Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193860 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29772 : Июль 02, 2014, 11:48:03 »
Так что, запретить банки? Они действуют нечестно? Дают кредиты, а потом требуют возврата процентов? Мне чета казалось, что так все банки работают, и люди на это соглашаются...
Не запретить, а для начала заставить банки играть по правилам. Обычно риски должны нести оба партнера, а у нас банки их нести не хотят, и перекладывают их на клиентов (не только на заемщиков, но и на кредиторов-держателей депозитов).

А, так это только в Украине банки такие борзые? Ну тогда конечно, все под Раду.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29773 : Июль 02, 2014, 11:48:48 »
А если мне, к примеру, совсем плохо, но не из-за валютного кредита - государство мне поможет? :sarcastic:
Нормальное государство должно помочь и помогает.

Вы опять думаете в отрыве от реальности. В реальности на передовой солдатам жрать нечего.

+1000

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29774 : Июль 02, 2014, 11:50:01 »
Ну, тем, кто брали валютные кредиты тоже, наверное, можно это предложить...
Можно. Только это сотни тысяч (возможно, миллионов?) людей. Людей, которых кинули, и государство в том числе.

Извините, все равно не жалко.
Кидают - это когда собирают бабло на квартиру, а потом оказывается, что строительство заморожено. А тут... Уж извините. Плохо учителям и врачам - хотя их вроде и не кидал никто. Но чета они под Радой морды не бьют никому.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29775 : Июль 02, 2014, 11:51:17 »
Ну, тем, кто брали валютные кредиты тоже, наверное, можно это предложить...
Можно. Только это сотни тысяч (возможно, миллионов?) людей. Людей, которых кинули, и государство в том числе.

На самом деле таких людей немного (крупный кредит всё же первому встречному не дадут). Но они очень шумные. И в очень "подходящее" время.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29776 : Июль 02, 2014, 11:51:24 »
Не только, к сожалению. Но у нас особенно. :yes:  Поинтересуйтесь, как решались аналогичные проблемы в разных странах. И прошу не записывать меня в число ретроградов и врагов государства.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29777 : Июль 02, 2014, 11:53:10 »
Не только, к сожалению. Но у нас особенно. :yes:  Поинтересуйтесь, как решались аналогичные проблемы в разных странах. И прошу не записывать меня в число ретроградов и врагов государства.

В США выселяют из домов без церемоний  :pardon:. Нет выплат - нет залога.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29778 : Июль 02, 2014, 11:53:43 »

Решались, наверное, но не тогда, когда после перемирия и гибели множества людей поспешно возобновлены боевые действия, и идут они успешно. Податковый Майдан тоже был, и тоже был нужен. А если бы он сейчас произошел? Вам не кажется, что все же нужно расставлять приоритеты?
Ретроград и враг государства - я (если чо  :sarcastic:)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29779 : Июль 02, 2014, 11:53:49 »
На самом деле таких людей немного (крупный кредит всё же первому встречному не дадут). Но они очень шумные. И в оченб "подходящее" время.
На самом деле таких людей много, но, действительно, большинство работает и тянет лямку, а не кипишует под Радой. А время, мне кажется это  - совпадение, я писал уже про это.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29780 : Июль 02, 2014, 11:54:30 »
а смысл, если государство эти деньги не осваивает, а просто консервирует? лучше бы уже волонтерам отослали. контакты дать? )
Давайте.

Я не знаю, какой у вас случай... :unsure: И кто виноват.

вот люди, которые работают на обеспечение гораздо эффективнее государства, Ваши деньги хотя бы не пропадут
https://www.facebook.com/notes/wings-phoenix/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C/1435271780076906
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007822924448&fref=ts

ситуацию я описывала выше - отдолжила деньги в валюте (без процентов, без пени за просрочку погашения :sarcastic:), скакнул курс, вернули в гривнах и по старому курсу. кто мне должен гарантировать и возместить? и почему я хуже Вас? :(

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29781 : Июль 02, 2014, 11:56:12 »
В США процент под ипотечный кредит 4-5%, есть программы рефинансирования, в том числе с государственным участием, и самое главное, есть закон о банкротстве физических лиц! Изучайте предмет, прежде чем спорить.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29782 : Июль 02, 2014, 11:56:31 »
На самом деле таких людей немного (крупный кредит всё же первому встречному не дадут). Но они очень шумные. И в оченб "подходящее" время.
На самом деле таких людей много, но, действительно, большинство работает и тянет лямку, а не кипишует под Радой. А время, мне кажется это  - совпадение, я писал уже про это.

Ну хорошо, нет возможности оплачивать кредит - верни залог? Ведь до покупки недвиги где-то ж взявшие ипотеку люди жили? А они и кредит не выплачивают, и залог возвращать не хотят.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29783 : Июль 02, 2014, 11:57:24 »
В США процент под ипотечный кредит 4-5%, есть программы рефинансирования, в том числе с государственным участием, и самое главное, есть закон о банкротстве физических лиц! Изучайте предмет, прежде чем спорить.

Я это знаю. Но никто ж не заставлял наших людей брать кредит на наших (скотских, я с вами согласен) условиях?

Я сам одно время выплачивал кредит под 70% годовых, так что я в теме  :end:.