Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166151 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24120 : Май 05, 2014, 20:56:53 »
Из приятного -) мимими -)

Галина Сергеева

Патриотизм в Киеве – привычное, известное каждому киевлянину чувство.Тут любить Украину – так же естественно, как любить свою маму.
Патриотизм в Киеве – это как будто вы сто лет в браке – это привязанность, верность, уважение. Это прорастание корнями. Это тихая такая и всеохватывающая любовь – без излишних страстей. Это как домашние тапочки. Это как родное плечо.
А вчера я была в Днепропетровске. Там теперь – тоже патриотизм. Но патриотизм страстный. Патриотизм – влюбленность. Патриотизм – секс, если угодно. Патриотизм, от которого спирает дух и щемит в сердце. Я заезжаю в город – и с каждого биг-борда на меня смотрит мужественное солдатское лицо. На каждом доме, предприятии, заводе – висит наш небесно-пшеничный флаг. Мои родители живут в панельной девятиэтажке. Там теперь над каждым подъздом флагшток. И самый главный – на верхушке дома. Лавочки – желтые, а двери – синие. Флаги развернуты на балконах.
Каждая вторая машина – с жовто-блакитными флажочками. Причем не одним, а сразу парочкой. С флагами - каждая маршрутка. Каждый троллейбус.
А одна мамина соседка, с первого этажа, которая еще в феврале кричала, что «майдан надо разогнать, пусть идут работают» - вчера промчалась мимо меня на велике с двумя флажками. Ведь в Днепропетровске – теперь каждые выходные велопробег – за единую Украину.
А еще ко мне приехала подружка. Русская и русскоязычная. Бизнес-вумен. У нее машина - ауди, белоснежная. Кучу денег стоила. И вот теперь эта ауди – в вышиванке. По всей белоснежной машине – наклейка с черно-красным узором. Она трогает эту машину и плачет «Ты не представляешь, Галя, пришел конец всему бизнесу, всему, все рушится из-за инфляции. Но если это надо для моей страны – то пусть».

Там, в моем родном Днепропетровске, этого никогда не было. Это всегда был город скепсиса, город сомнений и город расчета. Они сомневались, даже когда погиб днепропетровец Нигоян. Они сомневались даже когда падали люди на Институтской. Сомневались, когда с позором бежал Янукович.
И вот теперь, когда враг на пороге, мой Днепропетровск - познал первое взрослое чувство. Он влюбился. Страстно и самозабвенно, до головокружения… Днепропетровск – ты вырос. Ты - Украина.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24121 : Май 05, 2014, 21:12:36 »
Все-таки подтвердилось. Виталий Чудько, или "Боцман", который стрелял по людям возле Афины  одиночными выстрелами из автоматического оружия, ночью был застрелен.Скорее всего мусора и убрали ,уж больно видный персонаж...

Уважаемые одесситы и гости города!
В связи со сложной ситуацией в городе, и возможными провокациями 9-ого мая, убедительно просим Вас, не испытывать судьбу в этот дорогой нам День Победы, и постарайтесь не выходить из дома. У кого есть знакомые, родственники ветераны ВОВ, уговорите их остаться дома. Не для того они победили, чтобы погибнуть от рук проплаченных провокаторов! Пусть праздник будет в сердце, а марш, не такое зрелище, из-за которого стоит рисковать жизнью. Жизнь одна, не будьте пешками в чужой игре, думайте о будущем!
Возможно именно Ваш репост поможет спасти кому-то жизнь!
Все массовые мероприятия в День Победы уже отменили

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24122 : Май 05, 2014, 21:35:50 »
Из твиттера Евгения Фельдмана "единственная из посвященных городам-героям стела в Александровском саду у Кремля, оставленная без цветов - Киевская  https://twitter.com/EvgenyFeldman/status/463399777888395264/photo/1

А вот коментарии - тронули, есть в России люди с совестью и честью.
Пелагия Благородие ‏@pel13132 ·2 ч
@EvgenyFeldman @navalny  предлагаю завтра это исправить !? Кто за довайте в 15:30 приходим с цветами ?

Bessarab Gleb ‏@GBessarab ·2 ч
@pel13132 @EvgenyFeldman @navalny завтра отнесу туда цветы. не хочу позорить свою родину.

Bessarab Gleb ‏@GBessarab ·1 ч
@pel13132 @EvgenyFeldman @navalny надеюсь раздобыть цвета украинского флага к тому времени, но цветы памяти это важнее, конечно.

