Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185378 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26976 : Май 26, 2014, 18:43:13 »
Майдан нынче. Меня тоже сильно волнует то, во что он превращается...
http://zyalt.livejournal.com/1084806.html
А какие причины волнения? Разве от Майдана исходит какая-то угроза? Нет. Разберут рано или поздно. Дискредитировать идею не выйдет. Идея живет не на Майдане.

А вы вообще текст читали?
Не угроза, а раздражает срач в центре города. Об идее никто ничего уже не говорит, идеей там не пахнет. Пахнет другим.

Мусорка и свалка в центре города. Евромайдана там уже давно нет. Евромайдановцы разъехались. Это никому не нужное сборище невесть кого.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26977 : Май 26, 2014, 18:45:13 »
Что нам с Микки надо было брать в руки кухонные ножи и переть на баррикады на ДНРовцев?...

Нет, запасти быстроготовящиеся или не требующие готовки продукты (сухари, быстрые завтраки, твердый сыр, консервы) и запас питьевой и технической воды на несколько дней, проинструктировать детей и бабушек, что никуда из дому (из двора) ходить нельзя, чуть что - сразу в квартиру (подвал, близлежащий лесок), где встречаетесь и через кого держите связь если вдруг потеряетесь и т.п.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26978 : Май 26, 2014, 18:46:10 »
Вот этой фразы я не поняла. :glare:  Что нам с Микки надо было брать в руки кухонные ножи и переть на баррикады на ДНРовцев?... У вас каждый пятый за триколор, а у нас семь из десяти. Независимо от социальных прослоек. Опасно даже соседям по подъезду обнаруживать свое политическое кредо. Он поголовно с колорадками на референдум ломились мои соседушки. Подругу из Шахтерска седня вообще выперли из частного магазинчика с  трехэтажными матами только за то, что ее муж был в избир. комиссии Пороха. Разве что не побили.
Да причем тут ножи? Я о том, что зная ситуацию, можно подготовиться. Точнее, не можно, а нужно.
Сейчас я тут, видимо, получу порцию негатива по полной.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26979 : Май 26, 2014, 18:47:16 »
[Не угроза, а раздражает срач в центре города. Об идее никто ничего уже не говорит, идеей там не пахнет. Пахнет другим.

Мусорка и свалка в центре города. Евромайдана там уже давно нет. Евромайдановцы разъехались. Это никому не нужное сборище невесть кого.

Снять палатки Майдана - это действительно самая актуальная на сегодня проблема в стране и городе?  Никак пару недель этот вопрос не подождет?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26980 : Май 26, 2014, 18:47:39 »
А вы вообще текст читали?
Не угроза, а раздражает срач в центре города. Об идее никто ничего уже не говорит, идеей там не пахнет. Пахнет другим.

вчера читала интервью какого-то чувака с типа майдана, который живет там с марта, бросил семью и работу, живет только там, питается на пожертвования и размышляет о вариантах развития Украины. Ага.
Не знаю, почему не должна волновать бомжатня в центре столицы.  Надеюсь, что Кличко все же сможет это всё разогнать.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26981 : Май 26, 2014, 18:48:25 »
Мне только непонятно одно - как можно закрывать глаза на ситуацию, которая разворачивается у вас в городе второй месяц и ничего не предпринимать. И делать вид что все в порядке.
Этот вопрос не к нам! Этот вопрос задайте власти, легитимной на данный момент, кстати. Почему два(!) меясца жевали сопли? Почему позволили так глубоко зайти наемникам? Кто пропускал техинку через границу? Где была авиация, которая сегодян за десять минут прицельно уничтожила блок-пост на Песках?! Там рядом до этого батальон "Донбасс" попал в засаду и просил помощи. Где все это было раньше?!!!
Почему нужно было начинать бои уже в черте города?!!
Еще раз и всем. Нам некуда идти, в огне вся область. Из города просто не выехать, риск страшный. Но я и не хочу. Это мой дом и я не буду убегать.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26982 : Май 26, 2014, 18:49:05 »
Никак пару недель этот вопрос не подождет?
да он ждет уже не один день.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26983 : Май 26, 2014, 18:50:33 »
[Не угроза, а раздражает срач в центре города. Об идее никто ничего уже не говорит, идеей там не пахнет. Пахнет другим.

Снять палатки Майдана - это действительно самая актуальная на сегодня проблема в стране и городе?  Никак пару недель этот вопрос не подождет?

А что, я говорю, что это самая актуальная на сегодня проблема? Или может быть в этой теме упоминаются множество разных проблем, в том числе и эта? Это передергивание от недостатка аргументов, но желания поспорить? Или по сути возразите?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26984 : Май 26, 2014, 18:50:42 »
Все же повешу статью о первой помощи
https://vk.com/wall15725367_8914

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26985 : Май 26, 2014, 18:53:38 »
Нет, запасти быстроготовящиеся или не требующие готовки продукты (сухари, быстрые завтраки, твердый сыр, консервы) и запас питьевой и технической воды на несколько дней, проинструктировать детей и бабушек, что никуда из дому (из двора) ходить нельзя, чуть что - сразу в квартиру (подвал, близлежащий лесок), где встречаетесь и через кого держите связь если вдруг потеряетесь и т.п.
Связь, говорите. А Вы в курсе, что связь пропадает? Славянск был неделю без связи. Я не раз писала, что периодически пропадает связь, и сегодня в том числе.  Что в посадках можно нарваться если не на днр-ца, то на отморозка? НЗ давно готовы. Вот только не все так просто. И бабушки бывают лежачии, и дети грудные или болеющие. И до ближайшего леска топать часа два из центра города.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26986 : Май 26, 2014, 18:54:08 »
Этот вопрос не к нам!
Мы обе не правильно поняли фразу. Имелось в виду, что надо было готовить запасы на случай форс-мажора. ;) Ну в принципе я так и поступила. По идее несколько дней могу не вылазить из дома.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26987 : Май 26, 2014, 18:55:42 »
Этот вопрос не к нам! Этот вопрос задайте власти, легитимной на данный момент, кстати. Почему два(!) меясца жевали сопли? Почему позволили так глубоко зайти наемникам? Кто пропускал техинку через границу? Где была авиация, которая сегодян за десять минут прицельно уничтожила блок-пост на Песках?! Там рядом до этого батальон "Донбасс" попал в засаду и просил помощи. Где все это было раньше?!!!
Почему нужно было начинать бои уже в черте города?!!
Еще раз и всем. Нам некуда идти, в огне вся область. Из города просто не выехать, риск страшный. Но я и не хочу. Это мой дом и я не буду убегать.
А, ну ясно. Власть снова виновата. А чего, кстати, центральную ругаете? У вас же там местная есть, вами же избранная. Милиция опять же есть.
Вы, если сможете, подумайте немного и быстро сами догадаетесь почему так.
Не хотите убегать, не убегайте. Это ваше решение и вы сами за него несете ответственность. Вы а не власть.