Это ФБ аналитика из Донецка, очень адекватный парень, поддерживает евроинтеграцию. Просто, он адекватный и хорошо мыслит и знает в своем регионе

Всю прошлую неделю (или даже две) у меня чесались руки написать что-то объёмное про Ахметова. Просто, чтобы разбавить голоса блоггеров и «онолитегов», которые бросились его хоронить и танцевать на руинах империи СКМ. Сегодня всё становится более понятным, так что этот пост лишь констатация фактов (некоторые из которых реальными фактами ещё не стали, но скоро станут).
1) Ахметов был, есть и будет реальным хозяином Донбасса. При этом в отличие от многих олигархов и топ-политиков – он по-настоящему любит свой регион (что доказывается его постоянным проживанием в Донецке, а не в Лондоне, Монако, Швейцарии или Киеве)
2) Его бизнес построен НЕ «только на одних дотациях». Так что с ним тоже всё будет хорошо.
3) Донбасс отсекли от выборов специально – чтобы обеспечить победу Порошенко уже в первом туре. И с точки зрения государства – это тоже хорошо.
4) Порошенко и Ахметов договорились довольно давно. Не смотря на то, что Добкин – это официальный кандидат от ПР, согласованный с «уважаемым» и то, что Тигипко – тоже из той песни, Ахметов РЕАЛЬНО поддержал Порошенко.
5) Думаю, что ДНР справилась с ролью «дымовой завесы» и её можно сворачивать – или переводить в исключительно политическое русло. Наёмники покинут регион в ближайшее время. Радикальные элементы, кто останется и не захотят играть по правилам будут ликвидированы (не знаю при помощи более адекватного АТО или местными силами). Народ будут успокаивать тем же, чем накрутили – пропагандой.
6) Самая большая проблема в регионе – это всплеск криминала, который сопровождается увеличением числа стволов на руках у населения и структурные проблемы в экономике. Решать нужно вместе. Не надеясь на помощь сверху.
7) Янукович, скорее всего, останется обиженным, но ему придётся свернуть операцию «раскачивание лодки». Думаю, что в обмен на сохранение местных активов. Этому могут способствовать и сам Ахметов и Владимир Путин. То, что я слышал про «отжим» бывших бизнесов Александр Януковича людьми Ахметова – подтверждения не нашло.
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции. Могу ошибаться, как и все люди.