Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6165944 раз)

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24504 : Май 09, 2014, 08:48:22 »
Вирішили зібрати статистику на тему "чи часто читають далі заголовка?" ;)
да здесь люди не глупые, по заголовкам то судить.  :yes: Да и РИА Сикелёв  :rolf: какбэ намекает .

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24505 : Май 09, 2014, 09:01:21 »
Депутат Одесского облсовета от Коммунистической партии Украины, один из лидеров местного антимайдана Алексей Албу сообщил, что сторонники федерализации намерены восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле.

"На сессии областного совета, которая должна была быть в этот понедельник (5 мая, - ред.), мы хотели поставить вопрос о создании депутатской комиссии по расследованию событий 2 мая с привлечением родственников погибших людей. Однако власть сделала все, чтобы отменить эту сессию. Также мы хотим снова ставить палаточный городок", - сказал Албу. Источник: http://censor.net.ua/n284528

Флегматично, когда уже сожгут комуняк...

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24506 : Май 09, 2014, 09:23:18 »
Свято??? Ні!!! Мабуть все-таки день пам'яті та скорботи ....

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24507 : Май 09, 2014, 09:25:51 »
День памяти. День благодарности.
И праздник - наши деды, и бабушки, те кто остался в живых, могли вернуться домой.
День окончания войны и начала мира.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24508 : Май 09, 2014, 09:31:53 »
для меня сегодня ощущается так ... особенно, когда я на прошлых выходных еще раз после экскурсии с форумчанами походила по Институтской уже в одиночестве со своими мыслями ... неужели такие вещи можно праздновать???

ТЕПЕРЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ

9 мая был единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. И я готов был мириться и с официозом, и с георгиевскими лентами, не имеющими прямого отношения к символике победы. Но теперь что-то изменилось. И я знаю, что.

Мой двоюродный дед, Евгений Владимирович Кудряшов, погиб в феврале 1943 года под Старой Руссой. Он был командиром отделения гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Другой мой двоюродный дед, Иван Никанорович Геросин, был танкистом. Он погиб в 1944 году под Тернополем. «Нет ничего страшнее смерти в горящем танке» — писал в воспоминаниях полковник Миндлин, командир полка, в котором служил мой дед.

Брат моего деда по отцовской линии, рядовой Александр Васильевич Архангельский, погиб осенью 1942 года. Он был сыном репрессированного в 1937 году священника. Он погиб в незнаменитом, долгом, кровопролитном ржевском сражении.

Мой родной дед, офицер, прошел войну от Сталинграда до Праги. После первых десяти дней боев на Тракторном заводе от их стрелковой бригады из 6 тысяч человек в живых осталось около двухсот…

Да, безусловно, я патриот. Да, безусловно, память о войне для меня — не пустой звук, и я храню эту память.

9 мая был тем единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. В этот день я готов был забыть все разногласия, все споры — ради общей памяти; ради этого я готов был терпеть весь официоз, все казенное косноязычие, которым сопровождается праздник; все эти концерты с участием звезд, которые переодевались в гимнастерки и кривлялись под фанеру. И всю эту «кашу из походных кухонь». И эти вклады «Победный» — под 11 процентов годовых.

Я готов был терпеть перекрытый с утра город, уставленный рамками металлоискателей, отгороженную от обычных людей Красную площадь. Почему город так тщательно охраняют от таких, как я — в день всенародного праздника, нашей общей победы? — эти вопросы уже не принято задавать, лучше об этом не думать.

Я готов был терпеть эти новые военные сериалы и фильмы по телевизору, в которых Сергей Безруков играет Сергея Безрукова. Терпеть эти слезливые и бездарые сюжеты, созданные бесчувственными людьми — сценаристами, продюсерами и прочими — в которых нет ни грамма правды, реализма и таланта.

