Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6162374 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26496 : Май 23, 2014, 16:29:45 »
...
Вы пишете, как можно выйти из ситуации. Либо большой кровью. Либо более-менее почетной капитуляцией.
...

Это вы нас к этому склоняете? Или цитируете кого-то, не поддерживая его точку зрения?

Макс, я пишу об объективной реальности, а вас к этому склонят, вот увидите - вами выбранные власти), я-то тут при чем. Любые переговоры ведутся с каких-то позиций. У Украины позиция слабого и ничего с этим поделать нельзя, какие бы эмоции у меня или у вас это ни вызывало. Слабый платит((((.
Мне не хочется, чтобы убивали людей. Логики в боевых действиях между неумелыми командирами с одной стороны и головорезами-наемниками с другой и в точечных захватах-освобождениях не вижу никакой.

Если я не права и вы считаете, что все не так, напишите свое видение выхода из кризиса и пути. Если не трудно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #26497 : Май 23, 2014, 16:31:01 »
Перед кем капитулировать? Перед террористами? И что дальше будет, оставить их на Востоке?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #26498 : Май 23, 2014, 16:31:29 »
Макс, я пишу об объективной реальности, а вас к этому склонят, вот увидите - вами выбранные власти), я-то тут при чем. Любые переговоры ведутся с каких-то позиций. У Украины позиция слабого и ничего с этим поделать нельзя, какие бы эмоции у меня или у вас это ни вызывало. Слабый платит((((.
Мне не хочется, чтобы убивали людей. Логики в боевых действиях между неумелыми командирами с одной стороны и головорезами-наемниками с другой и в точечных захватах-освобождениях не вижу никакой.

Если я не права и вы считаете, что все не так, напишите свое видение выхода из кризиса и пути. Если не трудно.

То есть, вы таки за "почётную капитуляцию"? Не, с вами разговаривать я не буду  :no:.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26499 : Май 23, 2014, 16:33:15 »
Тут прогнозировать я не берусь.
а. Т.е. так, как есть, плохо, а как надо, чтоб хорошо - неизвестно...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26500 : Май 23, 2014, 16:37:46 »
Нет, Макс. В моей лично голове рецепт - раньше еще надо было нанять таких же наемников и за деньги выбить этих, точечно и профессионально. Намертво закрыть границы. Садить за пособничество - любое - сепаратистской пропаганде. Поменять силовиков на местах. Вести активнейший пиар и разъяснительные беседы с населением, за деньги ахметовых и регионалов.

Но этого нет в объективной реальности. Власть этого не делает. Обещаемого вами (евромайдановцами даже в этой теме) контроля гражданского общества - нет в принципе. СМИ пестрят сообщениями о дерибанах под шумок и коррупции... Поэтому, я вижу такое развитие событий. Оно такое. Население востока не чувствует себя защищенным властью. Это ужасно. Имхо.

И не надо мне писать, что я  :sarcastic: своим видением реальности и - к сожалению - пессимизмом - порчу карму Украине. :max:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26501 : Май 23, 2014, 16:38:07 »
У Украины позиция слабого и ничего с этим поделать нельзя
У Украины позиции нет. Это печальная реальность. Есть позиция Запада (ЕС+США) и позиция России. Нет торгов Украины с Россией при посредничестве Запада. Есть торги Запада и России при посредничестве Украины) Так вот. Мне видятся позиции Запада заметно сильнее. Другой вопрос, что и им тоже вполне полезно повесить раскачанную ситуацию на шею России. Что успешно и происходит. Более того, Пу активно подтягивает хвосты. Если ничего волшебного не случится - то больше ничем поступаться не придется. А Крымом РФ еще долго будут шантажировать, да. Ну и продолжаем не забывать тихий улыбчивый Китай.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26502 : Май 23, 2014, 16:39:44 »
У Украины позиция слабого и ничего с этим поделать нельзя
У Украины позиции нет. Это печальная реальность. Есть позиция Запада (ЕС+США) и позиция России. Нет торгов Украины с Россией при посредничестве Запада. Есть торги Запада и России при посредничестве Украины) Так вот. Мне видятся позиции Запада заметно сильнее. Другой вопрос, что и им тоже вполне полезно повесить раскачанную ситуацию на шею России. Что успешно и происходит. Более того, Пу активно подтягивает хвосты. Если ничего волшебного не случится - то больше ничем поступаться не придется. А Крымом РФ еще долго будут шантажировать, да. Ну и продолжаем не забывать тихий улыбчивый Китай.

