Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6177064 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9288 : Январь 27, 2014, 09:32:05 »
За последние пару месяцев многое из того, что большинство и так знали про власть. всплыло наружу - бестолковость, безразличие к народу, переплетение с криминалитетом, наплевательство на закон. До этого всё вышеперечисленное пытались вуалировать, сейчас об этом уже никто не переживает. В результате, достаточно много людей увидели это и несколько поменяли свою позицию относительно действий власти, ситуации в стране и происходящей революции. А если человек не сделал этого до сих пор и продолжает поддерживать действия властей, то этот случай, имхо, клинический, и тут уже никакие аргументы не помогут. В связи с этим я прекращаю споры в этой теме и буду ограничиваться только анализом ситуации (то есть своим видением на этот счет)

Итак, из последних тенденций:
1) Беркут в Киеве не высовывается. Он имел очень неплохие поводы и возможности для атаки (тот же захват Украинского дома или МинЮста), но их не использовал. Вряд ли это связано с переговорами  - раньше "переговоры" беркут наоборот активизировали. Есть надежда, что это связано с тем, что потихоньку к ним приходит осознание. Нет, не осознание того, что людей убивать плохо, а того, что их потом за это накажут по всей строгости.
2) Жесть в Днепре, Запорожье и в Черкассах. Мы не знаем, насколько это всё курируется из Киева, а насколько - идеи местных князьков, но факт тот, что ПР опять делает то, что нельзя делать ни в коем случае. Взяли и в открытую объединили милицию с гопниками с оружием. Нужно понимать, что это происходит не на Западе (где рейтинг ПР и так близок к 0) и не в Киеве (где контроль гос. органов действительно является стратегическим) а в областях, которые обычно и имеют решающее значения на всех выборах. То есть ради каких-то сомнительных целей (которые, скорее всего, всё равно не будут достигнуты, а вызовут вторую волну протестов, покруче первой) был нанесен колоссальный вред рейтингу ПР, который до выборов (когда бы они ни были) компенсировать не получится. Как это называется? Правильно, паника.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9289 : Январь 27, 2014, 09:36:31 »
Сереж, а что ты думаешь про регулярные информационные вбросы по поводу России? Вот даже тут страницей ранее появилось такое сообщение.
Кстати, захват МинЮста какой-то очень спорный. Я так поняла, что Майдан не поддерживает этот захват. Как бы то не было очередной провокацией.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9290 : Январь 27, 2014, 09:50:08 »
Сереж, а что ты думаешь про регулярные информационные вбросы по поводу России? Вот даже тут страницей ранее появилось такое сообщение.
Кстати, захват МинЮста какой-то очень спорный. Я так поняла, что Майдан не поддерживает этот захват. Как бы то не было очередной провокацией.
1) Честно говоря, ничего не думаю. Как вариант - попытка властей показать, что за ними вон какая силища стоит (Россия), а не всего навсего пару тысяч беркутовцев. А может кто-то под Россию копает (иностранцы какие-то) и хочет ей репутацию подпортить. В любом случае, я не склонен ждать кого-то ужаса-ужаса со стороны России в этой стуации. Скорее так - "Ну, мы пошли. На тебе малёха денег, не болей" (с)
2) Я не думаю, что Данилюк занимался бы провокациями. Это проверенный кадр. Просто считает, что нужно давить. Может и правильно считает - повод для силовых действий можно найти, даже если его никто не даёт. А не поддерживает это не Майдан, а лидеры оппозиции. Им даже западные послы рекомендуют не поддерживать никаких радикальных действий. Им всё-таки ещё в выборах участвовать да потом по всему миру ездить. Вот и не поддеживают. Но я не думаю, что они прямо так бы не смогли остановить 50 человек "захватчиков", если бы очень захотели.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9291 : Январь 27, 2014, 09:52:40 »
По поводу МинЮста и того, что оппозиция открестилась.