Я даже готов мириться с георгиевскими лентами — не имеющими прямого отношения к символике войны — а, скорее, к имперской идее, и уж точно не способными выражать какие-то глубинные смыслы и чувства. Но я готов был их принять — потому что, говорил я себе, людям нужны какие-то осязаемые символы, знаки, — им так проще выражать свои чувства, испытывать солидарность, чувствовать сострадание. Ради этого чувства единения, ради содержания — я готов был принять форму.

Сегодня что-то изменилось. Что-то безвозвратно ушло, и я впервые ничего не чувствую. Образовалась какая-то пропасть, черная дыра.

Я знаю, отчего так.

Как выяснилось в последние месяцы, многие из моих соотечественников память о победе 1945-го понимают сегодня как право диктовать условия и вмешиваться в дела соседнего государства, называя его граждан «бандитами» и «хунтой».

«Фашистами» государственные СМИ почти официально называют теперь власть соседней страны, выбравшей другой политический путь. В моей стране приняты новые законы, которые по сути запрещают размышлять, думать об истории, о войне самостоятельно.

Георгиевская лента стала теперь отличительным знаком непонятных, неизвестных мне людей. Они часто вооружены автоматическим оружием, они захватывают здания, они берут заложников. Я не понимаю их целей. Возможно, они вправе. Только какое это теперь имеет отношение к Победе?..

Я не могу с прежним чувством слушать «Марш славянки» и «Священную войну» — их присвоили себе те, кого принято называть милитаристами.

Нам 69 лет твердили, особенно в этот день: мы — гуманисты, мы вернули миру мир, война не должна повториться.

Спустя 69 лет я вижу нечто поразительное — я вижу, и во множестве, людей, которые хотят, чтобы война повторилась.

ТВ и радио ежедневно провоцируют агрессию, разжигая и подталкивая. Поощряя бездумие своих зрителей. Тех, кто призывает «спасти» соседнюю страну — по сути, от самой себя. Я слушаю этих людей, я понимаю, что они больны, и я не хочу иметь с этими людьми ничего общего. Как и с этим телевидением, и с этим радио.

Я не могу быть с теми, кто присвоил себе право говорить от имени моих погибших и выживших в войну родственников. Я не могу быть с теми, кто свихнулся на безжизненной и абсурдной идее «русского мира». Я даже не удаляю их из друзей в фейсбуке — потому что считаю происходящее с ними разновидностью временного помешательства, а безумие не лечится нажатием мышки.

Я хочу представить армию, но вижу зеленых человечков. Они все время стоят передо мной.

Все это привело не к единению, а наоборот, к расколу. К опустошению. Я онемел и оглох. У меня нет слов. Тем более — общих. Я больше не хочу делить этот праздник с кем-либо. Больше не хочу вас видеть и слышать. Мне остается только память, и я спрячу ее, увезу с собой — подальше от Москвы.

Надеюсь, я проведу этот день в молчании — среди могил тех, у кого есть могилы. Эти камни только и могут быть правдивы сегодня. Я буду стараться быть правдивым, как эти камни. Я буду с камнями, но не с вами. С вами я больше не хочу.

Андрей Архангельский
журналист, редактор отдела культуры журнала «Огонек»

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24509 : Май 09, 2014, 09:33:57 »
В Мариуполе при штурме управления МВД уничтожено 8 террористов http://censor.net.ua/news/284560/v_mariupole_pri_shturme_upravleniya_mvd_unichtojeno_8_terroristov_smi

Вообще Мариуполь, судя по всему, такое себе полигон для отрабатывания жесткой реакции на типочков с автоматами. Уже не первый раз там с ними не особо церемонятся. Если тактика принесет свои результаты, то, очевидно, будет использоваться и в других городах Донбасса.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24510 : Май 09, 2014, 09:38:15 »
Всегда его так воспринимал. И не смотря на всю сложность ситуации сегодня первый раз за последние несколько лет не тошно новости читать - никаких пышных празднеств и бурной радости.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24511 : Май 09, 2014, 09:47:28 »
Всегда его так воспринимал. И не смотря на всю сложность ситуации сегодня первый раз за последние несколько лет не тошно новости читать - никаких пышных празднеств и бурной радости.

