врагов"...
Вендетта по-украински?