Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167468 раз)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #15756 : Март 04, 2014, 19:00:51 »
хочется верить, что МВФники это поймут. Но так или иначе нам надо сильно сокращать и упорядочивать социальный сектор

Это если и делать, то постепенно ... да и то, мне кажется есть пункты, с которыми многие будут категорически несогласны даже в далекой перспективе. А вот если выполнить пункт 9 незамедлительно, мне кажется как минимум бюджет на 2014 год мы уже насобирали  :sarcastic:

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15757 : Март 04, 2014, 19:01:57 »
Пони, по-моему это вы читать не умеете. Я написала, что не увидела сообщение. Будьте внимательнее... и корректнее.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15758 : Март 04, 2014, 19:03:13 »
А вот если выполнить пункт 9 незамедлительно, мне кажется как минимум бюджет на 2014 год мы уже насобирали
а этим, они, как не удивительно, уже во всю занялись. Сама  в шоке.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #15759 : Март 04, 2014, 19:08:02 »
 :ok: тада молодцы

А кто что думает по поводу снятия маратория на покупку с\г земли ? ... просто интересно :)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15760 : Март 04, 2014, 19:09:05 »
А вот если выполнить пункт 9 незамедлительно, мне кажется как минимум бюджет на 2014 год мы уже насобирали  
8й тоже суперский))))

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #15761 : Март 04, 2014, 19:10:21 »
 :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15762 : Март 04, 2014, 19:12:36 »
Mustafa Nayyem
Спичрайтеры не успевали переписать тезисы про жирафа Мариуса...

"Я думаю, что политического будущего у него нет. И что значит мы приняли участие в его судьбе?! Мы это сделали исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, что его просто бы убили". (с) Владимир Путин о Викторе Януковиче.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15763 : Март 04, 2014, 19:12:45 »
А кто что думает по поводу снятия маратория на покупку с\г земли ? ... просто интересно
я не до конца понимаю этот пункт. Если просто возможность передачи земли в частные руки - я за, если не этом не начнут спикулирувать

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15764 : Март 04, 2014, 19:13:20 »
8й тоже суперский))))
опять же, этим уже занялись.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #15765 : Март 04, 2014, 19:14:38 »
Виль, так аренда и продажа - это разные понятия. Вот в том и вопрос. В тексте звучит именно ПРОДАЖА. :glare:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15766 : Март 04, 2014, 19:15:59 »
http://ukr-press.ru/index.php?page=item&id=22 держите. Указаны не в одном источнике. Спешл фо ю - украинский. Где-то еще уточнения были по бесплатному обучению. В этом источнике нет
Это не о чем. На каждую меру есть антимера, так сказать. Т.е. мера, смягчающая. Я много раз писала это на примере поднятия цен на газ, например. Поднятие может быть непрпорциальным. Т.е. я, ЗП которой больше, буду платить больше. А тот, у кого ЗП меньше- меньше. А тот, кто вообще не будет платить- не будет, но это не будет субсидироваться, а финансироваться из моего платежа. Это просто как пример и вариант.
Что ВУЗы надо сокращать- согласна совершенно. На счёт платы за образование- зависит от суммы и возможностей государственной поддержки.
Но да, будет нелегко. Что ж ждать, когда государство разворовано. И да, реформы это всегда нелегко. Но без этого никак. Иначе банкрот.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #15767 : Март 04, 2014, 19:16:40 »
А кто что думает по поводу снятия маратория на покупку с\г земли ?
я думаю, что этого не должно быть еще долгое и долгое время.
Условия Украины таковы, что как только разрешат массово скупать земли - крупные сельскохозяйственные гиганты, полностью вытеснят все средние и мелкие фермерские хозяйства, оставив без средств существования массу людей в сельской местности, потому что на данный момент многое из того что может быть механизированно и за это счет удешевлено, выполняется "вручную", давая работу значительному пласту населения в сельской местности. Механизация не идет, потому что для некрупного фермера такая техника недоступна.
Стоит разрешить продажу земель и произойдет тоже что в Англии, когда начали массово механизировать фабрики.