Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6158751 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24216 : Май 06, 2014, 16:10:35 »
На одесском форуме жгут :sarcastic:
чтобы примирить ватников и не-ватников

есть такая идея

"Обеспечить специальный статус «совкам» — людям, выросшим в СССР.
У них действительно другой менталитет — и с этим надо считаться, как, например, с австралийскими аборигенами (в отличии от аборигенов совки вымрут через 30-40 лет).
Надо законодательно закрепить права этой категории граждан жить по законам, близким к советским. Например: гражданин, родившийся до 1980 года, имеет право получить статус «совка». Это лишает его права заниматься бизнесом, владеть жилплощадью и имуществом сверх нормы и т.д., но обеспечивает льготы (карточки на продукты и товары, бесплатный проезд, низкую квартплату, бесплатную медицину), плюс государство обязано его трудоустроить на гос-предприятие (на ставку по «тарифной сетке») и обеспечить жильем если у него нет.
Можно сказать что это люди с ограниченными возможностями, которые пострадали от «промывания мозгов» в СССР и долг патриотов о них позаботиться."

естественно статус добровольный

И да обяателтные очереди и асортимент как в Совке

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24217 : Май 06, 2014, 16:11:36 »
Ющенко их вел
Прям с первого Майдана и вел?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24218 : Май 06, 2014, 16:11:45 »
Цитата: Invisible от Сегодня в 18:48:49

Факты, факты и еще раз факты, пожалуйста.

для фактов должно быть расследование, не так ли? Расследований не было. ТО, что Ефремов стоит за Луганском, а Москва за Царевым - тоже не имеет доказательств. И что?
Есть доказательств предостаточно. У нас же тут не суд, я не говорю что доказательства должны быть доказаны. Я говорю о том, что должны быть факты, который нас путем логики приведут к каким-то выводам. И где они, факты эти?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24219 : Май 06, 2014, 16:12:27 »
Цитата: Invisible от Сегодня в 19:04:00

1) Макс, а ты на 100% веришь этому документу? Не читал историю о том, при каких обстоятельствах он был найден? :)

Верю. Потому что эта тема тогда муссировалась везде, где только можно, в том числе и оппозиционных СМИ. И то, что янык в последний момент киданул ЮВТ и отказался от "ширки", вовсе не её заслуга.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=618544154895422&set=a.113496272066882.20676.100002195301194&type=1

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24220 : Май 06, 2014, 16:13:58 »
Ющенко их вел
Прям с первого Майдана и вел?
Через подгода примерно начал. И, да, Тимошенко тоже их вела, я ж не спорю.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24221 : Май 06, 2014, 16:14:08 »
Я был когда-то сторонником ЮВТ и на перевыборах в Раду в 2007-ом голосовал за БЮТ. Но я сделал переоценку её личности после перевыборов в мэры Киева. Когда Кличко имел все шансы на победу, а ЮВТ выдвинула Турчинова. В результате голоса разделились поровну между Кличко и Турчиновым, а Черновецкий победил при том, что сумма голосов за Кличко и Турчинова превышала количество голосов за Черновецкого.
Макс, скажи мне, почему Турчинов должен был снять кандидатуру, а не Кличко?

Ситуация:
Кличко долгое время стабильно лидирует в рейтинге. Черновецкий с большим отрывом на втором месте.
ЮВТ, долго колеблясь, выставляет Турчинова на выборы. Рейтинг Кличко начинает падать. Перед самыми выборами рейтинги Кличко и Турчинова практически сравнялись, с небольшим перевесом Турчинова.
Почему Кличко должен был поддержать Турчинова?

Кстати, Кличко, в отличие от ЮВТ, извлёк опыт из этого эпизода, и сейчас поддержал Порошенко :).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24222 : Май 06, 2014, 16:15:10 »
Цитата: Invisible от Сегодня в 19:04:00

Хоть я не буду утверждать что там совершенно нет вины Тимошенко.

и на том спасибо)
А последнее заявление, что запостил Макс - тоже всё ок?)
Это очень мутная история. Но сейчас точно нет смысла ее всю вспоминать. Тем более что мне уже идти пора - договорим позже. Но фактов я буду ждать :)

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24223 : Май 06, 2014, 16:34:10 »
Факти? Та будь-ласка. Пам’ятаєте чутки про вербування «Батьківщиною» священників у Західній Україні. Це правда, люди одразу вияснили через знайомих священників, родичів, передали одне одному… Ця технологія спрацювала на минулих президентських виборах, от Юля і вирішила ще раз спробувати. Але тоді це не зараз, ситуація не та і люди змінились. А вАна - анітрохи не змінилась і змінюватись не бажає.
Незаперечних доказів, звичайно, не маю, якось не здогадалась записувати приватні розмови зі знайомими.

«Велика хвора» (с)   :glare:  Вмирала ж 4 роки? Вже здорова? Вже на каблуках? Брехло, яке тупе і безпринципне брехло  :vmad:

Спіч на Майдані перед гробами Небесної сотні це був просто епічний цинізм.

Остання історія із звільненням журналістів ZAXID.NET:

http://www.telekritika.ua/profesija/2014-05-05/93331

Заяву про те, що менти в Одесі діяли правильно, забули?

