Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205671 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21516 : Апрель 14, 2014, 09:45:44 »
П.С. А Турчинов - всё правильно говорит. Умнее надо быть, эта твердолобость ни к чему. Федерализация наберет процентов 20 по стране, отделение областей - тоже процентов до 20. И у России будет отобран серьезные козырь. Я об этом еще несколько дней назад говорил.
А по-моему уже понятно, что Россия в неадеквате, и факты им не указ. Они точно также объявят результаты референдума подтасованными и плевать хотели. Как и на все остальное. А зачем создавать прецедент, допуская даже мысль о возможности федерализации - этого я не понимаю.
Не так все однозначно. Россия по прежнему бегает в ООН, пытается что-то доказать, как-то увильнуть от санкций. Плюс на Востоке ж реально все считают, что чуть ли не большинство в Украине за федерализацию - это ж один из основных посылов рос. СМИ. Реальные результат их весьма отрезвит. Тем более, есть же куча маленьких хитростей, с помощью которых можно обеспечить еще более убедительный результат - постановка вопросов на референдуме, мнение СМИ и т.д. и т.п.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21517 : Апрель 14, 2014, 09:47:35 »
Мирные протестующие в Донецкой обл.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21518 : Апрель 14, 2014, 09:49:03 »
Мирные протестующие в Донецкой обл.
На референдуме не проголосуют - гражданство не то :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21519 : Апрель 14, 2014, 09:51:30 »
Как бы они в коробках на родину не поехали...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21520 : Апрель 14, 2014, 09:52:44 »
Сравнение предвыборных обещаний кандидатов.
В картинках.

http://www.liga.net/infografica/181701_vybory-2014-sravnenie-programm-pyati-kandidatov.htm

АПД. Как ни странно, программа Тягнибока мне подходит больше всего  :sarcastic: Только вот интересно, что он по поводу соцвыплат скажет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21521 : Апрель 14, 2014, 09:53:09 »
Его укусил кто-то? Рашист?

Турчинов не виключає проведення референдуму щодо держустрою України

http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/14/7022336/

А что, лучше, тчоб зелёные человечики его провели, как в Крыму? Гармонь, включи соображалку. Поверь, если бы в Крыму был нормальный референдум, Крым был бы украинским.
И да, надо не только террористов посадить, но и народ успокоить.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21522 : Апрель 14, 2014, 09:56:42 »
А что, лучше, тчоб зелёные человечики его провели, как в Крыму? Гармонь, включи соображалку. Поверь, если бы в Крыму был нормальный референдум, Крым был бы украинским.
И да, надо не только террористов посадить, но и народ успокоить.

Ась, а каким образом? -) Крым-то вроде как автономия, а какой референдум в области?
Нет, я не верю, я вижу крымчан. Они реально туда хотели.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21523 : Апрель 14, 2014, 10:22:18 »
Чето не срослось в Запорожье :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21524 : Апрель 14, 2014, 10:22:30 »
Имхо, так и есть

«Если они пойдут на штурм, сепаратистами будут уже не те, кто находится в здании администрации, а вся Донецкая область – нас 4,5 миллиона. Никто не простит, и никто после этого с ними жить в одном государстве уж точно не захочет», – заявила газете ВЗГЛЯД депутат Донецкого облсовета Ирина Попова.

Абсолютно не так. Террористов уничтожать нафиг.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21525 : Апрель 14, 2014, 10:31:11 »
Абсолютно не так. Террористов уничтожать нафиг.
Приятно посмотреть как у местных бандюков очко заиграло.
Украинские войска идут на Мариуполь - агенты сепаратистов в шоке. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/280951/ukrainskie_voyiska_idut_na_mariupol_agenty_separatistov_v_shoke_video

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21526 : Апрель 14, 2014, 10:34:21 »
Сравнение предвыборных обещаний кандидатов.
В картинках.

http://www.liga.net/infografica/181701_vybory-2014-sravnenie-programm-pyati-kandidatov.htm

АПД. Как ни странно, программа Тягнибока мне подходит больше всего  :sarcastic: Только вот интересно, что он по поводу соцвыплат скажет.

Тоже больше Тягнибок нравится. Но голосовать всё-же буду за Пороша. А то ещё ЮВТ прорвётся (ТТТ)  :sarcastic:.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21527 : Апрель 14, 2014, 10:47:02 »
Хоть я и понимаю, что ситуация тяжелая и паникеры захватили интернет целиком и полностью, предлагаю посмотреть на ситуацию с другой точки зрения:

1) Как я уже писал раньше, цель России - дестабилизация ситуации в Украине. Причин для этого много. Основная - "Майдан победил, и видите как все плохо стало". Как результат - недопущение Майдана в России и попытка реванша в Украине (второе - задача максимум)

2) Дестабилизация на Востоке велась скрыто всеми возможными силами. Результат - захват пары зданий в Донецке и Луганске. Ну, как бы даже не захват, а просто сдали их и все. Дестабилизация такая себе

3) Видя, что вариант с незаметной дестабилизацией не получается, пришлось действовать более явными методами - с помощью диверсантов. Диверсанты - люди обученные и без труда захватили здания в нескольких райцентрах, плюс оружие. Но проблема в том, что диверсантов нет возможности привезти очень много и штуки 3 райцентра - это максимум, что они могут контролировать. Да, можно завезти еще столько же и захватить еще 3. Эти события плюс остальные действия позволили поднять небольшую волну и еще несколько зданий было захвачено уже без откровенных диверсантов или практически без них.

Вот пока всё.

Минус этой ситуации в том, что Россия, послав диверсантов, показала готовность идти на большие риски чтобы своего добиться (снова про санкции). И в том, что действия России позволили поставить под угрозу проведение президентских выборов в этом регионе. Не больше. И в том, что милиции в регионах нет вообще (но тут и плюс - хорошо, что это так явно выяснилось) И еще в том, что у наших властей нету четкой модели действий и они мечутся туда-сюда.

Но в то же время Россия по прежнему оглядывается на ООН и очень боится Штатов, так что страх она не совсем потеряла, как может показаться на первый взгляд. И в том, что юридических и физических возможностей отделиться у Востока пока нет. И в том, что, по сути, эти действия ограничиваются только двумя областями.

Так что задачи у власти две - хотя бы сделать вид что они разобрались с террористами (а то уже совсем как-то несерьёзно) и обеспечить проведение выборов. Второе можно сделать параллельно замутив референдум (типа, хотели референдума - идите голосуйте, но и за президента заодно тоже, будьте добры).

Ну, или второй вариант. Все это поэтапный план Путина. Но в этом я по прежнему не вижу никакой логики - нет не малейшего смысла делать такую операцию поэтапно. Если делать - то быстро, всё и сразу. Ещё в марте.