Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6211956 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21900 : Апрель 16, 2014, 09:55:52 »
4. Объективно российская армия сильнее? Они нас раздавят? А вы почитайте как Ататюрк создавал Турцию, а евреи Второй Израиль! МУЖИКИ! МЫ ЧТО, ТУПЕЕ, ТРУСЛИВЕЙ И ХУЖЕ?!!
Вот еще пост в тему:
Ребята, сейчас вы находитесь в состоянии, в котором был Израиль в ночь с
14 на 15 мая 1948. Государству, которому было от роду 6 часов, объявили
войну все окружающие мусульманские страны. Началась агрессия
профессиональных армий, а в тот момент у Израиля кроме отрядов
самообороны ничего не было. Полгода существование Израиля висело на
волоске. За это время он создал армию и раздолбал агрессоров,
превосходящих его в десятки раз, потому что мотивация у Израиля была
одна: либо пан, либо пропал. Я пишу это специально для вас, украинцев
всех национальностей.

Сейчас или никогда. Если вы не самоорганизуетесь и не заставите, как
минимум, своё правительство разорвать дипотношения с агрессором,
объявить военное положение, разобраться с гэбушными провокаторами по
законам военного времени.

Ещё раз: если вы, глубокоуважаемые мною украинцы, не окажете мерзким
большевикам вооружённого сопротивления, то смею вас уверить, никто вам
не поможет.
Но проблема в том, что в Израиле правительство действовало как единый организм. "Все для фронта, все для победы!"
А у нас... :(

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21901 : Апрель 16, 2014, 09:56:14 »
И еще, по поводу АТО, которую все так ждут.

Насколько я понял, тактика следующая - заходят российские диверсанты, захватывают объекты, вооружают население и уходят либо сразу, либо после появления реальной угрозы массированного штурма. Расчет очевидно на то, что между вооруженными местными и нашими силовиками начнутся бои. И Россия получит кое-какие аргументы на международной арене или, возможно (хоть и маловероятно) повод для вторжения. Поэтому идти и тупо штурмовать Славянск нельзя ни в коем случае. Поэтому и "сопли жуют", как некоторые выражаются.

А вот отследить и уничтожить диверсантов, насколько я понимаю, задача достаточно сложная. И я не уверен что наши силовики имеют достаточно ресурсов чтобы ее осуществить. Но очевидно они это сделать пытаются. Вот это и есть настоящая АТО. Нам с вами о ходе ее действия ничего не известно и известно не будет. Узнаем только о ее результатах. Лично у меня нет уверенности в ее успешности, но нужно подождать и посмотреть. Истерика не поможет. А только навредит.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21902 : Апрель 16, 2014, 09:58:56 »
Тю, блин, где вы истерику увидели? Просто мне не нравится, когда из меня лоха делают, а поведение нашей власти сейчас подозрительно похоже на поведение в Крыму месяц назад. Потому и ругаюсь  :glare:.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21903 : Апрель 16, 2014, 10:01:03 »
4. Объективно российская армия сильнее? Они нас раздавят? А вы почитайте как Ататюрк создавал Турцию, а евреи Второй Израиль! МУЖИКИ! МЫ ЧТО, ТУПЕЕ, ТРУСЛИВЕЙ И ХУЖЕ?!!
Вот еще пост в тему:
Ребята, сейчас вы находитесь в состоянии, в котором был Израиль в ночь с
14 на 15 мая 1948. Государству, которому было от роду 6 часов, объявили
войну все окружающие мусульманские страны. Началась агрессия
профессиональных армий, а в тот момент у Израиля кроме отрядов
самообороны ничего не было. Полгода существование Израиля висело на
волоске. За это время он создал армию и раздолбал агрессоров,
превосходящих его в десятки раз, потому что мотивация у Израиля была
одна: либо пан, либо пропал. Я пишу это специально для вас, украинцев
всех национальностей.

Сейчас или никогда. Если вы не самоорганизуетесь и не заставите, как
минимум, своё правительство разорвать дипотношения с агрессором,
объявить военное положение, разобраться с гэбушными провокаторами по
законам военного времени.

