Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205905 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23088 : Апрель 29, 2014, 11:25:03 »
Я вот все думаю про немецкий спецназ. А вот если бы израильтян наши ватнички захватили? Мне кажется, Израиль кой-кого послал бы, не оглядываясь на международное сообщество...

Германия опровергает информацию о привлечении немецкой армии к освобождению наблюдателей ОБСЕ

Правительство Германии опровергло информацию, распространенную в СМИ, о якобы подготовке силового варианта освобождения наблюдателей ОБСЕ в Славянске с привлечением спецназа немецкой армии (бундесвера).

Вообще, это позорище нашим силовикам. Когда граждане Украины уже надеются на зарубежный спецназ, потому что наш, украинский, ни на что не годен. Стыдобище!

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23089 : Апрель 29, 2014, 11:29:14 »
Вообще, это позорище нашим силовикам. Когда граждане Украины уже надеются на зарубежный спецназ, потому что наш, украинский, ни на что не годен. Стыдобище!
Он может на что-то и годен, но уж не со связанными руками точно... Проблема в том, что нет разрешения действовать жестко сверху, а мягко не умеют (да и не учили их этому).

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23090 : Апрель 29, 2014, 11:31:00 »
Он может на что-то и годен, но уж не со связанными руками точно... Проблема в том, что нет разрешения действовать жестко сверху, а мягко не умеют (да и не учили их этому).

Трех альфовцев втупую поймали... Альфа ж вроде элита, не?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23091 : Апрель 29, 2014, 11:32:19 »
Перебили бы как собак бешеных. И не подкопаешься - мирное население обороняется.
ну, вообще им пользоваться не то, чтоб направо и налево можно.  Сесть потом можно с удовольствием и надолго.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23092 : Апрель 29, 2014, 11:32:50 »
Сепаратисти рвонули на Харків. Першу атаку відбито
http://www.pic.com.ua/separatysty-rvonuly-na-harkiv-pershu-ataku-vidbyto.html
Харьков, это правда? :8):
А было бы у народа оружие...
А при чем тут оружие? Если сепаратистов не хотят, то и без оружия справляются. Было ж так в Красном Лимане, Стаханове. А если значительная часть населения им симпатизирует, то будь у них оружие - только хуже было бы.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23093 : Апрель 29, 2014, 11:33:08 »
слухайте, ну 20 лет эта элита нехрена не делала. Вы надеетесь, что за 2 месяца теперь всех вылечат? Я вообще не понимаю, почему бардак в экономике мы воспринимаем с пониманием, дескать, никто не ждал сразу улучшений, не за день такое делается и не за год. Зато бардак в силовых ведомствах - о ужас, надо починить  немедля! Ужас, конечно. Но это все так же дело не одного дня и даже года

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23094 : Апрель 29, 2014, 11:35:28 »

Гармонь, ну это вообще ж фу и бред какой-то. Ну а сколько СБУ (как раз силами Альфы) поймали тех?! Ну да, знаешь, на войне оно вот так и есть - мы ловим, нас ловят. Пока счёт совершенно в нашу пользу, кстати. С огромным отрывом. Это если мы про то, кто кого поймал.

По поводу связанных рук и мягких методов - совершенно верно. Только руки связану не только из-за "руководства", а ещё и из-за ряда причин. Это и внешняя угроза, и позиция Запада.

По поводу санкций. Виля, биржа - это всего лишь одна составляющая,плюс её движения нельзя воспринимать просто впрямую.
Отличная статья про санкции, что и как. На английском. Рекомендую

http://www.forbes.com/sites/gregsatell/2014/04/28/heres-how-obamas-sanctions-will-destroy-vladimir-putin/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23095 : Апрель 29, 2014, 11:36:00 »
Их я думаю свои сдали. Да и без оружия они были, я так понял. Хотя непрофессионально они действовали как-то.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23096 : Апрель 29, 2014, 11:38:19 »
слухайте, ну 20 лет эта элита нехрена не делала. Вы надеетесь, что за 2 месяца теперь всех вылечат?

Не, я не надеюсь. Я про это и говорю - шо нету у нас спецназа пока что.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23097 : Апрель 29, 2014, 11:39:52 »

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23098 : Апрель 29, 2014, 11:40:54 »
По поводу связанных рук и мягких методов - совершенно верно. Только руки связану не только из-за "руководства", а ещё и из-за ряда причин. Это и внешняя угроза, и позиция Запада.
Знаете, про "причины" надо было думать до начала объявления АТО. На холодном оружии раньше часто гравировали надпись: "Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!" Вам не кажется, что сейчас спецназ - оружие, которым ковыряются в дерьме, а потом выбрасывают за ненадобностью.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23099 : Апрель 29, 2014, 11:41:00 »

Почему не умеют? Начали ж действовать. Снесли пару блокпостов. Зачем же остановились-то? Испугались вторжения России? Так тут так:

- или боязнь вторжения России и потеря востока Украины по крымскому сценарию (липовый референдум, бабищи с триколорами бросаются на пограничников, через образовавшиеся проходы в границе входят "зелёные человечки" и привет от ДоМбасской республики - с повторением сценария в Харькове, Херсоне, Одессе, Днепропетровске, Сумах, Киеве, ... (?) ), вялотекущие точечные санкции со стороны США и ЕС, стагнация российской экономики в течении десятков лет с неясным исходом;

- или продолжение уничтожения террористов, начало вторжения рос. войск и горячей фазы войны, санкции третьего уровня России, поддержка Украины оружием и, возможно, войсками в неофициальном порядке со стороны НАТО, полная изоляция России с вероятным коллапсом её экономики в течение 5-ти лет.

Мне второй вариант что-то больше нравится.