Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183003 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17172 : Март 11, 2014, 13:49:11 »
МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ И В НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ СТРАНАХ НА 01.01.2012
и? на начало 2012 у нас минималка была 800 с хвостиком, как я помню, в смысле 80 евро. Ну пусть 90. А 300 евро и сейчас считается очень круто получать уже. Что вы хотите мне доказать, не поняла

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17173 : Март 11, 2014, 13:53:44 »
Что в странах с европейскими ценами зарплата вовсе не европейская!
Вот, инфо про уровень жизни в Италии, где ЗП средняя куда выше 1200-1500 евро (!) http://www.euromag.ru/euroblogs/131/20346.html
Почитайте, как им круто живется. Мне друзья из Италии об этом рассказывают тоже, что с каждым годом все хуже. Экономят на всем.
Налоги на землю, на дома, на использование авто

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17174 : Март 11, 2014, 13:56:52 »
я скупаюсь уже довольно давно на итальянских, немецких английских сайтах, не надо мне рассказывать про их уровень цен. Они на максимум 10-20% больше наших при несопоставимом качестве
Мне друзья из Италии об этом рассказывают тоже, что с каждым годом все хуже. Экономят на всем.
но не возвращаются. Почему? Загадка!

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17175 : Март 11, 2014, 14:01:39 »
Они на максимум 10-20% больше наших при несопоставимом качестве
Я бы сказал,  что цены на многие виды ширпотреба у нас выше на 100-200%. А вот бедные белорусы  ездят за покупками в Польшу и везут оттуда буквально все... обувь, одежду, технику и даже еду...

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17176 : Март 11, 2014, 14:02:33 »
О, мої італійські друзі мені теж жаліються, як їм там тяжко і як усе дорого. На три людини в сім"ї у них три машини, звісно, бензин дорогущий, куди ж ті три машини заправляти. А що їм ще робити, як у них навіть маршруток не їснує, доводиться машинами їздити. Автобуси раз в годину ходять, в них по 6 людей їздить. Звісно тяжко.
Будинок на 6 кімнат, дві кухні і 3 санвузли - спробуй на його опалення грошей наберись, да.
Та й інших проблем там багато, мучаються, сердешні.
Он у мене питають, чому я собі якусь поганеньку японську дешеву машинку не куплю, тисяч за п"ять, і чомусь не вірять, як це у нас таких цін нема. :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17177 : Март 11, 2014, 14:09:04 »
Они на максимум 10-20% больше наших при несопоставимом качестве
Я бы сказал,  что цены на многие виды ширпотреба у нас выше на 100-200%. А вот бедные белорусы  ездят за покупками в Польшу и везут оттуда буквально все... обувь, одежду, технику и даже еду...
ой да, ширпотреб у нас вообще золотой.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17178 : Март 11, 2014, 14:11:53 »
я скупаюсь уже довольно давно на итальянских, немецких английских сайтах, не надо мне рассказывать про их уровень цен. Они на максимум 10-20% больше наших при несопоставимом качестве
Мне друзья из Италии об этом рассказывают тоже, что с каждым годом все хуже. Экономят на всем.
но не возвращаются. Почему? Загадка!

Продукты и одежду я тоже покупаю за границей. Да, разница небольшая, если говорить о супермаркетах.
Но, у нас многие граждане не покупают обычно в супермаркетах (нет возможности) имеют в подспорье участок. И выращивают сами многие продукты.
Представьте, что введут налог на землю.

Почему не возвращаются? Потому что там родители живут и двое детей + экология (это север Италии).
Ясно, что не хуже, чем в Украине. Я говорю о том, что уровень жизни в Италии падает и жить там несладко очень многим.
Цифры искать не буду, статью на эту тему выше по тексту приводила.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17179 : Март 11, 2014, 14:17:47 »
Я вас умоляю -) Она руководит восстанием Юго-Востока в телефонном режиме -))
Дойдут и до таких ;)

п.с. я стебусь ;)

А я не стебался, когда говорил, что такие станут предателями и пособниками окупантов (с соответствующим к ним отношением), когда прольётся первая кровь.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17180 : Март 11, 2014, 14:20:29 »
О, мої італійські друзі мені теж жаліються, як їм там тяжко і як усе дорого.
Будинок на 6 кімнат, дві кухні і 3 санвузли - спробуй на його опалення грошей наберись, да.

Не поверите, такая же история. Построили лет ...надцать назад коттедж, да огромный.
Четыре этажа, на много кв.м. А теперь еле могут оплатить. Кто ж думал, что так придется "закручивать гайки".
Без нужды особой в Турин не ездят, дорого.
Сложнее всего их родителям морально.  Им около 80-ти лет. В полном здравии (благодаря экологии и здоровому питанию), Отец еще работает и ездит на авто. Они как летописцы, многое знают и помнят. Евросоюз не любят и считают злом для их страны.

Ассоциации потребителей заявляют, что средние расходы итальянских семей за год увеличились на 500 евро. Только в апреле-мае ожидается увеличение цен на электричество на 10%, на газ – почти на 2%. Стоимость бензина вот-вот перевалит рубеж в 2 евро за литр. Стоимость минимальной потребительской корзины достигла максимума за последние пять лет.

П.с. это за 2012 год. За 2013 - не имею информации.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17181 : Март 11, 2014, 14:27:13 »

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17182 : Март 11, 2014, 14:27:56 »
Митинг в Москве: "Дорогие украинцы, простите нас - русские тут ни при чем! Нет войне!".
http://censor.net.ua/video_news/275118/miting_v_moskve_dorogie_ukraintsy_prostite_nas_russkie_tut_ni_pri_chem_net_voyine_video

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17183 : Март 11, 2014, 14:30:23 »
Можливо, повний офтоп: ніхто не в курсі, чому сьогодні така броунівська активність на аеродромі Антонова? :scratch: Зауважу, що це може абсолютно нічого не означати, але трохи незвично, тому цікаво.