Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6208406 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23052 : Апрель 29, 2014, 02:19:38 »

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23053 : Апрель 29, 2014, 03:31:46 »
какой сторонник майдана в трезвом уме станет стрелять в главного переговорщика с сепаратиздами? Этот ваш Гепа, судя по всему, куда умнее Допы. Последний же идиот феерический, чего только инициатива с майками "Беркут" стоит.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23054 : Апрель 29, 2014, 04:38:46 »
Франкенштейн написал:
"Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке - это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно - после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.
Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах - ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы. ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию.
Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.

http://frankensstein.livejournal.com/510799.html

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23055 : Апрель 29, 2014, 06:12:24 »
Что-то я не очень понимаю... Его вчера даже из операционной боялись вывезти, а тут за границу переправили?..

Ночью Кернеса вывезли на лечение в Израиль

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23056 : Апрель 29, 2014, 06:34:51 »
Юрий Бутусов

Что значит в Европе свободная покупка и ношение оружия? Я вот общаюсь с гражданином из славянской страны Евросоюза, которая была когда-то таким же дремучим советским придатком, как и мы, в которой тоже когда-то было запрещено огнестрельное оружие, и спрашиваю:
- А у тебя дома есть оружие?
- Да, есть. Сейчас у меня пять автоматических штурмовых винтовок, мне они нравятся, я с ними работаю, и два пистолета, в том числе с глушителем.
- Ты всегда ходишь с оружием?
- Да, у меня всегда при себе пистолет, я предпочитаю "Хеклер унд Кох" и две запасных обоймы.
- У вас все так вооружены?
- У людей разные вкусы. У моего друга снайперская винтовка калибра 12,7 мм, которая бьет на 2 километра.
- А когда разрешили свободную продажу оружия, у вас возросла преступность?
- Наоборот, количество разбойных нападений сократилось на 90%. Каждый начал носить "короткоствол", и нападения стали невыгодны. Меня искренне удивило, что Украина запрещает любые средства самообороны для граждан. Даже ножи у вас называются холодным оружием. Мне кажется, это прямое ущемление гражданских прав.
- У Вас есть "черный рынок" оружия?
- Нет. Когда продажа и правила применения оружия были узаконены, "черный рынок" исчез. Когда-то тоже был, но сейчас государство решило собирать все в бюджет. Запрет на оружие прямо стимулирует чиновников торговать нелегальным и неучтенным оружием. Нелегальное оружие - это оружие бандитов, это оружие которое поощряет незаконное применение и снижает контроль государства, а не усиливает. Легализованное оружие для граждан и для правоохранительных органов безопасно. Чем больше легального оружия на рынке, тем меньше нелегального. Легальное оружие - это личная безопаность, и это начальная военная подготовка для граждан. Это свободный рынок, конкуренция, а значит и разумные цены на оружие. У нас современная автоматическая винтовка стоит в полтора раза дешевле, чем у вас полуавтоматический карабин.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23057 : Апрель 29, 2014, 06:57:08 »
Что-то я не очень понимаю... Его вчера даже из операционной боялись вывезти, а тут за границу переправили?..

Ночью Кернеса вывезли на лечение в Израиль

Гармонь, это израильтяне. Своим самолётом. Они умеют творить чудеса. Особенно по огнестрелу. И слава Богу, что вывезли. Там его а)точно вылечат, б)точно не дадут добить

Очень хорошо про санкции новые:
"Peter Shuklinov

- против кого США ввели санкции. Самое крутое - удар по Роснефти (через Сечина и Чемезова), по Уралкалию и Transoil, а также по оборонке и машиностроению России. Друзья, это очень крутые санкции. Коллапс российской экономики ускорили примерно на 30%.

Кто: Игорь Сечин.
 Должность: президент государственной нефтяной компании Роснефть (!).
 Почему: Гэбист. Ближайшее окружение Путина. Газета Ведомости и журнал Forbes назвали его "вторым по влиянию человеком в России после Путина". Именно Сечин - ключевое звено к богатству Путина.

