Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169026 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22572 : Апрель 22, 2014, 19:17:42 »
Кажись в Росию вернулось время реального КГБ.
Фаби, а тебя не спрашивали российские таможенники, а не состоиш ли ты? а не участвуш ли?
Слушай, может тебе бандеровский шарфик передать? Все равно ж уже, кто с Украины, то бандеровец.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22573 : Апрель 22, 2014, 19:19:03 »
Еще "про это". Из ЖЖ http://halapsis.livejournal.com/
Феномен российской зомбированности не перестает меня удивлять. Я, конечно, понимаю, что СМИ делают свое дело, что раздувается массовый психоз и т.д., но все же, все же…

Вот среди моих друзей в Фейсбуке появилась одна россиянка. Ей, естественно, не нравились мои статьи, она метала громы и молнии в адрес Украины вообще, в мой адрес – в частности. Я стараюсь с россиянами поменьше спорить, зная по опыту, что дело это почти бесперспективное. Но здесь сделал исключение, терпеливо и корректно описывая ситуацию с этой стороны границы. В чем-то убедил, в чем-то – нет, ну да речь не о том.

Она каждый год на Пасху приезжает в Киево-Печерскую Лавру. Праздник приближался, а вот ехать-не ехать она решить не могла. Боялась, что ее, как россиянку, прямо в бориспольском аэропорту начнут ПЫТАТЬ. На мой резонный вопрос: «Что же такого вы знаете, чтобы вас пытать?» она ответить не смогла, но панический ужас остался.

Тем не менее (вот что значит религиозный подвиг!) она все же решилась на поездку. Ее знакомые пришли в ужас и провожали эту даму как в последний путь. Она даже запаслась какими-то бумажками, что, я, дескать, мирная паломница, и вовсе не шпион-диверсант (интересно, кто ей выдал эти бумажки?), и – полетела.

И вот она в Киеве. Звонит мне, с изумлением рассказывая, что бумажки не понадобились (никто и не стал на нее даже смотреть), что Киев такой, как всегда, что на деревьях гирлянд из москалей она не наблюдает, и вообще, судя по картинкам российских СМИ, она ожидала в Украине увидеть совсем иное.

Жила она в Киеве около недели. Была на Крещатике, на Майдан даже пошла. Звала меня в Киев, но я приехать не смог, так что общались по телефону. На мой вопрос об агрессии к ней как к россиянке, ненависти и т.д., ответила, что ничего такого не почувствовала, и ни одного фашиста в Киеве она, как ни искала, не нашла. Я сказал, что всю жизнь живу в Украине и тоже ни одного фашиста не видел. Предположил, что фашисты очень хитрые, они от всех прячутся, а выходят на поверхность лишь завидев камеру российских журналистов. Мы посмеялись…

В воскресенье она улетала. Звонила мне из аэропорта, рассказывала, как она любит Киев, как у нас все здорово, выразила надежду, «что все обойдется», что наши народы останутся братскими и т.д. Я не сильно разделял ее настрой, но все же из чувства такта поддакивал. Положив трубку подумал, что, дескать, хорошо хоть одна россиянка своими глазами увидела разницу между картинкой их СМИ и реальной жизнью в Украине.

Как всегда, я оказался неисправимым оптимистом. В тот же день вечером она шлет мне в Фейсбуке одно послание за другим, смысл которых сводится к тому, что оккупация Крыма была оправданна, т.к. Украина угрожала (???) национальной безопасности РФ, что в Донецкой и Луганской областях против мирных (?) жителей ведут войну американские (???) солдаты, и что все равно, мы тут все – фашисты!

