Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180535 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24912 : Май 12, 2014, 07:53:26 »
Четко виден рикошет от асфальта. А вообще положено было стрелять на поражение. Чего они полезли? Гвардия их трогала?
По следующему видео видно, что половина толпы - пьяное мужичье.
Все очень смелые, когда знают, что гвардия не будет стрелять по людям. Ну и когда под градусом.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=W4joK6D_-Wc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=W4joK6D_-Wc</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MOg4e7pLJus" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MOg4e7pLJus</a>

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24913 : Май 12, 2014, 07:57:56 »
Из комментариев относительно этого:

Natali Lazor
Смерти от нечеловеческих пыток в Славянске, осквернение мертвых тел боевиками, десятки похищенных и пропавших без вести, отравление военнослужащих не вызвали такого бурного обсуждения среди "мирного" населения Донбасса, слышны были только крики "ату их, так им и надо". Донбасс все еще не видит и не слышит никого, кроме себя. К сожалению...

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24914 : Май 12, 2014, 08:10:16 »
Мне не видно. Я вижу людей на эмоциях, испуганных и возмущенных.
Предлагаю провести маленький эксперимент: на пару минут представить, что это теоретические крымчане, дающие отпор зеленым человечкам.
Кстати, женщинами и детьми не прикрываются.
Я вот что этим хочу сказать. Мы считаем зомбированными их. Они считают зомбированными нас. Не будет единой Украины, пока мы не научимся считаться друг с другом! С чего-то нужно начинать, кому-то нужно начинать делать шаги навстречу.
Если вдруг кому-то показалось, что я поддерживаю сепаратизм - это только показалось. Мне глубоко противно то, что произошло с Крымом. Я в ужасе от того, что происходит на востоке страны. Может быть пора уже начинать бороться с тем, что явилось причиной этих событий, а не с людьми?

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24915 : Май 12, 2014, 08:14:55 »
Похоже на то, что это вообще не гвардия, а какая-то очередная самооборона.
Вот что пишет Бабченко по поводу этих видео:
Здесь лучше всего видно. В человека в синих джинсах стреляли, похоже, намеренно - сам момент заслонен, но, насколько можно судить, он пытался отобрать автомат. Выстрелили в ногу. Погибшего убило, насколько можно судить, рикошетом: стреляет человек в белой футболке и черной балаклаве, слева в кадре - в асфальт, рикошет отчетливо виден. Видимо, именно этот рикошет и убил человека.
Стрелять в асфальт - это да, это надо додуматься. Это азы безопасности при обращении с оружием. Подготовка у человека какая-то нулевая. Идиот. Выстрел в асфальт, рикошет - труп. Если не собираешься открывать огонь на поражение, то стрелять можо только в воздух - и то если веток над головой нет. Но стрельбы именно по толпе, насколько можно судить - все же не было.
Говорят, что стрельба продолжалась минут пять. Если бы по людям - раненных были бы десятки.
Днем, когда я прочитал, что это "Днепр" и их там всего шесть человек - я подумал, что это либо намеренная дезинформация, либо какая-то глупость. Потому что даже если в самом здании еще двадцать - это совсем не те силы, с которыми можно проводить операции по взятию города под контроль. Как-то я был лучшего мнения о "Днепре". Позже появились заявления что "Днепр" за пределы области не выезжал. И никакого "батальона "Днепр" Национальной гвардии" не существует в принципе - есть отдельно Национальная гвардия и отдельно батальон "Днепр", который находится в структуре МВД. Но почему МВД весь день молчало, а отрекаться стало только после стрельбы?
В общем, что это за люди - не совсем понятно.
Приехали на Туареге. Одеты разномастно.
Самодеятельность какая-то.
Источник http://starshinazapasa.livejournal.com/788812.html

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24916 : Май 12, 2014, 08:19:04 »
Там же из комментариев:

"Насчет стрельбы в асфальт, то за последние дни при "общении" армии с местным населением это уже распространенная практика. Обычно сначала стреляют в воздух, если не помогает, а на местных "хероев" предупредительные в воздух никак не воздействуют, начинают стрелять в землю. В Мариуполе такая же ситуация была. Причем палили одному придурку прямо под ноги а ему хоть бы хны. Ну там пьяные многие. А пьяным море по колено. Лезть вырывать оружие у солдата это надо додуматься. Венец эволюции блин. Дарвин в гробу небось вертится."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24917 : Май 12, 2014, 08:20:08 »
Мне не видно. Я вижу людей на эмоциях, испуганных и возмущенных.

А ты присмотрись. Те мужики, что ходят помахать руками и побить себя в грудь ко входу в здание.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24918 : Май 12, 2014, 08:21:36 »
С чего-то нужно начинать, кому-то нужно начинать делать шаги навстречу.
Если вдруг кому-то показалось, что я поддерживаю сепаратизм - это только показалось. Мне глубоко противно то, что произошло с Крымом. Я в ужасе от того, что происходит на востоке страны. Может быть пора уже начинать бороться с тем, что явилось причиной этих событий, а не с людьми?

Так а что делать-то, конкретно? Они не хотят легитимных референдумов, не хотят децентрализации. Чего они хотят? Они же даже выразить это не могут. "Услышать Донбасс". Так пусть скажут! В Россию хотят? Это невозможно. Федерализация? Невозможно.
Если бы уже не было столько жертв среди наших - можно было бы, конечно, и дальше вяло разговаривать, но гибнут люди. И не с их стороны (до нынешнего момента).

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24919 : Май 12, 2014, 08:38:55 »
Здесь меня беспокоят (очень-очень мягко выражаясь) действия нашего правительства. Потому что это соплежуйство, называемое АТО пока, кроме как к жертвам не привело. Или нормальная, четкая, спланированная и осуществленная профессионалами операция. Или просто уйти, как из Крыма, сохранив жизни.
Кощунство? наверное. У меня сейчас моральное состояние примерно как во время штурма Майдана. Потому что, пока наши торгуются и непонятно чем занимаются, на востоке начинается гуманитарный кризис. Больные без лекарств, маленькие дети - без еды. А маленькие дети, они не могут выбирать, что им делать, не могут купить себе еду, даже украсть еще не могут.
Я выхожу из всех этих политических обсуждений, не могу больше.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24920 : Май 12, 2014, 08:41:06 »
Или нормальная, четкая, спланированная и осуществленная профессионалами операция.

Вот в этом варианте как раз обсуждений и убеждений мирных жителей не будет -(

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24921 : Май 12, 2014, 08:44:32 »
Сидела с четверга без инета . Щас только на работе дорвалась.
Короче, настроение у меня ниже плинтуса после виденного вчера на улицах города. Все с колорадками, празднично-нарядные, потомство с собой тащат на избирательные участки. И таких очень много... Причем в очереди выстраивались уже с восьми утра. Короче, жуткое желание съехать отсюда куда подальше, чтоб не общаться с такими организмами...
Подруга из Шахтерска рассказывает. Пошла ее дочь в магазин за продуктами. Рассчиталась на кассе, а тут продавщица спрашивает: "Ну, была уже на референдуме?"  Та: "А зачем мне это надо вообще?"  Продавщица прошипела: "Ссс..ка! Знала б, то ничего б тебе не отпустила!"  :cens: И концентрация таких в городках центра и области зашкаливает...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24922 : Май 12, 2014, 08:47:34 »
У меня ум за разум заходит. Какая республика? Что они жрать, извините, планируют в своей республике? Надеются, что Россия подберет?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24923 : Май 12, 2014, 08:50:52 »
Бабуськи те понятно - за пенсию в рублях вышли. А вот на что молодежь рассчитывает...