Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6149282 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29400 : Июнь 25, 2014, 20:30:57 »
Ему стоило хотя бы почитать отношение к этому соглашению в коментариях.
Макс, ты мыслишь категориями, которыми мыслят подростки. Это даже на радикализм позиции трудно списать. Безусловно, народ вправе определять путь, по которому должна двигаться страна, т.е. цели. А уж задачи пусть определяют люди, которые умеют это делать. К сожалению, народ в виде толпы - самое худшее что можно придумать для этого.

А у тебя не очень хорошая память  :sarcastic:. Если помнишь, нашу бывшую оппозицию (и теперешнюю власть) во время Евромайдана приходилось направлять в правильное русло именно народными пинками. Потому что если бы не "инициатива снизу" на Грушевского, отмены диктаторских законов не было бы. И если бы не народный пинок (если не сказать - плевок), то оппа договорилась бы оставить яныка в кресле до декабря сего года  :glare:.

Как можно соглашаться на переговоры с человеком, который большинству украинцев просто ненавистен  :mad:??? Да и вообще, эти "переговоры" Порошенко выглядят как тупейший развод. Потому что изначально он декларировал перемирие исключительно для того, чтобы дать возможность террористам сложить оружие и убраться в Россию. А теперь ведёт какие-то мутные переговоры на фоне флага ДНР  :mad:. А Лавров уже требует договариваться с бандюками, чтоб получить разрешение на пролёт вертолётов.

Лавров считает, что для того, чтоб вертолеты не сбивали террористы, Украина должна просить у них разрешения на полеты
http://censor.net.ua/news/291552/lavrov_schitaet_chto_dlya_togo_chtob_vertolety_ne_sbivali_terroristy_ukraina_doljna_prosit_u_nih_razresheniya

Ладно, если бы это только я недоволен был. Типа, я не на передовой, у меня нет достаточного морального права возмущаться. Но ведь люди с передовой так же возмущены этим договорняком! Тот же Семенченко резко против, против десантники. Тымчук тоже не в восторге.

Десантники готовы сражаться до победы и полного освобождения страны от врага.
http://censor.net.ua/photo_news/291485/desantniki_gotovy_srajatsya_do_pobedy_i_polnogo_osvobojdeniya_strany_ot_vraga_fotoreportaj_s_peredovoyi

На вечерние теленовости военные реагируют очень эмоционально. Оно и понятно, потому что когда они видят смерти и ранения своих товарищей по оружию, а политики объявляют перемирие с террористами, то это их одобрения не вызывает. Сегодня моральный дух бойцов очень высокий, а за время, прошедшее с начала антитеррористической операции они получили необходимый опыт, поэтому готовы сражаться до победы и полного освобождения страны от врага.

Короче, я, конечно, не могу расписываться за всех, но, сдаётся мне, наш нынешний гарант нарывается на очень мощную акцию протеста на выходных. И не только от гражданских  :glare:.
А если он и дальше будет вести "переговоры" в том же духе, то, блин, я пожалею, что голосовал за него, а не за Яроша.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29401 : Июнь 25, 2014, 20:50:27 »
Макс я очень ценю твой радикализм, но есть время кидать брусчатку а есть время включать мозги.
При всем моем уважении к Майдану, все заварили на Грушевского специальные провокаторы. Те же что и на Банковой, те же что и пытались вести людей на Раду 20-го февраля. Потому что именно силовой захват власти в Украине был нужен Кремлю. Вооруженный силовой захват.

Так вот если "народ" будет продолжать считать, что все проблемы решаются угрозами Майдана, то мне будет жаль наш народ. Он разрушит свою страну сам. Еще не построенную разрушит.

Что это за аргумент - "человек ненавистен большинству украинцев"...Какая разница как относятся украинцы к кому-то если переговоры могут принести пользу? Я не об этом случае конкретном. А о том, что это нужно совершенно не обладать критическим мышлением, что бы выбирать с кем вести переговоры по принципу симпатий или антипатий какого-то мифического "народа". Нужно уж тогда выборы провести - кого поддержат люди в качестве переговорщика. Что бы по-честному. Делегирование полномочий в виде выборов потому и делегирование, что некое сообщество дает некому индивидууму право представлять их интересы. А не нанимает исполнителя для выполнения своих ежесекундных пожеланий.

Более чем уверена, что настоящие переговоры ведутся совершенно не публично. Это раз. А по поводу этих "переговоров" я вообще не поняла с чего вой начался. Понятно же что это было просто мероприятие "для галочки". Мол, мы пытались. А интернет-воины уже начали угрожать своими интернет-коктейлями Молотова. С какого? Потому что им личность переговорщика не нравится? Так ровными рядами нужно идти в детский сад, потом в школу, потом в ВУЗ. Умнеть а не городить чушь.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29402 : Июнь 25, 2014, 20:59:54 »
Макс я очень ценю твой радикализм, но есть время кидать брусчатку а есть время включать мозги.
При всем моем уважении к Майдану, все заварили на Грушевского специальные провокаторы. Те же что и на Банковой, те же что и пытались вести людей на Раду 20-го февраля. Потому что именно силовой захват власти в Украине был нужен Кремлю. Вооруженный силовой захват.