Прошло всего несколько часов, из которых бо́льшую часть времени она должна была лететь в самолете и ехать домой в такси. Что случилось с человеком? Воздух там особенный, вода отравлена, облучают их как-то? Не знаю. Можно ли до них достучаться? Не уверен. Кто знает рецепт – поделитесь! Я – пас…

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22574 : Апрель 22, 2014, 19:21:46 »
Эти идиоты на востоке делают ну все что бы за ними пришли иностранные спец группы
 взяли и сперли в Славянске журналиста - гражданина США и Израиля
http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/574/149.html?hp=1&cat=666&loc=1

Резать к чертовой матери.с.
http://lenta.ru/articles/2014/04/22/services/
Gmail и Skype грозит запрещение в России
Да че уже мелочиться ,мозги тоже нехай запрещают

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22575 : Апрель 22, 2014, 19:24:41 »
Ну как, не то чтобы спросила ... сказала с улыбкой, что надо меня проверить "не состою ли я и мои родственники в бандформированиях" ... и честно, до сих пор не могу понять, она спрашивала для себя или "для дела" ... потому что Ростовский ажропорт очень маленький, народу почти нет. Мы на контроле с Ромкой были одни и "ушей" тоже почти не было. Была введена вторая степень защиты, по которой мы в каждые двери проходили через металоискатели ... но проверяли нас все-равно так сяк ... в той же Вене с меня в последний раз даже обувь сняли и стопы проверили, хотя на рамке я не "пикала" ... вобщем, простите, но все через жопу ...как всегда

По поводу шарфика, спасибо Texs, но я решила там никого не провоцировать. Я же не русская, чтобы в чужой стране орать "Слава Украине!". :glare:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22576 : Апрель 22, 2014, 19:28:08 »
Эти идиоты на востоке делают ну все что бы за ними пришли иностранные спец группы
 взяли и сперли в Славянске журналиста - гражданина США и Израиля
http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/574/149.html?hp=1&cat=666&loc=1

Да, я тоже вчепятлилась.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22577 : Апрель 22, 2014, 19:29:33 »
ах да, забыла ...  странички вконтакте, посвященные Мадану уже "заблокированы на территории РФ"

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22578 : Апрель 22, 2014, 19:29:50 »
Смотрите, ребята на ВОТ ЭТО, у меня нет слов.
Ансамбль Александрова исполнил гимн «Вежливые люди»
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vYRswPspgLc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vYRswPspgLc</a>

Какими же дебилами мы были в СССР, только сейчас дошло.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22579 : Апрель 22, 2014, 19:30:18 »
Кажись в Росию вернулось время реального КГБ.
Фаби, а тебя не спрашивали российские таможенники, а не состоиш ли ты? а не участвуш ли?
Слушай, может тебе бандеровский шарфик передать? Все равно ж уже, кто с Украины, то бандеровец.

Буквально неделю назад ездила в Москву. На маршрутке с закарпатскими номерами  :sarcastic: Ни один гаишник не докопался. На таможне тоже нормально проехали.

П.С. А вообще, кто бы мог подумать, что я уеду из России, что Россия устроит такой беспредел с Украиной и что я, пролетая рано утром  на "бандеровской" машине по родному центру еще спящей и пустой Москвы мимо МИДа и Рос. Информ. Агентства буду с одной стороны испытывать ностальгию по своему прекрасному городу, а с другой - такое отвращение к происходящему бл*дству, что любой украинский радикал позавидует... Путин мне мерзок за то,что он делает с Украиной. Но за то, что он сделал с Россией, с моими соотечественниками - я его просто ненавижу. Это просто мразь  :bad:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22580 : Апрель 22, 2014, 19:34:25 »
sasha_kh, как здорово что вы тут у нас живете и пишете. :yes:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22581 : Апрель 22, 2014, 19:35:12 »
Питер

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #22582 : Апрель 22, 2014, 19:39:52 »
Путин мне мерзок за то,что он делает с Украиной. Но за то, что он сделал с Россией, с моими соотечественниками - я его просто ненавижу. Это просто мразь 
sasha_kh, ППКС

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #22583 : Апрель 22, 2014, 19:41:48 »
Еще "про это".

Я тоже это заметила ... даже поймала себя на мысли, что будь я в России, я бы наверное тоже верила в весь этот бред. Они его так грамотно упаковывают .... и да ... атмосфера там другая ... их  как заразных больных надо изолировать, пока не переболеют ... тогда и говорить. Другого варианта я не вижу :(