Ещё раз: если вы, глубокоуважаемые мною украинцы, не окажете мерзким
большевикам вооружённого сопротивления, то смею вас уверить, никто вам
не поможет.
Но проблема в том, что в Израиле правительство действовало как единый организм. "Все для фронта, все для победы!"
А у нас... :(

Вот и я о том же. А у нас пан Турчинов запрещает гражданское оружие, якобы чтобы оно "не попало в руки сепаратистам" (у которых его и так дофига)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21904 : Апрель 16, 2014, 10:01:44 »
Тю, блин, где вы истерику увидели? Просто мне не нравится, когда из меня лоха делают, а поведение нашей власти сейчас подозрительно похоже на поведение в Крыму месяц назад. Потому и ругаюсь  :glare:.
Поведение может и похоже, но условия не похожи. А в наших силовых ведомствах - да, полный бардак. На Востоке особенно. И не власть в этом виновата - бардак много лет. Нужно просто смириться с этим фактом и действовать исходя из него. Например, самоорганизовываться в Восточных областях.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21905 : Апрель 16, 2014, 10:02:19 »
... А пан Яценюк говорит "о преждевременности введения визового режима с Россией"  :bad:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21906 : Апрель 16, 2014, 10:06:08 »
Вот и я о том же. А у нас пан Турчинов запрещает гражданское оружие, якобы чтобы оно "не попало в руки сепаратистам" (у которых его и так дофига)
Макс, блин, какое оружие? Кому оружие? Зачем оно надо? Что оно даст? В Харькове на площади пусть с оружием все ходят? Или в донецких депрессивных городках, где нету власти (зато есть много алкоголя) пусть у каждого будет автомат? Как это поможет ситуации? Видел, как в Красном Лимане события развивались? Диверсанты делают картинку поддержки местного населения - если их противников больше, чем сторонников, они уходят. Даже если противники без оружия. А если и те и те будут с оружием, представляешь что начнется?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21907 : Апрель 16, 2014, 10:07:15 »
Макс, блин, какое оружие? Кому оружие? Зачем оно надо? Что оно даст? В Харькове на площади пусть с оружием все ходят? Или в донецких депрессивных городках, где нету власти (зато есть много алкоголя) пусть у каждого будет автомат? Как это поможет ситуации? Видел, как в Красном Лимане события развивались? Диверсанты делают картинку поддержки местного населения - если их противников больше, чем сторонников, они уходят. Даже если противники без оружия. А если и те и те будут с оружием, представляешь что начнется?

А если у населения будет оружие, зелёных человечков будут отстреливать по-одному. Или по десять.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21908 : Апрель 16, 2014, 10:07:55 »
Сам говоришь, что нашей армии за ними угнаться тяжело

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21909 : Апрель 16, 2014, 10:09:46 »
так проехала через вокзал , Куликово, Дерибасовскую
Тихо , подозрительно тихо, но флаги жовтоблакитни висят в центре и более того ларьки на Куликовом продают флаги и никто их не трогает
Пробка возле Привоза еть , но то таке ....
Есть еще такой вариант
Сейчас еще прикинул, что если принять закон об оккупированном Донбассе - одни сплошные выгоды

1) Их не нужно больше содержать
2) Они не участвуют в выборах и не навязывают Украине всякое дерьмо в президенты
3) Украинские войска займутся охраной вменяемых областей, а не будут распыляться
4) Они там без денег и без нихера может поумерят свои сепаратистские восторги
5) Россия либо будет их кормить, что отлично - просадит кучу денег. Либо не будет и тогда опять же  они на Востоке поумерят свой пророссийский восторг
6) Если Россия таки после этого введет свои войска туда - санкции посыпятся на нее лавиной, а на Украину посыпятся еще деньги и оружие имхо дадут
7) Если не введет - на Донбассе решат, что Россия их предала, что тоже в общем неплохо.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21910 : Апрель 16, 2014, 10:09:58 »
... А пан Яценюк говорит "о преждевременности введения визового режима с Россией"  :bad:
А режим визовый зачем? Во-первых, его вводить месяца два. Во-вторых, у российских разведчиков есть украинские паспорта. В-третьих, даже если у кого паспорта и нет, для професионала не составляет труда сделать для себя легенду чтобы пройти самую строгую визовую процедуру (а нашей разведки в России все равно нет) В-четвертых, диверсионные группы всё равно проходят через леса-поля, у них нет с собой паспорта (а если вдруг танки поедут, то они уж точно без виз будут).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21911 : Апрель 16, 2014, 10:12:10 »
А если у населения будет оружие, зелёных человечков будут отстреливать по-одному. Или по десять.
Спецподразделения российской армии, воевавшие в горячих точках с самым современным оружием будут отстреливать местные дядьки со старенькими АК? Ты представляешь какой КПД у них будет?