Так вот если "народ" будет продолжать считать, что все проблемы решаются угрозами Майдана, то мне будет жаль наш народ. Он разрушит свою страну сам. Еще не построенную разрушит.

Что это за аргумент - "человек ненавистен большинству украинцев"...Какая разница как относятся украинцы к кому-то если переговоры могут принести пользу? Я не об этом случае конкретном. А о том, что это нужно совершенно не обладать критическим мышлением, что бы выбирать с кем вести переговоры по принципу симпатий или антипатий какого-то мифического "народа". Нужно уж тогда выборы провести - кого поддержат люди в качестве переговорщика. Что бы по-честному. Делегирование полномочий в виде выборов потому и делегирование, что некое сообщество дает некому индивидууму право представлять их интересы. А не нанимает исполнителя для выполнения своих ежесекундных пожеланий.

Более чем уверена, что настоящие переговоры ведутся совершенно не публично. Это раз. А по поводу этих "переговоров" я вообще не поняла с чего вой начался. Понятно же что это было просто мероприятие "для галочки". Мол, мы пытались. А интернет-воины уже начали угрожать своими интернет-коктейлями Молотова. С какого? Потому что им личность переговорщика не нравится? Так ровными рядами нужно идти в детский сад, потом в школу, потом в ВУЗ. Умнеть а не городить чушь.

О, уже провокаторы :rolf:! То есть, законы от 16-го января нужно было оставлять ;)? Это ли не чушь?
Далеко не все проблемы нужно решать Майданом. Он - как предохранитель от грубейших ошибок. И одна такая ошибка, кажись, совершается в текущее время (если Порош не прекратит "договариваться" с террористами). Никакой  пользы от этих переговоров не видно. А вреда - навалом. Это и легитимация террористов из ДНР/ЛНР и затягивание АТО и предоставление возможности террористам восстановить силы и укрепиться.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29403 : Июнь 25, 2014, 21:04:23 »
О, уже провокаторы :rolf:! То есть, законы от 16-го января нужно было оставлять ;)? Это ли не чушь?
Далеко не все проблемы нужно решать Майданом. Он - как предохранитель от грубейших ошибок. И одна такая ошибка, кажись, совершается в текущее время (если Порош не прекратит "договариваться" с террористами). Никакой  пользы от этих переговоров не видно. А вреда - навалом. Это и легитимация террористов из ДНР/ЛНР и затягивание АТО и предоставление возможности террористам восстановить силы и укрепиться.
Максим, ты вообще читаешь то, что я пишу? Где я написала, что законы не нужно отменять? Я написала что НАЧАЛИ беспорядки на Грушевского провокаторы. И тому есть куча свидетелей событий. В том числе и тут это писалось. Это совершенно не отменяет героизма тех, кто потом там стоял неделями. И пользы от всего этого мероприятия.
Про переговоры я с тобой даже не буду продолжать общаться. Не вижу смысла.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29404 : Июнь 25, 2014, 21:07:04 »
Максим, ты вообще читаешь то, что я пишу? Где я написала, что законы не нужно отменять? Я написала что НАЧАЛИ беспорядки на Грушевского провокаторы. И тому есть куча свидетелей событий. В том числе и тут это писалось. Это совершенно не отменяет героизма тех, кто потом там стоял неделями. И пользы от всего этого мероприятия.
Про переговоры я с тобой даже не буду продолжать общаться. Не вижу смысла.

Так эти законы не были бы отменены, если б не "провокаторы".
Про общение по переговорам - up to you :pardon:.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29405 : Июнь 25, 2014, 21:09:29 »
Так эти законы не были бы отменены, если б не "провокаторы".
Макс, ну неужали ты реально веришь,что законы эти принимали что бы их исполнять? :sarcastic: Да еще и в такой наглой форме. Тогда когда совершенно без проблем можно было принять их по процедуре. Парламент был полностью подконтролен Овощу. Да и закон был тупейший. Вот словно специально сделан только что бы разозлить народ.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29406 : Июнь 25, 2014, 21:29:47 »
Несколько часов назад разговаривала с матерью одного из призванных на АТО. Населенный пункт называть не буду, видела где-то в сети просьбу этого не делать. И вот такая информация:
1. Питание у наших воинов - то, что принесли волонтеры. Больше ничего.
2. Зарплата - в два раза меньше обещанной.
3. По документам они совершенно в другом регионе.
4. Бойца с двумя пулевыми ранениями выписали из госпиталя домой с диагнозом ОРЗ.

