Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196166 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19380 : Март 23, 2014, 09:20:59 »
Слушайте, я ВООБЩЕ не понимаю этой истерики вокруг военных. Это ж военные, блин. У них такая работа - защищать интересы страны, часто ценой собственной жизни. На данный момент они защищают интересы своей страны, оставаясь в Крыму. При этом они даже не воюют - да, весьма неприятная ситуация, стрессовая немного, но это всё равно намного лучше, чем война.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19381 : Март 23, 2014, 09:35:59 »
Я много раз писал свои прогнозы относительно Майдана. В основном они сводились к тому, что Майдан победил ещё в первой половине декабря (можно даже точнее - 11 числа). В том плане, что Майдан запустил процессы, которые нельзя было остановить. Интрига была лишь в том, когда эта победа будет "оформлена" официально. Срок колебался от года в случае, если бы ни одна сторона не форсировала события до 3-х дней в случает применения силового сценария. Что в итоге и произошло.

Сейчас ситуация очень похожая. Запущены процессы. Я даже могу сказать дату, когда они были запущены окончательно - 18 марта. Результат этих процессов будет примерно следующий: Россия постепенно станет страной-изгоем, а Украина - таким себе противовесом России в Восточной Европе - с более мощной экономикой (если брать на душу населения) и со сравнимым военным потенциалом (без атомной бомбы правда). Это процесс геополитический. Ни Тимошенко, ни более мелкие игроки на этот процесс повлиять не смогут. Всё испортить теоретически смогут только сами украинцы, если опять отключат головы. Но, я всё-таки надеюсь, что урок 2010-2014 годов надолго сделал прививку от различных "протывсихов" и особо восприимчивых ко всяким дешевым политтехнологиям.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19382 : Март 23, 2014, 09:48:51 »
Во-первых, не истерика, а обсуждение. Вроде как форум именно для этого и существует.
Во-вторых, а что тут понимать? Работа одних военных исполнять приказы, работа других - разрабатывать планы и отдавать приказы. Первые полностью зависят от вторых. Наших ребят в Крыму поставили на колени, потому что высшее руководство откровенно саботировало свою часть работы. Может понадеялись, что США быстро и сильно напугает Пу :) В итоге просрали территорию, весь флот, большую часть техники и оружия, так еще и личный состав разбежался.

Не знаю, что там ФБ, меня там просто нет. Так что мой взгляд это мои ощущения, а не копирка с ФБ. И у нас тоже уляжется, все уже закончилось и причитать о том, что было, бессмысленно ;) Остается только горькое разочарование.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19383 : Март 23, 2014, 09:49:29 »
Всё испортить теоретически смогут только сами украинцы, если опять отключат головы. Но, я всё-таки надеюсь, что урок 2010-2014 годов надолго сделал прививку от различных "протывсихов" и особо восприимчивых ко всяким дешевым политтехнологиям.

Кто за кого будет голосовать и почему?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19384 : Март 23, 2014, 09:50:53 »
Вброс?... Не верится, что такое возможно. Хотя когда видишь как в Крыму похищают и пытают "подозрительных" для "самообороны Крыма" приезжих и журналистов, начинаешь верить всему...
Отдыхающих из Украины выкидывают на улицу из крымских здравниц
http://glavnoe.ua/news/n170592

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19385 : Март 23, 2014, 09:59:17 »
а у меня истерика по поводу военных, да. Ибо командования (судя по ситуации в Крыму) фактически нету, не сегодня-завтра придёт повестка (на наше скромное село на днях прило уже 30 штук) и меня пошлют строить укрепления на границе. Министр обороны - валянок. А наши крымские товарищи, которые нам не товарищи, этого не розумиют - им классно в своем новом округе РФ, невзирая на конвульсии и безперспективность крымской экономики - Вы ещё верите в туристический сезон?! - и они настойчиво хотят этим поделиться этим со всей Украиной :nea:
Если майданивци имели конституционное право на протесты, и в не-мирные они переросли по известным причинам, то граждане юга-вастока в нынешней ситуации права высказываться за референдумы по отделению от Украины такого права не имеют. Вот всех триколорных прапороносцев на строительство укреплений пусть и шлют.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19386 : Март 23, 2014, 10:10:14 »
Во-первых, не истерика, а обсуждение. Вроде как форум именно для этого и существует.

