Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196099 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19392 : Март 23, 2014, 10:49:47 »
Habanera, ты не много забываешь с чего все началось. Началось все с захвата российским спецназом здания парламента Крыма. Что нужно было с ним делать? Расстреливать его? Ели да - то это сразу полномасштабная война в Крыму и вторжение на Восток. Это нам нужно было, да?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19393 : Март 23, 2014, 10:55:55 »
Серега,цем!
Да, я психую периодически, потому что вот вообще не могу понять, почему люди не хотят видеть таких элементарных вещей. Все ж видно, все прозрачно и понятно...

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19394 : Март 23, 2014, 11:03:14 »
Ася не все и не всегда понятно, я постоянно пытаюсь сложить паззлы, иногда получается, иногда нет, ну по крайней мере истерика кончилась, предпочитаю выжидательную позицию, потому что не совсем в курсе, что происходит в верхах, при чем во всех. Только начинается тихая паника, тут же появляется информация, которая ее гасит, как огнетушитель.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19395 : Март 23, 2014, 11:03:53 »
Немного поясню свое мнение относительно приказов нашего командования. Приказ следующий: оставаться на своих позициях. Кто приказу не подчинился - естественно, дезертир (это ж армия всё-таки).

Вот поэтому войска там должны сидеть и выполнять свою работу -  защищать интересы Украины.

Да. НО. Я же писала о том, что руководство должно было сделать хоть что-нибудь, чтобы для военных в Крыму чисто физически было возможно этот приказ выполнять.

Habanera, ты не много забываешь с чего все началось. Началось все с захвата российским спецназом здания парламента Крыма. Что нужно было с ним делать? Расстреливать его? Ели да - то это сразу полномасштабная война в Крыму и вторжение на Восток. Это нам нужно было, да?

Нет, не нужно. Нужно было поддерживать наши части, не допускать блокады физической и информационной. Обезопасить их семьи.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19396 : Март 23, 2014, 11:04:26 »
Да, я психую периодически, потому что вот вообще не могу понять, почему люди не хотят видеть таких элементарных вещей. Все ж видно, все прозрачно и понятно...
Ася, информационный фон очень тяжелый. СМИ, блин, психуют, и от них эта паника передается. Свобода слова - хорошо, но мешает иногда...

Короче, ребята, реально у нас было 2 варианта:
1) Начать войну с Россией с непредсказуемыми последствиями
2) Дать максимальную поддержку международному сообществу для оказания давления на Россию (да, тоже без гарантии результата)
Страна выбрала 2-ой вариант. И я на 1000% этот вариант поддерживаю. Мне кажется, что этот вариант должен поддерживать любой здравомыслящий человек (кроме того, кто реально готов брать в руки автомат и идти воевать). Любой компромисс между вариантом один и вариантом 1 вариантом 2, которые многие сейчас предлагают, тоже не вариант - это только будет вредить: выбрали один путь и идем по нему до конца.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19397 : Март 23, 2014, 11:05:54 »

Я тоже не могу понять почему вы не видите, что мое мнение не противоречит вашему :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19398 : Март 23, 2014, 11:07:40 »
Habanera, есть у наших военных все возможности. Есть еда, есть вода, связь и электричество. Семьи живы-здоровы. Да, идет психологическая атака. Которой нельзя избежать на оккупированной территории. Но я считаю что военные должны уметь справляться с психологическими атаками.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19399 : Март 23, 2014, 11:12:53 »
Есть еда, есть вода, связь и электричество. Семьи живы-здоровы.

опять 25 :)
Еду и воду приносили местные жители. На заблокированные корабли обеспечение не поступало. Связь есть, но ничего конкретно руководство не говорило. Что в мире делается они не знали. Семьям угрожали. И выгоняли из Крыма. А куда им ехать на материк они не знали. Главной проблемой стало не психологическое давление рос.стороны, а отсутствие поддержки с нашей.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19400 : Март 23, 2014, 11:26:42 »

Я тоже не могу понять почему вы не видите, что мое мнение не противоречит вашему :)
Тебя это в меньшей мере и касается. Есть и у нас тут, и у меня в ФБ товариСЧи, первая реакция которых, на все- вопить, истерить и всех во всем обвинять... От этого в какой-то момент устаешь....
И это, продовольствие на всех базах и кораблях было. Про это ж тоже говорили

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19401 : Март 23, 2014, 11:27:46 »
И да,по поводу истерикеи СМИ-+50000