тоже самое, просто мне всегда казалось, что я возможно чего-то не понимаю такого, что заставляет людей воспринимать этот день как праздник ... для меня в школе - это был праздник только потому что выходной день (молодо-зелено було)... сейчас мне кажется, что это как закрепление условного рефлекса собачки Павлова. Чтоб воспринималось как праздник, нужно сделать выходной, халявный концерт и салют ... был бы повод :(

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24512 : Май 09, 2014, 10:18:33 »
У меня тоже сегодня ощущение какой-то удивительной правильности происходящего.
Наконец-то правильные даты: 1939 - 1945
Наконец-то правильный призыв - никогда снова!
Никакой вакханалии с полосатыми лентами, только достойное поздравление ветеранов и возложение цветов. Хорошо.

Я сегодня плакала вот над этой песней. Потому что она настоящая, она как будто про нас сейчас. Про Небесную сотню, про тех парней, что воюют сейчас в Славянске, Краматорске, Мариуполе. Даже каски у солдат на видео такие, как на Майдане... Сильно проняло.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PS06mV4k9yQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PS06mV4k9yQ</a>

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24513 : Май 09, 2014, 13:57:19 »

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24514 : Май 09, 2014, 14:00:37 »
http://crime.in.ua/news/20140509/strelba-lugansk.
У меня нет слов ...

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24515 : Май 09, 2014, 14:06:43 »
В Сибири озаботились , чтобы у школьников возникли правильные ассоциации с новой российской действительностью авторитарного государства. Придумали специальную азбуку. Вот, например, буква "П" — это Путин, а "Х" — "Храбрость".
В сибирские школы прибыла политическая азбука, предложенная группой разработчиков из Иркутска, близкой к "Единой России", выяснила итальянская газета La Stampa. По данным издания, в новом букваре 33 буквам русского алфавита соответствуют понятия, взятые из новостей последнего времени.

Так, российским детям рекомендуется учиться читать, исходя из того, что "А" обозначает Антимайдан, "Д" - мятежный Донецк, где идет противостояние сепаратистов с киевскими властями, а "П" иллюстрируется портретом Путина.

Букве "В" в новой азбуке соответствует изображение вооруженного солдата - речь идет о "вежливых людях" - российских военных без опознавательных знаков ("зеленых человечках"), которые действовали этой весной в Крыму, что подтвердил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля.

Буква "И" обозначает слово "история" и проиллюстрирована изображением человека, который держит в руках красное знамя с серпом и молотом, а не российский триколор, отмечает InoPressa. "Ъ" олицетворяет министр иностранных дел Сергей Лавров со сжатыми челюстями - "твердость". Буква "Ю" - Южный поток (газопровод), "О" - Отец в образе патриарха Кирилла". Примечательно, что букву "Х" и "храбрость" олицетворяет "няшный" прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Среди других символов путинской пропаганды - военные (буквы соответствуют словам "смелость", "безопасность" и "честь"), полицейские ("Б" - украинский спецназ "Беркут"), газ, религия, Крым, "С" - Севастополь, "Я" - Ялта, "Ы" - Крым, говорится в статье. Букву "Т" показывает ядерный ракетный комплекс "Тополь". "За короткое время Россия поменяла символы, только "Л" - любовь - сохранилась в букваре", - резюмирует La Stampa.

Как стало известно, "Вежливую азбуку" представил прокремлевский Всероссийский Молодежный проект "Сеть". Как говорится на сайте проекта, к концу весны все школы города будут обеспечены такими обучающими пособиями.

Проект работает в 11 регионах России. По данным ИА IrkutskMedia, в Сибири азбука уже наделала много шума. После того как в одной из школ Иркутска появилась "Вежливая азбука", департамент образования городской администрации заявил о том, что в другие образовательные учреждения ее не пустят, сообщает агентство.