Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6195951 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11400 : Февраль 17, 2014, 12:28:28 »
А эта статья - для тех, кто верит в то, что в России есть что искать.... http://rusmedserver.com/?p=792

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11401 : Февраль 17, 2014, 13:50:05 »
Подытожу свое видение сложившейся ситуации в стране и рискну сделать кой-какие прогнозы.
Самое интересное, что данный сценарий более-менее совпадает с моим "умеренно оптимистичным". Оптимистичным, если уровень достигнутого компромисса власть-оппо будет достаточным, чтобы не уйти в слишком в слишком глубокую ж. до выборов 2015-го. Если этого компромисса не будет, то прогноз превращается в "умеренно пессимистичным" - тот же результат, но после экономической жести в текущем году. Собственно, некоторые цели Майдана таким вот способом и будут достигнуты - смена власти (со всеми вытекающими типа серьёзной реформы МВД и наказанием виновных из этого ведомства в событиях последних месяцев) и евроинтеграция. Над целью "перезагрузка системы" придётся ещё работать. Может, конечно, повезёт и в 2015-м придёт добрый царь и сделает бОльшую часть работы сам (как Саакашвили в Грузии). Но скорее всего, так не повезет, и придётся новой власти "помогать" и менять систему снизу.
Это уже не говоря о куче "побочных" результатов в виде изменения в головах людей. И эти результаты гораздо важнее других. 

Вот только если бы не эти штампы типа "продаться Западу". Это очередной тезис этой темы, который мне никто ни разу так и не объяснил - кто что продаёт? Людей в рабство? Землю? Моральные ценности? Совесть? Что можно такого страшного продать и как это будет выглядеть на практике?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11402 : Февраль 17, 2014, 14:05:29 »
Готов продать идеалы Коммунизма за банку варенья и корзину печенья.
Петюню Симоненко отдам в качестве бонуса бесплатно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11403 : Февраль 17, 2014, 15:02:56 »
Интересное мнение
http://blogs.pravda.com.ua/authors/popov/53021de213e5a/

Близко к действительности по моим ощущениям....

http://lb.ua/news/2014/02/17/255638_yatsenyuk_rasskazal_kakie_temi_obsudit.html

Обратите внимание - в последней статье речь идёт именно о коалиционном правительстве.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11404 : Февраль 17, 2014, 15:12:10 »
Так завтра на 8 или на 9 все-таки?  :8):

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11405 : Февраль 17, 2014, 15:16:21 »
Сбор на 8, формирование колонн и поход на Раду - на 9. Думаю, можно приехать поближе к 9-ти.
Народ на Майдане настроен решительно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11406 : Февраль 17, 2014, 15:17:11 »
Не приехать, а притащиться  :sarcastic: В такую-то рань.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11407 : Февраль 17, 2014, 15:20:16 »
Угу, для меня тоже тяжко. Но припрусь-таки  :glare:. Может даже, ближе к 8-ми.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11408 : Февраль 17, 2014, 15:44:46 »
А у нас организовалась женская самооборона. Я сегодня была в роли то ли ученика, то ли инструктора. Все таки годы занятий восточными единоборствами не проходят зря. :hehe: И мне очень понравилось  тем,  что люди пришли все очень разные. И по физ. подготовке, и по возрасту, по телосложению. НО. Все точно знают Зачем. знают и готовы подставить свое плечо нашим мужчинам в этом нелегком деле. Одстаиванием наших идей. свобод, и как ни пафосно звучит- будущиее наших детей.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11409 : Февраль 17, 2014, 16:04:39 »
Таки на 8-мь зовут  :cry:.
Мне легче не ложиться  :glare:.

Завтра – до Ради! Збір із 8 ранку на Майдані
http://blogs.pravda.com.ua/authors/haran/53022bf330f31/

На Раду колонны отправляются в 8.30.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11410 : Февраль 17, 2014, 16:08:38 »
Зараза -((

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11411 : Февраль 17, 2014, 17:14:18 »
Invisible, насчёт "продаться Западу" - меня беспокоят именно моральные ценности.
Может, помните, я здесь раньше писала, что "эти" (Янукович и компания) нас грабят, но хотя бы не покушаются на нашу душу, на наши ценности.
Из наших долгих бесед в этой теме я поняла, что у Вас лично и у некоторых других нет проблемы "перезагрузки" моральных ценностей, т.к. уже сейчас вы разделяете ценности "Запада". Т.е., вам просто легче будет жить, оставаясь собою, не меняя "плюсы" на "минусы" в своих идеалах.
Это, Боже упаси, не в упрёк, а просто констатация факта.
Если "продаться Западу" = работать на предприятиях, которые будут принадлежать им, то нет никакой разницы, работать на мистера Джонсона, господина Иванова или пана Иванчука. Лишь бы зарплату платили и на пенсию отпускали не посмертно.