Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193287 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29844 : Июль 02, 2014, 19:14:39 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JTnX6CeD2j8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JTnX6CeD2j8</a>

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29845 : Июль 02, 2014, 19:39:17 »
Микки, моя няня, простая женщина из Гадича, Полтавской области, выиграла суд против Приватбанка за неправомерное повышение процентной ставки. Вот это можно и нужно оспаривать, тут спору нет. К валюте и курсу же привязать это нельзя.
Ну посудите сами. Вы дали другу в долг в долларах. Вы как хотите, чтобы онтВам вернул? Ну не в гривне же по куврсу 5, правда?
По поводу курса я с самого начала в этой же теме говорила, что это нереально. Еще как только первые предложения появились месяц назад. Курс я не обсуждаю, ипотека в валюте есть ипотека в валюте.
По повышению процентной ставки я была готова судиться, несмотря на совет юриста. Мне терять было нечего. Но банки действовали тогда по разным схемам. Одни просто повышали ставку и ставили перед фактом, и с этим можно смело было идти в суд. А другие требовали согласиться на поднятие ставки и добровольно подписать допсоглашение к договору. Это было в моем случае. И я упиралась как могла. Это меня банк пугал судом, а я на это соглашалась. Еще, со мной такого не было, но слышала, что в качестве меры давления для таких случаев банки отказывались принимать платежи по графику по прежней ставке, тем самым создавая задолженность и аргументы для суда.
Меня больше в данной ситуации волнуют кредитные каникулы, потому что все абсолютно зависит от воли банка. Все-таки должен тот же Нацбанк вмешаться и дать хоть какие-то рекомендации по предоставлению и процедуре.
Кстати, со страховкой тоже не все гладко. Третий день жду подтверждения из Киева. Местный директор отделения теперь ограничен в праве подписи по сумме.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29846 : Июль 02, 2014, 20:39:55 »
Послушайте, это интересно. Об экономике России, о власти, о газе и т.д. Умный мужик спокойно раскладывает всё по полочкам.

http://www.odnoklassniki.ru/video/62681700928476-1?fromTime=1

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29847 : Июль 02, 2014, 20:41:34 »
Удивительное рядом
за что боролась ,на то и напоролась...
Ruda Pani
около часа назад · отредактировано
Я читала время от времени её аккаунт в Твиттере. Совсем молодая женщина из Славянска со странным ником Марабейка с непонятной ненавистью всячески изголялась над "украми", "бЕндерами" и "хохлами", радовалась и приветствовала любые поражения и неудачи Украины. Помогала, чем могла, боевикам, оккупировавшим её город. Носила еду на блок-посты сепаратистам, среди которых был и её муж. Оставалась всё это время в осаждённом, медленно погружающимся в гуманитарную катастрофу городе с маленькой дочкой...

Два часа назад наступила, в общем-то, закономерная трагическая развязка. Мне не жаль. А вам?
https://twitter.com/mara_beyka

ЗЫ: Марабейка только что написала у себя в Твиттере,что её семью отказались принять харьковские родственники (странно, а как же вожделенная Россия?), посоветовали ехать в Москву. Она по этому поводу сейчас, пардон, на га@но исходит.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29848 : Июль 02, 2014, 20:49:24 »
Убыток от разграбления донецкого супермаркета оценили в миллион евро.

Директор Metro Cash&Carry Украина Клаус Ретиг озвучил сумму ущерба, причиненного сети от разгрома ополченцами магазина возле донецкого аэропорта. По его словам, только убытки от потери товара составили около миллиона евро, а полная отстройка подобного ТЦ оценивается в 10-15 миллионов евро.

«Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка миллиона евро. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны», — заявил Ретиг на церемонии открытия обновленного магазина сети в Киеве.

Точная сумма, которая потребуется на восстановление, будет известна только после стабилизации обстановки в регионе, отметил директор представительства. Ретиг добавил, что в текущем году новых магазинов Metro в стране открывать не будет, поскольку сеть и так обширна.

Магазин Metro, расположенный возле аэропорта, подвергся разграблению в конце мая, после того, как в этом в аэропорту развернулись боевые действия. В грабежах, как сообщалось, участвовали и сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (позднее, когда батальон «Восток» выдворил из здания областной администрации находившихся там сторонников ДНР, претензии к ним, как сообщалось, были связаны, в том числе с мародерством).

Сообщалось, что магазин, попавший в зону боевых действий, грабили мужчины, женщины и даже дети. Некоторые мародеры не могут самостоятельно выбраться из центра из-за алкогольной интоксикации и практически живут в разграбленном магазине.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29849 : Июль 02, 2014, 20:53:51 »
Вы искренне так считаете?
Да считаю. Зрелость любого общества и государства, как надстройки над этим обществом можно легко определить по отношению к тем, кому не повезло в этой жизни или не удалось вписаться в стандарты этого общества (это и инвалиды, и наркоманы, и инакомыслящие разного рода, и прочие "мудаки"…). И пока у нас с этим напряженка.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29850 : Июль 02, 2014, 20:55:59 »
Еще про помощь армии. Я как-то не думала, что есть кто-то, желающий помочь ,но не знающий волонтеров) https://www.facebook.com/settings?tab=account&section=username#!/permalink.php?story_fbid=1512436775639078&id=1496679490548140&notif_t=notify_me

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29851 : Июль 02, 2014, 21:02:29 »
оффтоп конечно. но такого быть не может по определению
Не утверждайте того, чего не знаете. Таких случаев (в смысле продажа залогового имущества по сниженной цене) масса. И способы решения подобных вопросов по выкупу залога у банка со скидкой тоже вполне себе известная в мире практика. Просто вы не в теме. А избежать мошенничества со стороны заемщика не проблема для банка. Для этого существует множество процедур.
Просто в плане ликбеза (статья старая, но вполне актуальная): ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ
http://censor.net.ua/resonance/4149/osobennosti_natsionalnoyi_ipoteki_viktoriya_vladina_dlya_quottsenzornetquot
Вывод напрашивается совершенно недвусмысленный: государство не заинтересовано в решении жилищных проблем своих граждан. Политикам гораздо выгоднее пока вешать лапшу электорату, обещая то социальное жилье, то доступное, то арендное. Пока на жилищных проблемах граждан зарабатывают банки. Причем, непростительно много. Нигде в мире, как видим, нет таких драконовских условий, как у нас.

Большинство заемщиков не отказываются платить по счетам, просто просят банки снизить аппетит и не добивать их!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29852 : Июль 02, 2014, 21:33:03 »
И эта не открывается.
Если вы из России то у  вас теперь многое не открываеться...
Нужно в обход через програмки .

Да, из России и да, много чего не открывается.

Добро пожаловать в "Чебурашку"  :yes: !
 :sarcastic:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29853 : Июль 02, 2014, 22:06:29 »
не много позитива о будущем Украины и России
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fczEMZVjqpc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fczEMZVjqpc</a>

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29854 : Июль 02, 2014, 23:04:26 »
марабейку таки пииняли, видимо, в харькове. вот до последнего мне ее было жалко...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29855 : Июль 02, 2014, 23:11:21 »
неа не приняли  :sarcastic:
на севас форуме уже целая опупея ее имени  :sarcastic:
Там считают, что за ней теперь организуют охоту по всей Украине. :rolf: