Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6151324 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18324 : Март 17, 2014, 13:10:35 »
http://itar-tass.com/politika/1053409
Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ отозван из Госдумы

О,только хотела запостить. Что-что. То. Про что я всё время говорю. С учётом того, что венецианская комиссия уже высказалась по поводу Декларации о независимости Крыма (нелегитимна),то выводы по поводу этого законопроекта прогнозируемы с вероятностью в 100%.
Ну а Пу скажет, что ой, нууууу, я же говорил - пусть Венецианская комиссия проанализирует, мы ж что,мы ничё ;)
Привет идиотам нашим крымским. Пламенный. Не слушают тётю Асю... Айайай....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18325 : Март 17, 2014, 13:11:58 »
а шо ж такое?)))
ну, Крым же теперя независимый.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18326 : Март 17, 2014, 13:13:45 »
Порядок "вхождения" в состав России состоит из следующих шагов:
- иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора;
- президент РФ информирует об этом СФ, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации;
- после подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ;
- проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения, направляются в Госдуму;
- когда оба документа принимаются, то в статью 65 Конституции РФ вносится соответствующая поправка. Данная статья определяет перечень субъектов РФ. В Федеральном собрании настроены максимально быстро принять правовые решения по вхождению Крыма в состав РФ.

Юридическое оформление вхождения Крыма в состав РФ может занять до полугода.

КС РФ мог бы поставить под сомнение легитимность присоединения Крыма к РФ

Легитимность возможного присоединения Крыма к России могла бы вызвать вопросы у Конституционного суда, если бы не четкая позиция власти довести этот вопрос до скорейшего разрешения. Так, судья КС в отставке Тамара Морщакова считает, что это сугубо политический вопрос.

В интервью РБК daily она обратила внимание на то, что "КС России в 1992 году похожий референдум в Татарстане признал несоответствующим Конституции". Тогда на референдуме о статусе Республики Татарстан гражданам предлагалось ответить на вопрос: "Согласны ли вы, что Республика Татарстан - суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" И положительно проголосовали более половины участников плебисцита.

Но КС РФ признал несоответствующим Конституции постановление Верховного совета Республики Татарстан "О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан" в части формулировки вопроса.

В 2004 году Россия не удовлетворила и обращение парламента Южной Осетии о вхождении в состав РФ. Тогда Конституционный суд пояснил, что, согласно действующему законодательству, соглашение на присоединение к России части чужой территории должно заключаться на уровне государства, то есть - Грузии. Через четыре года после вооруженного конфликта Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве отдельных государств, но так и не приняла их в свой состав.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18327 : Март 17, 2014, 13:15:32 »
Слушайте, а нафига россияне корабли кинулись топить .а?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18328 : Март 17, 2014, 13:17:52 »
Ася, я с Вами не всегда согласна. И мы много спорили и еще не раз поспорим.
Но сегодня я Вас просто обожаю! Спасибо за позитив и уверенность, за информацию и островок спокойствия.  :thank: :thank: :thank:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18329 : Март 17, 2014, 13:20:52 »
Но сегодня я Вас просто обожаю! Спасибо за позитив и уверенность, за информацию и островок спокойствия.  :thank: :thank: :thank:
Вэлкам ;) А спор это ж такое дело - в споре рождается истина  :yes: Главное, чтобы мы никогда в наши споры не вкладывали эмоции. ДУмаю, эти месяцы нас всех многому научили. Меня вот так точно. Знаете, некоторые, с кем у меня были на это форуме даже вполне приятельские отношения, показали себя в лучшем случае просто идиотами, а в худшем - предателями. А некоторые, с кем цапалась не единожды, оказались очень трезвомыслящими и крайне порядочными людьми. Главное, чтобы мы это всё никогда не забыли. И никогда не грызлись по пустякам ;)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #18330 : Март 17, 2014, 13:21:42 »
да тут все спорят друг с другом!! Это норма  :) Это вообще-то хорошие споры :) Они нужны. Было бы странно, если бы все друг дружке как гламурные девочки в компании стали "цьомки" и "лафки" выписывать :)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18332 : Март 17, 2014, 13:23:19 »
А чё, опять топят? :))) Я вообще не понимаю искренне этих манёвров. Чтобы Джордж Буш не вошёл в какое-то озеро? Так а нафига оно ему надо?
Пытаюсь объяснить себе это тем, что ЧТО - ТО делать-то надо....

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18333 : Март 17, 2014, 13:23:26 »
та у нас тут просто редкосная подборка)) И Ася, и Хаба, и Гармоша, и Поня и еще кучу народу, которые истерически спорили до этого, а тут все как один стройными рядами)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18334 : Март 17, 2014, 13:25:53 »
Та да  :hehe:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18335 : Март 17, 2014, 13:26:21 »

А какой хороший повод для срыва курортного сезона - нехорошее экологическое состояние побережья)))