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19402 : Март 23, 2014, 11:29:37 »
Еду и воду приносили местные жители. На заблокированные корабли обеспечение не поступало. Связь есть, но ничего конкретно руководство не говорило. Что в мире делается они не знали. Семьям угрожали. И выгоняли из Крыма. А куда им ехать на материк они не знали. Главной проблемой стало не психологическое давление рос.стороны, а отсутствие поддержки с нашей.
Нужно очень сильно фильтровать информацию.
1) Если местные жители приносили еду это не значит, что не было своей
2) Как это руководство не говорило "ничего конкретного" если есть четкий приказ, его все знают и я выше его озвучил
3) В Крыму, так уж сложилось, угрожают доброй половине населения и эвакуировать всех, как ты понимаешь, физически невозможно.
Не, то есть, понятное дело, в армии у нас - бардак. Как и в остальной стране. Бардак успешно строился 20 лет и за месяц никуда не исчезнет. Но, простите, сравнивать положение украинских военных, например, с положением окруженных немцами советских солдат или кричать, что министр обороны - самый страшный предатель родины, мягко говоря, неправильно. Нужно понимать, что в каждой армии есть десятки генералов, которые тоже претендовали на пост министра обороны, а у наших журналистов сейчас нервы настолько расшатаны, что они готовы трубить о конце света в том или ином виде с утра до вечера. Но не нужно забывать одно - у нас сейчас есть ВНЕШНИЙ враг, действия которого привели к той ситуации, которую мы имеем. И прежде чем критиковать всё и вся нужно хотя бы попытаться разобраться в мотивации руководства нашей страны и увидеть план, по которому они следуют. И в том случае, если вам известен план по-лучше, можно и покритиковать вдоволь. Habanera, это не к тебе конкретно, а ко всем нашим "диванным войскам" :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19403 : Март 23, 2014, 11:29:52 »
Продолжаем - о странной войне.

Во-первых, нужно четко понимать, что приказы в армии не обсуждаются, тем более с девушками и студентами-филологами на Фейсбуке. Потому если есть приказ стоять и не стрелять, военные должны стоять и не стрелять, всё. Это совсем не просто, но это их работа, и они принимали присягу, которая их обязывает именно так и поступать. Я ни коим образом не умаляю того, что пережили украинские военные в Крыму, я просто разъясняю постановку задачи.
Во-вторых, давайте подумаем. Было два возможных сценария: тот, который очень громко требуют профессионалы, не совсем профессионалы, и совсем не профессионалы, и реализованный Украиной.
Что происходит в первом случае: в соответствии с требованиями уставов и наставлений, как учили в академии, украинская армия бросается воевать. С незаправленными БТР без аккумуляторов, с незаправленными вертолетами, без разведданых и т.д., даже толком не проведя развертывания. Ей противостоит русская армия (лучшее, что у них есть), заправленное, готовое, укомплектованное, с четко прописанными планамии в условиях разрушенного ПВО Украины, пятой колонны на Востоке, и неработающего СБУ. Состояние грузинской армии в 2008 было в разы лучше, а результат все знают. Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве. На это, видимо, и был расчет. Потому началась истерика проплаченных экспертов и не проплаченных полезных идиотов в ответ на приказ не стрелять.
Что произошло: бОльшая часть боеспособных подразделений РФ заперта в Крыму, Украина привела все ВС в боевую готовность, Россия оказалась в изоляции и ее будут валить экономически, расходы РФ на интервенцию что-то 400млн дол. в день, Украина сохранила независимость и армию. Потеряли часть флота, но это восполнимо. Ну так как? Нужно было стрелять?
И теперь мелкие детали.
Можно было задействовать крымскую Альфу 24-25 февраля? Нет. Шеф крымского СБУ (Зима) сразу же поддержал Аксенова, и работал на Россию. Альфа арестовала бы не Аксенова, а Авакова (или кто там тогда был).
Можно было не тянуть до 21го? Нет. До тех пор пока РФ не поглотила Крым вести переговоры, по честному, было не с кем. Теперь ко всем нападениям на воинские части вполне применимы нормы международного права. И к выводу войск тоже, кстати.
Где-то так, это "из общих соображений", инсайда у меня по теме практически нет.
Но вывод здесь очень простой: Если в эпоху интернета кто-то из самых лучших соображений кричит криком, что "все пропало", этот человек подрывает боевой дух войск, сеет панику, и работает на врага. Так и только так. Несомненно повторение российской мантры "войска бросили на произвол" сыграло свою роль в распаде 36й бригады и других малоприятных эпизодах. При чем сделано это было руками истеричных патриотов и мутных украинских журналистов.
Потому я призываю подумать 20 раз прежде чем сидя за компьютером давать глобальные оценки действиям Генштаба в открытом эфире, не имея ни знания ситуации, ни военного образования.

http://atytarenko.livejournal.com/483421.html