Нєєє, Йулю – на пенсію, хватить.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24224 : Май 06, 2014, 16:59:15 »
Сорри, но само поведение этой мымры во время этой избирательной компании, да и это заявление, говорят сами за себя, как по мне. И да, у меня есть так скажем....показания свидетелей, что она подигрывает тем, кто страну шатает. Потому как понимает, что выиграть выборы шансов нет. Более того, на парламентских тоже нет.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24225 : Май 06, 2014, 17:03:00 »
Это очень мутная история.
я о той ссылки, что только она приведет к победе, а если нет - то давайте Майдан?)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24226 : Май 06, 2014, 17:09:07 »
Есть доказательств предостаточно. У нас же тут не суд, я не говорю что доказательства должны быть доказаны. Я говорю о том, что должны быть факты, который нас путем логики приведут к каким-то выводам. И где они, факты эти?
Факты - сейчас в руках юлиных друзей все ниточки управления страной. В том числе силовые. Не надо мне рассказывать, что вот никак нельзя было взять ситуацию под контроль раньше и не допустить ее углубления разрастания. Имеем факты - есть представители власти, есть бардак, есть "начальница" власти, которая на бардаке приарится, при этом бардак как-то мутно не заканчивается. Сделай логический вывод

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24227 : Май 06, 2014, 18:12:28 »
1. Макс.
Ситуация:
Кличко долгое время стабильно лидирует в рейтинге. Черновецкий с большим отрывом на втором месте.
ЮВТ, долго колеблясь, выставляет Турчинова на выборы. Рейтинг Кличко начинает падать. Перед самыми выборами рейтинги Кличко и Турчинова практически сравнялись, с небольшим перевесом Турчинова.
Почему Кличко должен был поддержать Турчинова?
Вот честно, мне Кличко гораздо больше нравится как человек, чем Тимошенко. Но тем не менее, я не люблю несправедливость. Я не считаю нужным идеализировать Кличка и демонизировать Тимошенко, предпочитаю трезво смотреть на все факты.
Всё было так, да не совсем. Действительно, рейтинг Кличко был выше, чем у Турчинова. Но он был выше как в начале компании, так и по результатам последнего опроса, перед самыми выборами. Но на самих выборах, Кличко был 3-им. В результате чего у многих возникли вопросы к этому "рейтингу" - а не был ли он предвыборной технологией?
Кто сделал выводы? Смотрим на последние парламентские выборы. Если ты помнишь, Батькивщина и Свобода объединили своих кандидатов по мажоритарке. Удар - нет. Опять посчитал что у них очень высокий рейтинг. В итоге оппозиция потеряла около 10 мест. По той же схеме, как и с Черновецким. А эти 10 мандатов ох как пригодились бы в феврале :(
Ну и последнее. На прошлой неделе Удар не голосовал за выборы в 2 тура на должность мэра (Батькивщина - голосовала), так что, возможно, еще и увидим Черновецкого-2. Не в Киеве - значит где-то еще.

2. Tamika
«Велика хвора» (с)   :glare:  Вмирала ж 4 роки? Вже здорова? Вже на каблуках? Брехло, яке тупе і безпринципне брехло
Не обижайтесь, но вот это - классический прием пропаганды. Работающей по тому же принципу, что и "бандеровцы" и "правый сектор" в России. Имеют каблуки какое-то отношение к тому, хорошим или плохим президентом будет человек? Нет, не имеют. Никакого. Но тем не менее, эта тема поднимается в СМИ постоянно. Думаете просто так? :)
По сути претензии - например, я, если бы сидел в тюрьме и имел бы возможность содержаться в лучших условиях, не уверен что не воспользовался бы ими, выписав себе каку-то справку. А вы уверены, что не воспользовались бы? Да, Тимошенко - не Нельсон Мандела, не спорю, но чтобы это была прямо какая-то супер-негативная характеристика... ну, объективно если...
Про священников - я не очень понимаю, что означает "вербовала"
Про историю с журналистами - не самый приятный эпизод, но позвонила извинилась все-таки. Мелочи.
Про одесскую милицию - да, мне тоже очень не понравилось. Это, пожалуй, единственное, по поводу чего у меня к ней есть серьезная претензия за последнее время.

3) Виля
я о той ссылки, что только она приведет к победе, а если нет - то давайте Майдан?)
Та ссылка - вырвана из контекста. Она говорила о том, что если Тимошенко не победит, то через несколько лет опять возникнет потребность в Майдане. А как выглядит заголовок этой статьи? Ты кстати еще не поняла на кого укрправда работает в этой президентской компании? :) Кстати - один из ярчайших примеров черного пиара: заголовок не соответствует тому, что сказано на видят. Но 90% людей у нас читают только заголовки, поэтому это работает. Кто ты думаешь это запускает? Или журналисты случайно так написали? :)
Факты - сейчас в руках юлиных друзей все ниточки управления страной. В том числе силовые. Не надо мне рассказывать, что вот никак нельзя было взять ситуацию под контроль раньше и не допустить ее углубления разрастания. Имеем факты - есть представители власти, есть бардак, есть "начальница" власти, которая на бардаке приарится, при этом бардак как-то мутно не заканчивается. Сделай логический вывод
Да, она управляет страной. Да, не очень хорошо. Где-то на троечку. То есть можно было и лучше, но, реально, объективных проблем столько, что можно было и хуже. А кому это выгодно? Ну, вот, например, я - избиратель. Не было бы сейчас такой ситуации - я бы однозначно голосовал за Тимошенко. А учитывая ситуацию, буду голосовать за Порошенко. И у меня достаточно много знакомых, которые думают примерно так же. Потому что Тимошенко - человек, который не будет идти на компромисс, а Порошенко - человек, который будет сглаживать ситуацию. И кому это всё больше выгодно?

4) Asja, факты. У меня тоже есть показания свидетелей, но свидетели все эти - лица заинтересованные :) И все такие таинственные - Тимошенко-кошмар, а почему - не скажем :)