Surs, возможно для Вас будет открытием, но в Киеве за моё и Ваше тоже человеческое достоинство под пули легли граждане Украины, с другой стороны баррикад тоже были граждане Украины. Я не знаю, кто стрелял, пусть компетентные люди в этом разбираются. У власти сейчас находится парламент, который был выбран гражданами Украины много лет назад. Все с украинскими паспортами.
А в Крыму с автоматами Калашникова ходят люди без гражданства, метко обозванные зелёными человечками. Потому что их Родина в лице их президента от них отказалась.
Оккупация - это когда на мою землю приходят иностранцы с оружием и решают, что мне тут делать и чем заниматься.
Eli, то, что многие люди на майдане - были и есть патриотами, порядочные и искренние, я не ставлю под сомнение.
Я о тех оккупантах, которые продумали сценарий переворота, манипулировали народом, организовывали и использовали для своих целей.
Когда оккупант приходит с оружием - это позволяет его идентифицировать в момент.
Намного страшнее латентный экономический и информационный оккупант. Он действует коварно и хитро, прикрываясь благими целями. И ему верят!
Их можно вычислить по мотивам и по результатам.
На примере Украины результаты имеем следующие результаты: вместо одних коррупционеров и олигархов назначаются другие, приближенные к бандькивщине, не зависимо от профессионализма (вплоть, до бывших одноклассников Кролика и Ко).
Главным претендентом на пост президента является Петюня, заработавший при предыдущих властях млрд-ы и попавший в список Форбс, как один из самых багатых украинцев. Ну, еще боксер может возглавить страну

) а, да, еще Тимошка, обокравшая страну на млрд. гривен (ну, мы же толерантный народ, простим)
Олигархи - Фирташ, Ахмет, газовая прынцесса (никто кста, не знает сколько млрд. у неё имеется) ездят по миру и ведут переговоры от имени Украины. Коломойский - назначен главным в Днепре.
Нефтегаз хотят приватизировать, чертового "непрозрачного монстра коррумпированного" отдать в наказание приближенному к бандькивщине.

Сенька раздает миллиарды на "рефинансирование" банков. Программы развития экономики страны нима.. зачем? После рефинансирования денюжкам - прямая дорога на частный счет

)
Да здравствует великая олигархическая революция!

Информационная тактика НАТО и России мало чем отличается:
Сами пропагандистские клише — оккупация, оккупант, сателлит, лимитроф и др. — приобрели выраженную отрицательную эмоциональную окраску, что ещё более затрудняет корректный анализ. В результате происходит постепенное замещение терминов даже и в тех случаях, когда они с международно-правовой точки зрения безупречны, во многом это вынужденный перенос акцентов из-за опасений шельмования. Примеры:
слово «оккупант» замещается словом «миротворец»
«оккупация» становится «временной миссией по поддержанию правопорядка» или «военным присутствием»
«оккупировать» порой трансформируется в «освободить»
«оккупационная армия» превращается в «ограниченный контингент»
«государство-сателлит» выступает как «государство-клиент» (англ. client state)
«интервенции» идёт на смену «военная помощь»
«контроль над территорией» уступает место «борьбе с терроризмом» или «интернациональному долгу» и т. д.