По інформації, яку нам надіслали, захоплення приміщення Міністерства Юстиції активістами "Спільної справи" (керівник Олександр Данилюк) чітко спланова провокація з метою загострення обстановки та розгляду питання по запровадженню надзвичайного стану. Слід зауважити, дві речі: 1) Віталій Кличко закликав негайно звільнити приміщення, однак активісти "Спільної справи" відмовились це робити 2) Захоплено фактично технічне приміщення, яке немає жодного стратегічного значення, міністр юстиції Лукаш сидить в будівлі на Рильського.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9292 : Январь 27, 2014, 10:00:44 »
Захоплено фактично технічне приміщення, яке немає жодного стратегічного значення, міністр юстиції Лукаш сидить в будівлі на Рильського.
- вот и понятно. Откуда ж тогда такие громкие заявления Лукаш.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9293 : Январь 27, 2014, 10:07:06 »
ЧП - аргумент власти на переговорах. Причем последний. Соответственно, пока переговоры не закончены, вопрос ЧП будет подниматься по любому поводу. Не даст повода Майдан - сами какой-то придумают. Как это было позавчера, когда каких-то мифических милиционеров захватили в КМДА.
А захват зданий, хоть вещь сама по себе бестолковая, но, во-первых, это давление на власть, а во-вторых, занятие для людей на Майдане чтобы они не пошли опять на беркут. Всё-таки оно безопаснее для здоровья.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9294 : Январь 27, 2014, 10:09:40 »
Я что, спорю, что невозможно сейчас нормально заниматься бизнесом?
Что власть всё под себя подмяла?
Я и такие, как я, на этом форуме пытаются вам доказать, что стихийный протест - слишком неэффективный способ борьбы с властью.
Но для сторонников "Майдана" слишком дОрог принцип "народности".

Пост, где "одессит Владька" поддерживает Майдан, но сам бутылки не бросает - но он, такой цивилизованный, и не удерживает тех, кто их бросает.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9295 : Январь 27, 2014, 10:13:51 »
Ася и Сережа! Огромное человеческое вам спасибо за обзоры и аналитику!  :yes:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9296 : Январь 27, 2014, 10:15:19 »
Я и такие, как я, на этом форуме пытаются вам доказать, что стихийный протест - слишком неэффективный способ борьбы с властью.

А какой способ эффективный? -))))

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9297 : Январь 27, 2014, 10:16:16 »
Да? Почему же тогда пока народ "просил" власть на мирных демонстрациях, никто его даже и слушать не хотел, никаких переговоров или чего-то подобного. А сейчас - на тебе и отставку правительства, и отмена законов, и Яценюк-премьер?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9298 : Январь 27, 2014, 10:17:19 »
Я что, спорю, что невозможно сейчас нормально заниматься бизнесом?
Что власть всё под себя подмяла?
Но для сторонников "Майдана" слишком дОрог принцип "народности".
Да никому ничего не дорого. Просто нет других способов сменить власть. Выборы не работают. Что еще? Протест стихийный потому что это люди. Разные. Всякие. Им просто не все равно. И они не хотят быть рабами. И предпочитают хоть что-то сделать а не просто сидеть и быть недовольным. Они страну свою любят. И им больно видеть то, что делают с их страной.
Какой есть иной способ борьбы. Вот вас не устраивает то, что происходит в стране? Что вы лично делаете? Просто терпите и ждете когда кто-то придумает выход? А пока критикуете тех, кто не готов сидеть и ждать. Так можно всю жизнь прождать.

Пост, где "одессит Владька" поддерживает Майдан, но сам бутылки не бросает - но он, такой цивилизованный, и не удерживает тех, кто их бросает.
А почему он должен их удерживать? Он уважает их право ТАК выражать свой протест. А сам его выражает так, как ему подсказывает совесть.
Ася и Сережа! Огромное человеческое вам спасибо за обзоры и аналитику!  :yes:
Поддерживаю!

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9299 : Январь 27, 2014, 10:20:39 »
И ещё вопрос: допустим, власть полностью перешла к оппозиции (в виде Временного правительства - да, уже было в 1917-м, или в виде Рад - "советов", история повторяется) - законы, подобные законам от 16-го января, точно не будут приняты?
Вот мне что-то не понравится в действиях НОВОЙ власти - одеваю каску, маску, в руку - бутылку с зажиг.смесью и вперёд, к зданию администрации! Ну, естественно, не просто так, бутылку-то брошу (если не пристрелят до того).
Будет что-то за это, если жива останусь?
Или сразу будет провозглашено, что новая власть настолько честная, что имеет моральное право карать всех кто против неё?

Я действительно жалею "детей", которые выступили со стихийным протестом не вовремя.
Если мы будем "уважать право" каждого делать любую глупость, в т.ч. преступную, то доколе позволена будет такая толерантность?