Во-вторых, а что тут понимать? Работа одних военных исполнять приказы, работа других - разрабатывать планы и отдавать приказы. Первые полностью зависят от вторых. Наших ребят в Крыму поставили на колени, потому что высшее руководство откровенно саботировало свою часть работы. Может понадеялись, что США быстро и сильно напугает Пу :) В итоге просрали территорию, весь флот, большую часть техники и оружия, так еще и личный состав разбежался.
А что не так в приказе оставаться в Крыму как можно дольше? Если не понятно зачем это нужно, то нужно называть вещи своими именами - не "приказа нету" а "я не понимаю смысл этого приказа".
Мы сейчас невольно стали участниками очень серьёзных геополитических сдвигов. Эти сдвиги - нам на руку. Поэтому, по пунктам:
- территорию просрали ещё давным давно, она нашей была только формально и нужно смотреть правде в глаза и честно об этом говорить;
- "потеря" кораблей  - это еще один козырь в той самой геополитической борьбе, победа в которой принесет выгоды, не соизмеримые с потерями
- некие моральные потери от данных событий тоже имхо допустимые - часто такие события несут за собой тысячи жертв и если нам удастся этого избежать и мы ограничимся обидой наших офицеров - то это просто супер-результат.

Ну, и стандартный вопрос - а как нужно было в этой ситуации вести себя по-другому по твоему мнению?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19387 : Март 23, 2014, 10:14:23 »
а у меня истерика по поводу военных, да. Ибо командования (судя по ситуации в Крыму) фактически нету, не сегодня-завтра придёт повестка (на наше скромное село на днях прило уже 30 штук) и меня пошлют строить укрепления на границе. Министр обороны - валянок. А наши крымские товарищи, которые нам не товарищи, этого не розумиют - им классно в своем новом округе РФ, невзирая на конвульсии и безперспективность крымской экономики - Вы ещё верите в туристический сезон?! - и они настойчиво хотят этим поделиться этим со всей Украиной :nea:
Если майданивци имели конституционное право на протесты, и в не-мирные они переросли по известным причинам, то граждане юга-вастока в нынешней ситуации права высказываться за референдумы по отделению от Украины такого права не имеют. Вот всех триколорных прапороносцев на строительство укреплений пусть и шлют.

Понь, если ты в армии не служил, то к тебе повестка прийдёт в последнюю очередь. Потому что это только в начале прошлого века была практика пускать толпы пушечного мяса в штыковую атаку. Сейчас это не в моде.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19388 : Март 23, 2014, 10:21:29 »
Рууский сайт и наши братья меньшие- крымчане, как не удивительно, что мнения их совпадают. Может это кого-то на мысли наведет?

Ну как бы был прямой эфир с ... адмиралом, если не ошибаюсь? Он примерно то же самое нес - что все предатели

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19389 : Март 23, 2014, 10:21:40 »
если пулять начнут - а Пу, похоже, таки дурак - то последняя очередь наступит незамедлительно. В моде сейчас копать траншеи в Мирополье  :yes:
п.с.: мой гуманизм заканчивается в разделе "Нужна помощь" и на посильной помощи третий раз массово переселяющимся крымским татарам. Но если чо - к жителям Курска я буду более гуманным, нежели к дорогим крымчанам, у которых русские корни в жопе заиграли.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19390 : Март 23, 2014, 10:41:25 »
А что не так в приказе оставаться в Крыму как можно дольше? Если не понятно зачем это нужно, то нужно называть вещи своими именами - не "приказа нету" а "я не понимаю смысл этого приказа".
Мы сейчас невольно стали участниками очень серьёзных геополитических сдвигов. Эти сдвиги - нам на руку. Поэтому, по пунктам:
- территорию просрали ещё давным давно, она нашей была только формально и нужно смотреть правде в глаза и честно об этом говорить;
- "потеря" кораблей  - это еще один козырь в той самой геополитической борьбе, победа в которой принесет выгоды, не соизмеримые с потерями
- некие моральные потери от данных событий тоже имхо допустимые - часто такие события несут за собой тысячи жертв и если нам удастся этого избежать и мы ограничимся обидой наших офицеров - то это просто супер-результат.

Ну, и стандартный вопрос - а как нужно было в этой ситуации вести себя по-другому по твоему мнению?

