обижусь на попытку.
Я правда стараюсь быть объективной 
Обижайся сколько влезет. Потому что для объективности нужно тогда сделать главное - перестать давать оценки и излагать только факты, а не домыслы.
Ну вот просто навскидку: "Народ нервничает)"
Какой народ? В количестве скольких человек? В городе с каким населением?
Ну так. А ты что хочешь, что бы у нас сейчас всех ментов уволили? Я что-то запуталась в твоих умозаключениях.
Я вся такая внезапная 
Мне просто не понятно, что с ними делать в этот переходный период. И увольнять нельзя, и саботируют они сильно очень, наши как минимум 
Виль, ну я, конечно, понимаю, что ты внезапная. Однако, логику ж никто, вроде, не отменял. Пусть даже и женскую.
Тебя, оказывается, волнует отсутствие видимых правильных вариантов решения проблемы. А по факту ты пишешь, что ментов разгонять не собираются и доказательство тому - поведение Миши и Геши. И только через пять постов я докопалась до сути. Мне это "аналитику" Тулузы напоминает.
Что касается веры в Великую Отвечественную, то да, есть такие люди, они верят. И что? А то, что есть умные, но нехорошие дяди, которые на этой иррациональной вере играют. И эти дяди живут севернее и восточнее нас. Не западнее. И совершенно не важно, что и как будет делать власть и остальные жители Украины. Даже если они вообще не будут делать ничего и притворятся мертвыми, все равно "верующих в ВОВ" правильно идеологически обработают.
Простейший пример - разговор в харьковской маршрутке. Дословно:
"Яценюк вчера по-русски говорил. По НТВ сказали, что это он нашу бдительность усыпляет, а резать и вешать будет потом".
Простой пример Крым - ну остались бы они в Украине требовали бы их услышать. А ЧТО там слушать. Про 58 видов геев? Про расширенную автономию? Когда они с той что была не справились и превратили Крым в помойку. Так же и Донбасс. Кого там слушать? Таких как Сова из соседней темы? Так она еще образец думающего "ватника".
Представьте чисто гипотетически что людям из донецкой ОДА дали власть в регионе в их руки. На год. Что будет с Донбассом через год?
Знают ли эти люди что такое на самом деле федерация? Что они вообще знают на эту тему кроме слов, которые им вложили?