Invisible пишет:
"Ценности, говорите? То есть вы считаете нормальным, что беркут цепляет георгиевсую ленточку и идёт стрелять по людям? Или что создаётся организация с этим символом на своей эмблеме, куда нанимают за деньги гопников? Это, по вашему, уважает память миллионов погибших и ветеранов? "
Мы говорили о том, как идея с георгиевской ленточкой сплотила россиян и обсуждали, какой бы символ мог сплотить украинцев.
Куда цеплял эту ленточку "Беркут" и цеплял ли он её вообще, я не видела.
Если "Беркут" будет стрелять в людей под украинским флагом (а они ведь на госуд.службе?), то Вы проклянёте укр.флаг?
Ленточка сама по себе ни плоха, ни хороша.
Когда я вижу её на ветеранах ВОВ, у меня слёзы на глазах, мне стыдно, что раньше, когда их было много в живых, мы их мало почитали. Хотя их и приглашали в школы на "уроки мужества", и цветы дарили, но кажется, что всё равно мы перед ними в долгу.
О "гопниках": я ими не руковожу, я вообще не знаю, кто есть "гопники".
Но дело не в этом: солнце светит одинаково на всех - и на хороших, и на плохих, и на убийц, и т.д. Странно было бы на этом основании проклинать солнце, а человека, который имел неосторожность сказать: "А я люблю, когда солнышко светит", записать во враги народа.
Вот видите, опять проявляется непреодолимая пропасть между нашим мировосприятием, причём нетерпимости гораздо больше с Вашей стороны.
Аш, ну что толку говорить о таких общечеловеческих ценностях, как "не убий", если цепочка мирных граждан на фото передаёт булыжники вовсе не для того, чтобы сделать лучшую мостовую... Если б это были не булыжники, а буханки хлеба или яблоки, я бы поверила в "не убий". А так сомневаюсь что-то.
И кто говорил, что египетского сценария не будет?
Если Януковича не удаётся "сковырнуть" без крови, то надо пролить кровь - вот и вся "политтехнология".