Alena Vershinina ‏@alenawenger ·1 ч
@EvgenyFeldman у нас же вроде одна война и одна победа... какое же свинство, однако...

Даже если это постановочное фото  (что сомнительно, учитывая автора), то стелла Киева имеет шансы быть единственной, к которой в эти дни цветы принесут люди, а не чиновники по разнарядке (9 мая не в счет, тогда цветы многие понесут много куда, но увидим).

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24124 : Май 06, 2014, 02:51:54 »
а чем страшен дефолт?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24125 : Май 06, 2014, 03:40:35 »
Не могу это не выложить. Ну  что что мат.
Докладываю о эпическом фейле колорадов, решивших сегодня разрамсить мою малую родину, город Сватово, форпост луганского украинства, по поводу которого не так давно паниковала некто Білозерська.

Итак, сегодня 3 микроавтобуса и 2 легковых автомобиля автомобиля с ватой, вооруженной автоматическим оружием, действительно направились в Сватово с целью склонить местную власть и, по возможности, население к проведению 11 мая путинского референдума. Вояж апологетов аквафреша длился недолго, т.к. на границе Старобельского и Сватовского районов их встретила официальная делегация должностных лиц и представителей самообороны и правоохранительных органов Сватовщины. При этом личный состав самоообороны Старобельска и Сватово, насчитывающий несколько сотен немногословных украинских мужчин, был немедленно поднят в ружье, о чем колорады, разумеется, сразу узнали.

В результате непродолжительных переговоров представители местного самоуправления сообщили пособникам оккупантов, что (как бы это сказать помягче) в рот они ебали псевдонародные референдумы, псевдонародных губернаторов, псевдонародные ополчения и армии с триколорами, а также Российскую Федерацию в целом и ее президента Владимира Путина лично. Наемникам и предателям настоятельно рекомендовалось забыть этот маршрут раз и навсегда, ибо живописные сватовские и старобельские пейзажи бывают одинаково приветливы далеко не ко всем.

Также мои земляки просили передать представителям колорадской общественности, что в случае повторной попытки вооруженного визита они не смогут гарантировать безопасность визитеров.

Слава Украине.

А вот информация от того человека, который всегда в курсе всех событий в городе, так как не последнее здесь лицо. Бывший глава администрации, а сейчас координатор или как там правильно по Сватовскому району от БЮТ и помощник депутата Стешенко.
Володимир Просін Сьогодні Сватове наче обезлюдніло, а ближче до вечора майже обезавтомобілело. Вже опівдні не лише місто, а більшість сел району облетіла страшна звістка: з боку Старобільська ідуть автобуси з озброєними невідомими, які мають намір захопити Сватове. Місцева влада теж отримала подібну інформацію: за годину в Сватовому будуть козаки з відповідними намірами. Голова Сватівської РДА Олексій Борзило, міський голова Євген Рибалко та начальник міліції Сергій Лукашов виїхали назустріч непрошеним гостям, маючи намір з"ясувати ситуацію. Проте так ніхто і не з"явився. А по місту поповзло: начальство нас зрадило, поїхали з короваями. Щойно мав розмову з головою райдержадміністрації та міським головою, які переконливо спростували розповсюджені чутки-плітки. І ще раз переконався: у сватівському інформаційному просторі правлять бал переважно наклепники, тріпачі й інші теревенщики, котрим повсякчас кортить когось підбурити, комусь насолоти, над кимось злорадно повтішатися.

А теперь вопрос: кому это нужно и для чего.
С Владимиром Просиным знакома лично, этот человек никогдла не выложит непроверенную информацию, и пусть в чем то наши взгляды не совпадают, мы с ним часто спорим на его странице в Фейсбуке, но в этом случае я склоняюсь в его сторону.
Можно ссылку, где размещен тот пост, который Вами, Наташа, скопирован.
Вот ссылка на страницу Просина https://www.facebook.com/groups/141792732667841/267329486780831/?notif_t=group_activity

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24126 : Май 06, 2014, 04:40:40 »
Вот пост Белозерской. http://www.bilozerska.info/?p=24067

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24127 : Май 06, 2014, 05:59:25 »
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрашиваю тут.
У меня счет фирмы в "Привате". Сами знаете какая вокруг него обстановка сложилась. Даже наш тренер вчера на занятии всех предупредил, чтоб оттуда депозиты забирали.
Господа-финансисты и просто сведущие, где лучше сейчас открыть новый счет для юр. лица? С учетом стоимости обслуживания и способности выстоять в нынешней турбулентности банка.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24128 : Май 06, 2014, 06:25:57 »
RapidTata, а причем тут депозиты? С банком все в порядке. Есть временные сложности с обслуживанием в двух областях.