Кто: вице-адмирал Олег Белавенцев
 Должность: "смотрящий" Путина и Шойгу по Крыму.
 Почему: Ближайшее окружение Путина, гэбист. В 1985 году был выслан из Великобритании за шпионаж.

Кто: генерал-полковник Сергей Чемезов.
 Должность: генеральный директор госорпорации Ростехнологии.
 Почему: Ближайшее окружение Путина. Кроме того, это удар сразу по нескольким секторам российской экономики. В первую очередь - по высокотехнологичному экспорту.

Ростехнологии - это производство и высокотехнологичный экспорт, а ее глава Чемезов - старый и надежный союзник Путина. Они знакомы с 1980-х годов. Оба служили в те годы в Восточной Германии.

Также Чемезов - замглавы совета директоров Роснефти (!), глава совета директоров КАМАЗ, АвтоВАЗ, ЗАО АКБ Новикомбанк, Уралкалий (!), Рособоронэкспорт (!). Входит в бюро высшего совета Единой России.

Кто: Дмитрий Козак
 Должность: замглавы правительства России (заместитель Медведева). Почему: Ближайшее окружение Путина. ГРУшник, гэбист. Тоже "смотрящий" по Крыму.

Кто: генерал армии Евгений Муров.
 Должность: директор Федеральной службы охраны России.
 Почему: Ближайшее окружение Путина, гэбист. Служил в КГБ с 1971 года.

Кто: Алексей Пушков.
 Должность: депутат Госдумы, Единая Россия, глава делегации России в ПАСЕ.
 Почему: автор многих информационных провокаций против Украины.

Кто: Вячеслав Володин
 Должность: первый заместитель главы администрации Путина.
 Почему: Ближайшее окружение Путина. Володин - один из тех, кто, по данным разведки США, консультировал Путина по аннексии Крыма.

Кроме того, заблокирована деятельность и счета 17 компаний, связанных с этими людьми из ближайшего окружения Путина. Для 13 из этих компаний введены еще "дополнительные ограничения".

Полный список:

InvestCapitalBank и SMP Bank - контролируются братьями Ротенбергами, против которых ранее уже были введены санкции.

Stroygazmontazh (SGM Group) - контролируется Ротенбергами. Прокладывают газовые трубы.

Volga Group - контролируется Геннадием Тимченко, против которого ранее были введены санкции.

Transoil - оператор грузовых железнодорожных перевозок, специализация - нефть и продукты из нее. Контролируется Тимченко.

Aquanika (Russkoye Vremya LLC) - еще один бизнес Тимченко. Минеральная вода.

Sakhatrans LLC - транспортная компания, занимается строительством балкерного терминала для угля и железной руды. Еще один бизнес Тимченко.

Avia Group LLC - услуги по техническому обслуживанию самолетов в Шереметьево. Еще один бизнес Тимченко.

Avia Group Nord LLC - то же самое, но в Пулково. Тоже Тимченко.

Stroytransgaz Holding - холдинговая компания, строительные активы. Бизнес Тимченко.

Stroytransgaz Group - строительная компания. Бизнес Тимченко.

Stroytransgaz OJSC - строительная компания, связанная с энергетикой. Бизнес Тимченко.

Stroytransgaz-M LLC - строительно-промышленная компания, сфера - нефть, газ, нефтехимия. Бизнес Тимченко.

Stroytransgaz LLC - строительство инфраструктуры. Бизнес Тимченко.

The Limited Liability Company Investment Company Abros - компания, контрлируемая Банком Россия, который ранее попал под санкции. Банк Россия - Ковальчук, кассир Путина.

CJSC Zest - компания, контролируемая Банком Россия. Та же история.

JSB Sobinbank - та же история.

