Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204639 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10884 : Февраль 11, 2014, 11:15:44 »
Вчера на минутку зашла ко мне в офис приятельница, с которой редко видимся. Разговоры о семье плавно перешли в плоскость политики. Она у меня верующая и очень крепко верующая. Не помню какой конфессии, но что-то типа Адвентистов (время от времени говорит по-тарабарски когда дух вселяется, отвергают поклонение иконам и т.п.) Сначала сказала, что далека от политики. Потом таки высказалась, что любая власть дана Богом, а значит любое роптание против нея суть богохульство и страшный грех. Короче, 5 минут затянулись на полтора часа.  :sarcastic: С сотрудником засыпАли ее вопросами по религии ибо много у нас пазлов в голове не складывается, все о  том же вселюбии Господа и как это связать с истреблением не только человеческих, но и животных младенцев в Египте. Опять таки ответ верующего не удовлетворил. Как правило следует, что человеческому разуму не дано понять многое божественное. На вопрос, в чем замысел Господа, что он послал на трон Украины насильника, вора и преступника, был ответ в духе, что она лично не была свидетелем его преступлений, а раз не доказано, значит чист.  :glare:  Вот в очередной раз убеждаюсь, что вера и религия не одно и то же. И что где-то как-то были правы коммунистические религиоведы, что религия есть инструмент в руках власть предержащих, помогающих удерживать низы в узде.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10885 : Февраль 11, 2014, 12:11:01 »
На Грушевського приходили "солдатські матері" з кульками Партії Регіонів. Офіційна мета візиту - повисмикувати з землі хрести, що активісти поставили у пам'ять загиблим.
Втім, акція пройшла мирно, охоронці барикади не допустили провокацій. "Матері" у супроводі людей у штатському пішли догори по Грушевського через кордон силовиків, звідки й прийшли.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10886 : Февраль 11, 2014, 12:15:37 »
Сейчас на Подоле самооборона Майдана пытается вызволить трех афганцев. На соседней улице стоят автобусы с Беркутом. Прямая трансляция: http://www.ustream.tv/channel/vichekyiv

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10887 : Февраль 11, 2014, 12:28:12 »
Чуть странная акция, как по мне. Я тоже наблюдаю одним глазом....

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10888 : Февраль 11, 2014, 12:40:46 »
Вот хорошая статье для тех, кто считает, что коррупция в стране прекратится сама по себе если каждый перестанет давать взятку гаишникам: http://newseek.org/articles/1408327

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10889 : Февраль 11, 2014, 12:43:18 »
Лукьяненко расстроил, а ведь великолепный писатель((((.Будто и не он писал Искателей Неба(
вообще он совершенно прав - откуда из его книг может сложиться мнение о поддержке? У него великоимперские настроения прут из каждой дырки. Другой вопрос, что, как писала Пони, все уверены, что те, кто против - все непременно внушаемы, не очень умны, недалеки и все такое. И эта мысль распростронена в массах, поэтому всех умных, свободолюбивых, благородных и прочее автоматом записывают в поддержку.  Это не так, да))) Лукьяненко как раз неплохой пример думающего, вполне внятного человека, с понятиями чести и прочая, который думает не так. Не хуже или лучше, а не так)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10890 : Февраль 11, 2014, 12:45:48 »
Вот хорошая статье для тех, кто считает, что коррупция в стране прекратится сама по себе если каждый перестанет давать взятку гаишникам: http://newseek.org/articles/1408327

Гениальная статья... В нескольких абзацах раскрыта вся суть.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10891 : Февраль 11, 2014, 12:46:41 »
думающего, вполне внятного человека, с понятиями чести и прочая, который думает не так. Не хуже или лучше, а не так)

Человек с понятиями чести не будет называть людей, которых он совершенно не знает, "рыжей майданной швалью". А также предателями, насильниками и прочая.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10892 : Февраль 11, 2014, 12:48:35 »
Человек с понятиями чести не будет называть людей, которых он совершенно не знает "рыжей майданной швалью".
Ну, эти люди с его точки зрения творят подлость. Ты тоже представителей противоположной стороны не всегда по-доброму называешь)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10893 : Февраль 11, 2014, 12:50:33 »
Человек с понятиями чести не будет называть людей, которых он совершенно не знает "рыжей майданной швалью".
Ну, эти люди с его точки зрения творят подлость. Ты тоже представителей противоположной стороны не всегда по-доброму называешь)

Я представителей противоположной стороны вижу своими глазами, и вижу, что они делают - проплаченный антимайдан и "беркут". Лукьяненко же, быть может, не в курсе, что среди "майданной швали" крайне много его собратов по цеху, цвет интеллигенции. То есть, их он туда же.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10894 : Февраль 11, 2014, 13:00:28 »
Другой вопрос, что, как писала Пони, все уверены, что те, кто против - все непременно внушаемы, не очень умны, недалеки и все такое. И эта мысль распростронена в массах, поэтому всех умных, свободолюбивых, благородных и прочее автоматом записывают в поддержку.  Это не так, да))) Лукьяненко как раз неплохой пример думающего, вполне внятного человека, с понятиями чести и прочая, который думает не так. Не хуже или лучше, а не так)

Уверены. Не, я могу понять, что он не украинец и плохо владеет вопросом - нельзя разбираться во всём, что происходит в мире. Я также могу понять, что он за российскую империю и то, что происходит в Киеве, противоречит его интересам. Но умный человек не будет никогда:
1) Публично осуждать то, природу чего он не понимает (ну, скажем, я не могу понять зачем самураи делали себе харакири. но я никогда не напишу, что все самураи - идиоты. я просто признаюсь себе в том, что я нифига не понимаю в японской психологии)
2) Не признавать мотивацию своего врага (действия твоего врага могут противоречить твоим интересам, но это ещё не значит, что они неправильные, а он - воплощение зла во плоти)

Так что, из сего опуса я могу сделать для себя однозначный вывод, что данный человек не является умным. И в обратном никто меня не переубедит.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10895 : Февраль 11, 2014, 13:03:03 »
Публично осуждать то, природу чего он не понимает
подожди, почему не понимает? Ты же сам пишешь
он за российскую империю и то, что происходит в Киеве, противоречит его интересам.
почему этого понимания ему недостаточно для осуждения?

А в это время в Ипонии
"Вопрос чести играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер-министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание. Двое его предшественников тоже."