ПриватБанк рассказал об особенностях обслуживания клиентов в регионах с повышенной криминогенной обстановкой

ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой – Донецкой и Луганской областях. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений.

Никакие ограничения по доступу к счетам не вводятся. Работать со своими счетами можно в обычном режиме через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения или обратившись в любое отделение ПриватБанка в соседних, более спокойных областях.

Сотрудники ПриватБанка во всех регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей максимально качественно, быстро и, по возможности, без очереди.

«Мы переходим на особый режим работы в Донецкой и Луганской областях. В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги, – сообщает пресс-служба ПриватБанка. – Все счета клиентов находятся в безопасности – к ним есть доступ через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения. Без ограничений можно рассчитываться картами в магазинах, совершать безналичные операции через терминалы самообслуживания».

Проценты по депозитам продолжают насчитываться в обычном режиме, управлять своими вкладами можно через Приват24. Также в Интернет-банке можно оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильные телефоны, совершать денежные переводы.

где тут признаки того, что нужно забирать депозиты?

Кроме того вопрос решается:

ПриватБанк обратился к властям Донецкой и Луганской областей с предложением скоординировать охрану банковской инфраструктуры

ПриватБанк обратился к руководителям государственной власти и силовых структур, а также представителям общественных движений Донецкой и Луганской областей с предложением совместными усилиями обеспечить безопасную работу банковской инфраструктуры на территории регионов.

Как отмечается в обращении руководства банка, сегодня от бесперебойной работы банка только в этих восточных регионах Украины зависит своевременное получение зарплат, пенсий и социальных пособий; нормальная жизнь миллионов. Через ПриватБанк получают пенсии более 400 тыс. донецких и луганских пенсионеров, в регионе проживают более 220 тыс. получателей других социальных выплат.

В условиях открытого вооруженного противостояния и массовых фактов мародерства и вандализма становится невозможным обеспечить безопасность клиентов и сотрудников, и ПриватБанк вынужден приостановить работу отделений и банкоматов.

«ПриватБанк обращается к властям, общественным движениям, всем жителям Донецкой и Луганской областей с предложением организовать совместными усилиями безопасную работу банковских отделений, инкассаторского транспорта для бесперебойного банковского обслуживания населения», – говорится в официальном сообщении банка.

ПриватБанк обращает внимание на необходимость обеспечения безопасной инкассации и загрузки наличными крупнейшей в регионе сети, включающей 1 059 банкоматов и 411 отделений банка. ПриватБанк предлагает как властям, так и общественным движениям восточных регионов обеспечить беспрепятственный проезд по территории регионов инкассаторского транспорта.

Также для нормального обслуживания клиентов ПриватБанк предлагает обеспечить совместными усилиями охрану банковской инфраструктуры от мародеров и вандалов. Только за последние 10 дней от поджогов, нападений и бессмысленного уничтожения имущества в городах Донецкой и Луганской областей пострадали 38 банкоматов и 24 отделения ПриватБанка, захвачено 11 инкассаторских автомобилей. Попытки вооруженного захвата отделений банка сегодня ставят под угрозу не только безопасность, но и жизнь клиентов и сотрудников банка.

Служба безопасности ПриватБанка готова обеспечить координацию усилий милиции, СБУ, отрядов самообороны граждан для восстановления безопасной работы банковской инфраструктуры. Координацией такой работы занимается сегодня лично руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский, с которым можно оперативно связаться по мобильному телефону +38 050 328 80 22.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24129 : Май 06, 2014, 06:37:17 »
Poni
Да официально то они пишут, что временные трудности. У народа опасения, что вообще рухнет банк. Депозиты меня мало волнуют ибо их нет. Я переживаю успею ли ежели че вовремя перевести финансы фирмы на новый счет в другом банке. Короче хочу подстраховаться открытием параллельного счета в др. банке.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24130 : Май 06, 2014, 06:37:25 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24131 : Май 06, 2014, 06:39:26 »
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрашиваю тут.
У меня счет фирмы в "Привате". Сами знаете какая вокруг него обстановка сложилась. Даже наш тренер вчера на занятии всех предупредил, чтоб оттуда депозиты забирали.
Господа-финансисты и просто сведущие, где лучше сейчас открыть новый счет для юр. лица? С учетом стоимости обслуживания и способности выстоять в нынешней турбулентности банка.
более способного выстоять банка, чем приват, в украине нет. он накроется только вместе с экономикой страны.