Теперь - внимание. Нет никакого "бизнеса Тимченко". Бизнес Тимченко - бизнес Путина. Это первый удар перед наступлением на Газпром. Следующим будет Миллер и газовый монополист РФ."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23058 : Апрель 29, 2014, 06:57:14 »
 :rolf:

Стратегический прорыв российской дипломатии (с) Карл Волох

Россия и Гондурас введут взаимный безвизовый режим

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Гондурасом, предусматривающий отказ от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Об этом сообщает РИА Новости.
Россияне смогут находиться на территории Гондураса до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Граждане Гондураса смогут приезжать в Россию без виз на тех же условиях.
«Поручить МИД России по достижении договоренности с гондурасской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение»,— говорится в тексте распоряжения.
Уточняется, что стороны намерены заключить соглашение на неопределенный срок.

http://tvrain.ru/articles/rossija_i_gonduras_vvedut_vzaimnyj_bezvizovyj_rezhim-367666/

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23059 : Апрель 29, 2014, 07:05:03 »
Ага, не ту страну назвали Гондурасом, это про ЭТО h:D

Саша Ройтбурд написал очен полезный и правильный пост про языки. ДУмаю, многим будет интересно

"александр ройтбурд

тут после конгресса российской и украинской интеллигенции опять начали ломать копья насчет языка и русской культуры. давно боролся я с ленью и наконец набрался духу высказать весь набор банальностей по этому поводу

1) с русским языком и русской культурой в украине почти все хорошо. нет никаких угроз, есть немножко глупости но это поправимо
 2) государственный язык в украине должен быть один и никакие законы о языках менять не надо. оставить тот шо есть или тот шо был до этого - разницы никакой
 3) делать вид шо русский язык - один из языков нацменьшинств наряду с гагаузским идишем или крымскотатарским это ящетаю лицемерие. у русского языка должен быть специальный официальный статус и он должен быть прописан в отдельном законе о русском языке в украине
 4) ничего нового по сравнению с теми правами которыми русский язык пользуется сейчас в этот закон добавлять не надо. закон должен просто зафиксировать реальность
 5) единственное что нужно добавить - возможность получения на русском языке образования в негосударственных вузах, а также право территориальной громады содержать не только русские театры, но и русские кинотеатры (в определенном законом количественном соотношении к украинским) конкретика - предмет обсуждения
 6) ввести языковое размежевание на радио и телевидении. телеканалы и радиостанции максимально украинизировать (чтоб дикторы требовали от меня переходить на украинский или обязательно дублировали). наряду с этим полностью переориентировать, например, один госканал и одну госрадиостанцию на русский язык и заполнить это в основном произведенным в украине русскоязычным контентом. любая ретрансляция месседжей из россии должна быть очень тщательно аргументирована и мотивирована. такого рода месседжи могут быть исключительно дружественными. любая возможность ретрансляции путинской имперской пропаганды должна быть полностью исключена.
 7) выдерживать тот же режим на областном и местном уровнях
 8)минимизировать заполнение украинского медиапространства массовой российской продукцией - попсой, сериалами и т. п.
 9) разработать специальную программу государственной поддержки русскоязычной культуры украины и регулируемого культурного обмена с россией для удовлетворения культурных запросов русскоязычной украины

и отдельно о русской эмиграции

если россия в ближайшее время нас не оккупирует и обновленная украина состоится как государство, сюда обязательно устремится поток эмигрантов из закрывающейся наглухо россии. речь идет прежде всего об интеллектуалах и креативном классе. в принципе приток мозгов для украины это благо. им нужно давать приют и возможность свободной реализации. но это ни в коем случае не должно привести к зарождению здесь нового "русского мира" и превращению украины в лабораторию по разработке второго издания непотопляемой идеи "собирания славянских земель". выходцам из россии надо будет помогать избавляться от имперской картинки мира, которую сами они не всегда в состоянии у себя диагностировать. может быть, рассмотреть вариант обязательного экзамена по украинскому языку, литературе и истории для получения не только гражданства, но и постоянного вида на жительства. может быть, предусмотреть какие-то не регулятивные меры. можно вспомнить опыт русской эмиграции в масариковской чехословакии.

в любом случае, русская эмиграция должна не ослабить,а усилить украину.