В армии такого нет - не понимаю смысл приказа. Приказ отдается в такой форме, что не понять как его выполнять невозможно. А то, что мямлил Тенюх сложно назвать приказом, это пожелание )
На мой совсем не профессиональный взгляд можно было бы:
хотя бы попробовать перекрыть Керченский пролив для паромов - в Феодосии был элитный спецназ
организовать обеспечение наших частей, чтобы они могли держаться как можно дольше, и они бы держались
сразу организовать вывоз детей и жен, чтобы не было так, что титушки окружили садик и говорят - не сдадите часть, войдем к детям
не смотреть как несколько дней в Донузлаве топят корабли, а сразу выводить наши. ЧФ он "чи флот, чи не флот". Как военный флот бесполезный, потому что Босфор турецкий. Он полезен только для стращания Украины. И теперь наши же корабли будут направленны против нас - война еще не закончилась.
ни в коем случае нельзя было бросать людей без обратной связи и моральной поддержки - военные части это не просто энное количество людей - это слаженные коллективы, которые теперь деморализованы и развалились. Понятно, что некоторое количество людей все равно бы перешло на сторону России, потому что у них в Крыму дом и вся жизнь. Но их было бы меньше. Так что моральные потери военных, это не только моральные потери, а потери боеспособных частей армии - война еще не закончилась.

Просто сидеть в частях и ждать пока оттуда выпихнут пинком под зад - не борьба за Крым. Борьба - это какие-то действия. Все равно рано или поздно пришлось бы уйти, но ушли бы с честью и оружием - а это и есть победа, на локальном уровне.

И вот Алльо уже бросала слова ген.Смешко раньше:
Домогти можна лише тому, хто цього бажає. Адмірал Тенюх ніколи не командував жодним загальновійськовим з'єднанням у свєму житті. Якби у перші дні появи російських військових в Криму, наші аеромобільні бригади були негайно перекинуті в Крим, наші підрозділи внутрішніх військ , що дислоковані там - почали виконувати своі прямі обов'язки із охорони правопорядку, а також силами спецпідрозділів СБУ та наших двох розвідок - були б негайно вивезені в Києв Аксьонов та Константінов- Крим був би ще досі під контролем Києва. Більш ніж два тиждні тому, група експертів висого рівня, яку зібрав А. Парубій ( Марчук, Горбулін, Радєцкий, Кіхтенко, Смешко, Скібінецький та Скіпальский, Прокоф'єв) звернулися через нього до в.о. Президента Турчинова - з пропозицією негайного виправлення фатальних помилок у кадрових призначеннях в силових структурах Украіни. Мені довелось разом із генералом Скібінецьким зустрічатись також із цього приводу із О. Тягнибоком. Генерал Радецький був готовив очолити Міноборони та розгорнути сухопутну армію. Генерал Кіхтенко був готовий за три дні розгорнути внутрішні війська до 60 тисяч, перекрити кордон та почати правоохоронну діяльність іх силами в Криму. Усі наші зустрічі - не мали жодних наслідків. Уся відповідальність за здачу Криму- на плечах бездарного воєнно - політичного керівництва цієі "новоі - староі" політичноі коаліціі у вищій державній владі Украіни.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=451426751653917&set=a.451426804987245.1073741826.100003597874664&type=1&theater

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19391 : Март 23, 2014, 10:47:08 »
Немного поясню свое мнение относительно приказов нашего командования. Приказ следующий: оставаться на своих позициях. Кто приказу не подчинился - естественно, дезертир (это ж армия всё-таки).

Если кто не в курсе, в этот четверг состоится Ассамблея ООН. В отличие от Совета безопасности ООН, голосуют там все 193 страны-члены ООН (не 15, как в Совбезе) и решение принимается большинством (иногда 2/3) и права вето ни у одной страны нету (как есть у России в Совбезе). Будут голосовать решение по Крыму. Судя по всему, среди прочего будет решение о демилитаризации - вывода всех войск с территории Крыма. Для того, чтобы было принято такое решение, в Крыму должны находится и российские и украинские войска. Причем поскольку международных  наблюдателей в Крым не пустили, то в каком виде там будут украинские войска фактически не важно - даже если их выгонят со всех баз. Главное, чтобы были на бумаге.

После принятия такого решения наши, естественно, быстро его выполняют и выводят войска. Россия, скорее всего, не выполняет, получает жирный минус в карму и ускорение всех тех процессов, о которых я писал на предыдущей странице.

Вот поэтому войска там должны сидеть и выполнять свою работу -  защищать интересы Украины.

А до захваченных кораблей тоже скоро дело дойдет - по закону это называется пиратство и Россия тоже за это будет выгребать. Но чуть позже.