Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209279 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28596 : Июнь 13, 2014, 14:35:23 »
то окажется, что я шпион с Марса
Кто знает, кто знает...:unsure: Истина где-то рядом!  :cool:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28597 : Июнь 13, 2014, 14:36:16 »

:shout:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28598 : Июнь 13, 2014, 14:36:38 »
Не, я категорически против полиграфа. Все равно что гадалку посадить и заставить ее отбирать кандидатов.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28599 : Июнь 13, 2014, 14:37:00 »

Ха-ха! хахахаха!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28600 : Июнь 13, 2014, 14:37:33 »
Если меня посадить за полиграф, то окажется, что я шпион с Марса. Потому что я начинаю моментально потеть, краснеть и заикаться если мне кажется, что меня в чем-то подозревают.

Так ты ж на государственную должность, вроде, и не собираешься поступать работать :sarcastic:

Не собираюсь. А ты знаешь, например, что социопаты врут и при этом у них не сбивается сердечный ритм, не расширяются зрачки - ничего не происходит, что у обычных людей. Прогонять всех на полиграфе - это почти стопудово отсеять кого-то полезного и порядочного, но слишком нервного и понабирать отпетых вралей.

Разумеется, избежать ошибок на 100% нельзя. Но на 90% - можно, и это уже хороший барьер для "засланных казачков".
Из той же оперы и стена на границе с РФ. На 100% от диверсантов не защитит, но переход границы усложнит по-максимуму.
Из той же оперы и визовый режим, который надо вводить.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28601 : Июнь 13, 2014, 14:37:59 »

Ха-ха! хахахаха!

:swoon:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28602 : Июнь 13, 2014, 14:38:37 »
Думается мне, как раз засланных казачков к такому и готовят -)

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28603 : Июнь 13, 2014, 14:39:07 »
Не собираюсь. А ты знаешь, например, что социопаты врут и при этом у них не сбивается сердечный ритм, не расширяются зрачки - ничего не происходит, что у обычных людей. Прогонять всех на полиграфе - это почти стопудово отсеять кого-то полезного и порядочного, но слишком нервного и понабирать отпетых вралей.

В точку) Людина, яка добре звикла брехати, може обманути поліграф. Людина, яка добре знає принцип роботи поліграфа, теж може обманути поліграф. Людина, яка підготувалась, випила заспокійливе, теж може обманути поліграф.
Нормальна і в принципі порядна людина може хвилюватись або соромитись через щось взагалі ліве і провалити тест на поліграфі.
Якось воно ну зовсім уже не надійно покладатись тільки на це.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28604 : Июнь 13, 2014, 14:40:25 »

Так и полиграфы имеют тенденцию к совершенствованию ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28605 : Июнь 13, 2014, 14:41:22 »

Так и полиграфы имеют тенденцию к совершенствованию ;)

Не, работают они на одном принципе:

"Полиграф не читает мысли и не обнаруживает ложь, а всего лишь регистрирует физиологическую активность и изменения ее параметров. Он выявляет не ложь, а только возбуждение, которое с определенной долей вероятности может свидетельствовать о лжи. По физиологическим реакциям нельзя точно установить природу вызвавшего их процесса (положительная или отрицательная эмоция, ложь, испуг, боль, какие-либо ассоциации и т. д.). В настоящее время нет никакой другой возможности обнаружить ложь, кроме как опосредованным путем, поскольку 100%-надежного паттерна физиологической активности, характерного для лжи, просто не существует."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28606 : Июнь 13, 2014, 14:44:34 »
И далее:

"Исследователи столкнулись с трудностями проверки методики и практики проведения тестирования разными специалистами по использованию полиграфа. Это означает, что процесс принятия решения является субъективным, поскольку полностью зависит от специалиста, который непосредственно проводит тестирование. Более того, он не поддается проверке. Другим специалистам трудно понять, почему конкретный полиграфолог пришел к данному выводу. Был сделан уничтожающий вывод о надежности полиграфа, в котором перечислены способы, которыми детекторы могут быть обмануты, а ни в чем не повинные люди признаны виновными."

"Подобные ошибки происходят и в России. Однажды сотрудника МВД проверяли на полиграфе, и прибор показал странную реакцию на вопрос об употреблении наркотиков. Специалист-полиграфолог обработал эту информацию как наркотическую зависимость. Позднее выяснилось, что ничего подобного не было, просто милиционер выражал агрессию и возмущение на вопрос о наркотиках. Однако его все равно уволили."

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28607 : Июнь 13, 2014, 14:44:56 »
В точку) Людина, яка добре звикла брехати, може обманути поліграф. Людина, яка добре знає принцип роботи поліграфа, теж може обманути поліграф. Людина, яка підготувалась, випила заспокійливе, теж може обманути поліграф.
Нормальна і в принципі порядна людина може хвилюватись або соромитись через щось взагалі ліве і провалити тест на поліграфі.
Якось воно ну зовсім уже не надійно покладатись тільки на це.
Все не так плохо. Обычный письменный тест, созданный специалистом-психологом, даже без полиграфа легко выявляет вруна и скрытного человека, а с полиграфом еще лучше. Только нужны, конечно, специалисты в этой области. На западе широко используют этот метод и не жалуются.