все это столько раз мусолилось что еще раз возвращаться к этим вопросам даже неловко. извините штоле."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23060 : Апрель 29, 2014, 07:38:29 »
-)))

Faina Kaplan

...Замітила, шо є токо двоє людей в руководстві, шо в них зовнішній вигляд сотвєтствує ситуації: невиспаний, заморочений такий шо от-от коні двинe от втоми - Філатов і Яценюк. Решта якіто румяні і веселі тварі.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23061 : Апрель 29, 2014, 08:24:07 »
Известный политтехнолог Марат Гельман сейчас позиционирует себя человеком, который полностью погрузился в искусство и дистанцировался от политики и политических процессов. При этом, опыт работы в Украине времен Леонида Кучма и Виктора Медвдечука, политические связи в Киеве и Москве, позволяют ему анализировать происходящие процессы и давать, порой, четкие прогнозы того, как могут развиваться события.

- Будет ли война между Украиной и Россией?

- Это почти не зависит от Украины, будет ли война, или не будет. Если раньше, например, я говорил, что украинская власть делает ошибки, здесь неправильно, там неправильно поступила, таким образом дает козыри какие-то, то сейчас ситуация изменилась принципиально.
На прошлой неделе мировое сообщество поменяло тактику по отношению к Путину. Раньше они занимались давлением, Путин в ответ на давление сплачивался, сосредотачивался, изгонял внутренних врагов. Сейчас они поменяли стратегию, они перестали с ним практически коммуницировать и работают на снос Путина, снос путинской власти.
Это создает новые угрозы. Потому что работа на снос-это значит два года, три года, снос не может произойти сразу.
Это решение, как я понимаю, принято внутри европейского сообщества, под влиянием, безусловно, Барака Обамы.
Они увидели, что не работают механизмы, этот человек неадекватен и выход только один - его надо убирать.
Для Украины это дополнительные риски, потому что разные временные лаги. Снести Путина - это проект на несколько лет, а украинский вопрос будет решаться вот сейчас.
Но возвращаясь к вопросу о войне, я сильно надеюсь, что в окружении Путина, люди, которые улыбались в ответ на давление, будут всерьез обеспокоены тем, что их уберут, условно, вместе с Путиным.
Потому что Путин мыслит в таком историческом масштабе, то ли он Юлий Цезарь, то ли Петр I, и, в любом случае он уже историческая фигура, а они - нет. У них такого бонуса от этого противостояния нет. У них есть какие то прагматичные и рациональные доводы, поэтому есть надежда на то, что они его как-то уговорят, остановят. Если не остановят, то понятно, что поводы всегда можно найти. Тем более, что у вас на Востоке есть люди, которые оплачены с тем, чтобы не было никакого разрешения мирного.

http://www.ostro.org/general/world/articles/443477/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23062 : Апрель 29, 2014, 08:49:12 »
В Донецкой народной республике закончилась еда - просят США о помощи
http://donbass.ua/news/region/2014/04/29/v-doneckoi-narodnoi-respublike-zakonchilas-eda-prosjat-ssha-o-pomoschi.html 
Не признанная ни одной страной республика обратилась к крупнейшим странам мира с просьбой помочь ей гуманитарной помощью из-за надвигающейся "гуманитарной катастрофы".
:sarcastic:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23063 : Апрель 29, 2014, 09:14:22 »
Интересненько.

Німеччина може застосувати свій спецназ у Слов'янську – Bild

Збройні сили Німеччини можуть застосувати свій елітний загін спеціального призначення KSK проти сепаратистів в українському Слов'янську. Про це сьогодні пише німецьке видання Bild. Газета зауважує, що німецький спецназ вже приведений в стан бойової готовності і чекає наказу. На сьогодні в полоні бойовиків на Сході України опинилися четверо громадян Німеччини, які до того ж є військовими. І українські силовики не можуть їх звільнити.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/nimechchina-mozhe-zastosuvati-sviy-specnaz-u-slov-yansku-bild-347505.html