Зарплата и документы - ладно, даже несмотря на то, что семья дома. А вот как быть с первым и четвертым пунктом?
Советы приветствуются.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29407 : Июнь 25, 2014, 21:46:08 »
Несколько часов назад разговаривала с матерью одного из призванных на АТО. Населенный пункт называть не буду, видела где-то в сети просьбу этого не делать. И вот такая информация:
1. Питание у наших воинов - то, что принесли волонтеры. Больше ничего.
2. Зарплата - в два раза меньше обещанной.
3. По документам они совершенно в другом регионе.
4. Бойца с двумя пулевыми ранениями выписали из госпиталя домой с диагнозом ОРЗ.

Зарплата и документы - ладно, даже несмотря на то, что семья дома. А вот как быть с первым и четвертым пунктом?
Советы приветствуются.
Еще выписывают ДТП, угу. А так же нет броников, зато харьковские менты в выходные щеголяли в них все как один. А рассказы о перекрытии и контроле границы у всех, кто знает ситуацию на границе, вызывают хохот или слезы.
В качестве борьбы Макс предложил только не разводить панику, других советов не было. Я и не развожу :max: А ситуация на самом деле совершенно клиническая. И переговоры, думаю, во многом вызваны этим фактом в том числе.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29408 : Июнь 25, 2014, 21:49:08 »
Ну, если ему Меркель дороже украинцев, то он на посту долго не удержится. Ведь не Меркель его президентом сделала.
Ему стоило хотя бы почитать отношение к этому соглашению в коментариях.
Если он пойдет против мирового сообщества - он тоже презедентом не будет. Ну и Украины весьма вероятно, тоже не будет. Но то такэ, спорить тут с тобой действительно обычно бессмысленно) Хороший воин традиционно не приемлет политику как таковую.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29409 : Июнь 26, 2014, 05:23:37 »
Виталий Клим этот снимок был сделан вчера 24.06 в районе 10.40 утра другом моей дочери и в ее присутствии..

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29410 : Июнь 26, 2014, 05:51:42 »
Я тут на конюшне без интернета посидела. Немного мозги прочищает.
Так что пока они почти чистые, притащу несколько позитивных мыслей (не своих, чужих).
Насчет АТО:
у украинской АТО прослеживается явная логика:
1. Не входить войсками в города, т.е. не повторять ошибки русских в Чечне.
2. Как только лилиПут устраивает внеочередные "очередные" массированные войсковые учения у границ Украины - тут же останавливать АТО. Тем самым лишая лилиПута предлога для вторжения.
3. В период важных переговоров с ЕС и США объявлять одностороннее перемирие, чтобы НАГЛЯДНО показывать американцам и европейцам, кто является источником агрессии.
4. Применение тактики уничтожения диверсантов вне населенных пунктов. Да, это значительно замедляет АТО и дает повод многочисленным торопыгам и плакальщицам выть и рвать на себе волосья. Но именно эта тактика сломала все планы путенцам. Потому что они бы действовали совершенно иначе (как слон в посудной лавке) и ситуацию рассчитывали именно исходя из своего образа мыслей. А украинцы стали действовать совсем иначе... В общем, всю малину обоср..ли
5. Украинцы уже выиграли информационную войну и полностью перехватили инициативу как в боевых действиях, так и в политических ходах. Как результат - киселевщина ужалась исключительно для внутрироссийского использования, диверсанты перешли к обороне, а лилиПут вынужден поддерживать инициативы вашего Пороха.

Насчет участия в переговорах Медведчука:
Сергій Лещенко
Чого насправді хоче Медведчук
Писати про це зараз непопулярно, але я вважаю, що Медведчук а) не стоїть за заворушеннями в Донецькій та Луганській областях; б) він хоче настання миру на сході України. При цьому я і далі вважаю, що він – в) демон української політики.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/53ab56a0f0099/

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29411 : Июнь 26, 2014, 06:05:46 »
Насчет моих родственников с Донбасса.
Мои выводы.
Громадную роль в оболванивании сыграла информвойна. Все эти группы  -антимайдан, "типичный городок Н" и так далее постят такую чушь, и люди инфу берут отттуда, потому что СМИ Украины выполняют тоже свою задачу и им не верят. Вообще я часто задумываюсь о том, как же в современном мире людям фильтровать информацию, особенно детям, или тем, у кого мозги, по-сути, развиты еще по-детски...
Моя политинформация для них началась и закончилась очень просто - я как бы походя, рассказала им что в современном мире территории никто не отдает. И для желающих создать свой ДНР-ЛНР есть два пути - война (которую они не ожидали из-за легкого присоединения Крыма, кстати, спасибо за это крыссиянам) или непризнанная территория - черная дыра типа Абхазии, где наркоторговля, нет производства и откуда убегают все.
Привела в пример Сев. Ирландию, которая уже столько десятилетий борется за отделение.И что ее не отдают.
Привела в пример Чечню, которую не "отдает" Россия.
Т.е. для людей это все оказалось новой информацией. Они не представляли ТАКИХ последствий своих действий. ИМ казалось, что все будет как в Крыму (очередное спасибо за войну крыссиянам). Короче, когда не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой - как нельзя точное выражение.