Позиция слабого никогда не учитывается, так что, наши мнения не противоречат)

Запад и Раша торгуются за свое. За свои какие-то вещи. Мы это такая ширма. А наши проблемы никто решать не будет, потому как наши проблемы решить можем только мы. А мы выбираем непонятно кого в местные советы и ходим по битому асфальту и зас.анным подъездам. Как-то так.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #26503 : Май 23, 2014, 16:40:05 »
У Украины позиции нет. Это печальная реальность. Есть позиция Запада (ЕС+США) и позиция России.

Виля, ты ошибаешься. У Украины есть позиция. Если бы её не было, мы бы уже вошли в ТС под неодобрительное покачивание головой ЕС и США.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26504 : Май 23, 2014, 16:41:01 »
Роман Карнаухов. Житель города Рубежное.
Рубежное-маленький ,тихий город.Здесь не проявлялось особой активности,так люди бузили между собой...Но вот пришла украинская армия с ,самолётами вертолётами и начала обстреливать горожан,обложила блокадой город-никого не впускают не выпускают,даже детей!Есть убитые,множество раненных.Весь день стрельба и взрывы,на дорогах людям стреляют под ноги.............................Кому нужна такая Украина???Вас теперь фашистами называют абсолютно все в городе!Вы твари и убийцы!Вас ненавидят больше чем немцев в сороковых годах-те хоть чужими были...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26505 : Май 23, 2014, 16:43:04 »
Позиция слабого никогда не учитывается, так что, наши мнения не противоречат)
ну так мы по разному оцениваем позиции сильных)
Виля, ты ошибаешься. У Украины есть позиция.
ну, она слабая и в геополитическом плане значит мало. К сожалению ,мы сейчас полностью зависимы. Мы  выбираем только, от кого зависеть.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26506 : Май 23, 2014, 16:44:53 »
В моей лично голове рецепт - раньше еще надо было нанять таких же наемников и за деньги выбить этих, точечно и профессионально. Намертво закрыть границы. Садить за пособничество - любое - сепаратистской пропаганде. Поменять силовиков на местах. Вести активнейший пиар и разъяснительные беседы с населением, за деньги ахметовых и регионалов.

Но этого нет в объективной реальности. Власть этого не делает. Обещаемого вами (евромайдановцами даже в этой теме) контроля гражданского общества - нет в принципе. СМИ пестрят сообщениями о дерибанах под шумок и коррупции... Поэтому, я вижу такое развитие событий. Оно такое. Население востока не чувствует себя защищенным властью. Это ужасно. Имхо.
+100
А мне подумалось, что если уж наше командование не справляется с АТО, то почему не попросит помощи у западных консультантов? Хотя бы в плане советов.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26507 : Май 23, 2014, 16:45:32 »
Роман Карнаухов. Житель города Рубежное.
Рубежное-маленький ,тихий город.Здесь не проявлялось особой активности,так люди бузили между собой...Но вот пришла украинская армия с ,самолётами вертолётами и начала обстреливать горожан,обложила блокадой город-никого не впускают не выпускают,даже детей!Есть убитые,множество раненных.Весь день стрельба и взрывы,на дорогах людям стреляют под ноги.............................Кому нужна такая Украина???Вас теперь фашистами называют абсолютно все в городе!Вы твари и убийцы!Вас ненавидят больше чем немцев в сороковых годах-те хоть чужими были...

Это к сожалению доказывает только то, что население раздражает бардак, безвластие, хаос и жуткая уязвимость и оно справедливо винит в этом государство и власть.
Если бы на моей улице стреляли и мои дети прятались бы в погребе, у меня тоже были бы претензии к государству, как системе защиты и обеспечения прав и свобод.

При этом, с населением никто не работает в моральном плане. Никто не показывает пути выхода из такого кошмара. Это тоже на совести государства. И в практическом смысле также ничего. Красные ушли, белые пришли. И наоборот. Пипец.