Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6483508 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9300 : Январь 27, 2014, 10:24:09 »
И ещё вопрос: допустим, власть полностью перешла к оппозиции (в виде Временного правительства - да, уже было в 1917-м, или в виде Рад - "советов", история повторяется) - законы, подобные законам от 16-го января, точно не будут приняты?
Вот мне что-то не понравится в действиях НОВОЙ власти - одеваю каску, маску, в руку - бутылку с зажиг.смесью и вперёд, к зданию администрации! Ну, естественно, не просто так, бутылку-то брошу (если не пристрелят до того).
Прикол в том, что если подобные законы примет новая власть, то вам не придётся бросать бутылку - это сделают те же, кто бросает их сейчас. Т.к. делают они это ни за конкретного человека, а за принципы. Если эти принципы будут нарушены, то значит опять будет протест.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9301 : Январь 27, 2014, 10:26:41 »
    Ася и Сережа! Огромное человеческое вам спасибо за обзоры и аналитику!  :yes:
Поддерживаю!
Не за что :) Но не нужно забывать, что любые аналитические прогнозы работают только при условии адекватности всех участников процесса. А у нас одна из сторон не особо адекватна, так что сильно внимания на эти прогнозы можно не обращать :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9302 : Январь 27, 2014, 10:27:49 »
И ещё вопрос: допустим, власть полностью перешла к оппозиции (в виде Временного правительства - да, уже было в 1917-м, или в виде Рад - "советов", история повторяется) - законы, подобные законам от 16-го января, точно не будут приняты?
Во-первых, аналогия вообще не уместна. Тогда была совершенно друая власть и совершенно иные массы людей были подняты.
Вот мне что-то не понравится в действиях НОВОЙ власти - одеваю каску, маску, в руку - бутылку с зажиг.смесью и вперёд, к зданию администрации! Ну, естественно, не просто так, бутылку-то брошу (если не пристрелят до того).
Я думаю, что если власть будет достаточно адекватной, то ей будет достаточно митингов. Никто с бутылками никуда не шел. Люди для начала два месяца на морозе простояли.
Или сразу будет провозглашено, что новая власть настолько честная, что имеет моральное право карать всех кто против неё?
Так придумать вариантов можно много еще. Что может быть  чего не может. Но это все фантазии а по факту сегодня происходит вот это:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=v9KvdKAcJAo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=v9KvdKAcJAo</a>
Я действительно жалею "детей", которые выступили со стихийным протестом не вовремя.
Если мы будем "уважать право" каждого делать любую глупость, в т.ч. преступную, то доколе позволена будет такая толерантность?

Если власть начнет с того, что будет уважать Конституцию, то остальным не придется уважать глупости.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9303 : Январь 27, 2014, 10:44:22 »
Я не представляю, как может быть реализовано то новое, за что вы боретесь.
Вот создают местные советы. Кто в них попадает? Святые идеалисты? Не хочу никого из тех людей обидеть, но уже были новые советы, двадцать с лишним лет назад... "Долой партократию!" и т.п. - и началась ловля рыбки в мутной воде.
Эти советы выборные? Всё население выбирало? Нет.
Потом - выборы новых депутатов.
"Хай чабан, усі гукнули,
 За отАмана будЕ" - как выбрать правильных "чабанов"?
Я из своих соседей по дому многих не знаю.
И пойдут пиар-кампании неизвестно за кого.
И опять "на штурм", если что не так?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9304 : Январь 27, 2014, 10:48:20 »
Зюлейка, а реально, никакого нормального выхода нет. Поэтому нужно забить на все это, разойтись по домам и все. Кому тоскливо тут и противно будет, пусть в Европу уезжают - они там разобрались как сделать так, что бы людей слышали. Ну а остальные пусть тут гниют. С этой властью. Потому как менять ее неизвестно.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9305 : Январь 27, 2014, 11:15:43 »
Назревает резня, факты еще проверяются

http://tyzhden.ua/News/100104

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9306 : Январь 27, 2014, 11:28:56 »
Еще одно по поводу "Спільной справи":

http://news.liga.net/news/politics/968602-moskal_vlast_gotovit_spetsoperatsiyu_iz_za_zakhvata_ministerstv.htm

Москаль: Власть готовит спецоперацию из-за захвата министерств

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9307 : Январь 27, 2014, 11:38:04 »
Не нравится мне это -(

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9308 : Январь 27, 2014, 11:52:25 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9309 : Январь 27, 2014, 11:57:58 »
27.01.14 11:22
Кабмин проводит срочное закрытое заседание по введению ЧП, - Евромайдан (обновлено)

В Кабмине проходит срочное закрытое заседание по ситуации в Украине.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает группа ‎ЄвроМайдан, передает Цензор.НЕТ.

"По информации, которую нам прислали, сейчас в Кабинете Министров проходит срочное закрытое заседание, руководство МВД докладывает по ситуации в Украине, а также рассматривается вопрос предоставления рекомендаций парламенту по введению чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

По словам источника ZN.UA в правительстве, премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание, потребовал, чтобы в зале остались лишь те министры, которые имеют доступ к секретным и совершенно секретным данным.

С докладом о ситуации в стране на заседании выступит заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Глава МВД Виталий Захарченко по неизвестным причинам к Азарову не явился.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9310 : Январь 27, 2014, 12:08:42 »
27.01.2014 | 10:56 (Киев) | Политика | joinfo.com
Виктор Балога: президент Янукович хотел потопить Украину в крови
Бывший министр МЧС, а ныне народный депутат Виктор Балога, на своей странице в Фэйсбук изложил свою точку зрения в отношении урегулирования конфликта в Украине, предотвращения кровопролития и лично обратился к Виктору Януковичу.
Рейтинг   0

5 Комментировать

Заявление Виктора Балоги прозвучало достаточно резко. В частности, экс-министр заявил, что знает Януковича лучше большинства политиков Украины, что дает ему, Балоге, право обвинять действующего президента в том, что он “хочет утопить Украину в крови“.

Евромайдан онлайн-трансляция 27.01.2014: внеочередная сессия ВР и чрезвычайное положение

По словам Виктора Балоги, уже не раз критиковавшего действия Януковича, гарант ведет переговоры с оппозицией, а на самом деле относится к Яценюку, Кличко и Тягнибоку как к клоунам. Бывший министр МЧС также написал, что за катастрофу в Украине несет ответственность лично Виктор Янукович. Кстати, ранее именно Виктор Балога заявлял, что Президент вот-вот подпишет Указ о введении в Украине ЧП.

Для того, чтобы урегулировать конфликт, считает Балога, Президенту в первую очередь нужно отдать весь Кабинет Министров оппозиции , а самому отказаться от власти, предварительно обеспечить возвращение к парламентско-президентской модели управления государством. Далее – освободить всех незаконно задержанных. После этого, по мнению Балоги, Янукович сможет почувствовать себя по-настоящему счастливым человеком, человеком, который не стал препятствовать демократическому развитию своей страны и своего народа.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9311 : Январь 27, 2014, 12:15:08 »