Насчет моих родственников с Донбасса.
Мои выводы.
Громадную роль в оболванивании сыграла информвойна. Все эти группы -антимайдан, "типичный городок Н" и так далее постят такую чушь, и люди инфу берут отттуда, потому что СМИ Украины выполняют тоже свою задачу и им не верят. Вообще я часто задумываюсь о том, как же в современном мире людям фильтровать информацию, особенно детям, или тем, у кого мозги, по-сути, развиты еще по-детски...
Моя политинформация для них началась и закончилась очень просто - я как бы походя, рассказала им что в современном мире территории никто не отдает. И для желающих создать свой ДНР-ЛНР есть два пути - война (которую они не ожидали из-за легкого присоединения Крыма, кстати, спасибо за это крыссиянам) или непризнанная территория - черная дыра типа Абхазии, где наркоторговля, нет производства и откуда убегают все.
Привела в пример Сев. Ирландию, которая уже столько десятилетий борется за отделение.И что ее не отдают.
Привела в пример Чечню, которую не "отдает" Россия.
Т.е. для людей это все оказалось новой информацией. Они не представляли ТАКИХ последствий своих действий. ИМ казалось, что все будет как в Крыму (очередное спасибо за войну крыссиянам). Короче, когда не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой - как нельзя точное выражение.