Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6168159 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29976 : Июль 03, 2014, 21:26:05 »

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс"
Только что ·
Пожалуйста, прочтите внимательно: нужна помощь в том числе несложная - в поиске нужных контактов.
Мы готовы доставить из городов Украины (список см. ниже) гуманитарную помощь для батальона "Донбасс".
Но нам нужна ваше участие в организации сбора такой помощи:
1. Нужны два волонтера, которые будут собирать помощь.
2. Нужно место для хранения помощи (если сбор продлится два дня).
В идеале так: сбор будет производиться в центре города в субботу и воскресенье. Затем машина забирает собранную помощь и везет на базу в Новые Петровцы.
3. И внимание! Нужны контакты какой-либо общественной организации, фонда, авторитетной личности в каждом из городов, кто взял бы под свою ответственность сбор наличности (можно местные евромайданы и пр.). Иначе сбор помощи может не состояться. Контроль за наличностью у нас жесткий.
Есть ресурс забрать помощь из следующих городов (а также областей и городов по пути следования в Киев):
1. Житомир
2. Ровно
3. Тернополь
4. Луцк
5. Ужгород
Отдельным вопросом:
Одесса и Харьков - города в которых высока вероятность провокаций и атак со стороны неадекватов. Сбор там возможен, если нам поможет местная самооборона или т.п. (милиция до сих пор не в курсе об обязанностях нас защищать, но ради интереса можете попробовать напомнить).
Если эти города откликнуться, что готовы организовать охрану, всё остальное не проблема.
Если вы можете помочь хоть в чем-то из вышесказанного, пишите на аккаунт http://facebook.com/ivangromad , всё расскажу, что как будем делать.

В цетре города майданщики собирают гуманитарку для беженцев, они порядочные и адекватные. Если надо, могу бросить телефон и имя старшего.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29977 : Июль 03, 2014, 21:29:26 »
неа, я о себе лично мало пишу, тельняшку тоже не рву))), а здесь, так и очень редко)
был простой вопрос, но вы им оказались не озабочены так, как моей почему-то личностью.
что кагбэ характеризует))))
а вопрос был о солдатах, но это вам скучно и сложно понять, Пони.

Пони, беги скорей сюда, тебя про солдат спрашивают, тебя сегодня назначили любимой женой :hehe:

Тулуза, Вы в каком-то своем воображаемом мире общаетесь с какими-то воображаемыми собеседниками и отвечаете на их воображаемые посты...
театр одного актера :nu_nu:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29978 : Июль 03, 2014, 21:32:16 »
новости дня.

Саратов: "Один транссексуал ограбил другого, чтобы добыть денег на силиконовую грудь. ...Потерпевший и заказчик нападения оказались транссексуалами, которые познакомились в свое время в Москве в подпольном публичном доме, где одного из них удерживали насильно."

Москва: "Президент России Владимир Путин удивился, когда министр культуры страны Владимир Мединский пригласил его 4 ноября в Сочи на первый Всероссийский фестиваль традиционной народной культуры, сообщает «Интерфакс». ...«Фестиваль традиционной народной культуры. Я чего-то, может быть, не понимаю, но народная культура — она и есть народная, какая еще традиционная? У нас нет нетрадиционной народной культуры», — отметил Путин, не настаивая, однако, на изменении названия мероприятия.

Москва: "Сотрудники Следственного комитета намерены допросить всех граждан Украины, находящихся на территории России, заявили «Газете.Ru» в СК. ...Граждан Украины спрашивают о деятельности Игоря Коломойского и Арсена Авакова, о том, где расположены военные части, а также интересуются их личным мнением о правительстве Украины. К настоящему времени следственные органы побеседовали уже с четырьмя тысячами человек."

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29979 : Июль 03, 2014, 21:38:12 »
Вы, люди добрые, все на свой счет принимаете.
И начинаете стойко обороняться.
А ведь, если бы кто-то что-то делал в это направлении, было бы что ответить конструктивно.

У меня нет ни агрессии, ни злорадства, ни какого-то наезда на вас, барышни.
Мне просто интересно, а)как вы оцениваете подобную несправедливость в мире своих идеалов.
и б) возможно, с этим как-то кто-то борется? из вашего достаточно широкого социального движения.

Но любого человека, который не идет "путем коммунизма", вы воспринимаете как врага.
И в любом вопросе ищете подвох, направленный на вас лично, заставляющий обороняться  :8):
Ну в общем, тоже ответ, спасибо всем участникам  :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29980 : Июль 03, 2014, 21:47:08 »
Но любого человека, который не идет "путем коммунизма", вы воспринимаете как врага.
И в любом вопросе ищете подвох, направленный на вас лично, заставляющий обороняться  :8):
Я с этим тоже столкнулся. :glare: Это своеобразный посттравматический синдром. Со временем пройдет. :yes:
 :max:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29981 : Июль 03, 2014, 21:48:38 »
Нет, я написала о своем, но Пони захотелось пообщаться. А что, надо обсуждать более абстрактные вопросы? Защищать солдат, которых плохо снабжают, майдановцы не ходят? Все хорошо? Это воображаемый мир, где должны ходить, ага.

тогда извините, я еще не освоилась в воображаемом мире, и не догадалась, что цитируя меня Вы общаетесь с Пони :sarcastic:
Ваши посты и так абстрактней абстрактного... ждать конкретных разъяснений как майдановцам защищать голодных солдат от МО и прочих? (даже немайдановцу уже интересно :sarcastic:)

Вы, люди добрые, все на свой счет принимаете.
И начинаете стойко обороняться.

как Вы точно себя описали :)
первый раз вступая со мной в разговор уже приписали мне какие-то взгляды, тайные желания в Вашу сторону, убеждения и диагнозы и лихо от них обороняетесь  :sarcastic: а на простой вопрос вразумительно ответить не можете.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29982 : Июль 03, 2014, 21:55:29 »
Зачет...Если бы не функция цитирования, я бы и не узнала, что хотела пообщаться с человеком, который у меня в игноре.  :sarcastic: Видно это какое-то мое альер-эго пока я не вижу чудит. Интересно, а оно, это эго только с Тулузой хочет общаться или и с другими юзерами из моего черного списка? Страшно даже стало как-то...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29983 : Июль 03, 2014, 21:59:27 »
Habanera

Нет, все было не так. Когда вы вышли протестовать, я вам постоянно писала о том, что надо быть очень уверенным в последствиях.
Те кто протестовал, был уверен в последствиях.
Последствия наступили.
Из большого количества проблем, есть такая, которая меня волнует.
Я постоянно слышала о том, что это революция сознания, что общество изменилось и после Майдана Украина стала иной.
Украина таки двигается к прогрессу и оздоровлению, скажем так.

Поскольку у меня альтернативная точка зрения, но вот здесь имеется острая проблема, я пришла к вам и спрашиваю - как ее решить.
Ведь рецепт какой-то у вас есть? Вы принимали ответственное решение о качественных изменениях в стране.

Вы отвечаете, лично вы - скажи нам, какие советы и предложения?))))
Сорри. Я не меняла общество к лучшему, ибо не видела к этому механизмов и предпосылок.
И реально, без издевки даже, спрашиваю - так что, почему нет рычагов влияния на такую вот болезненную и острую проблему.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29984 : Июль 03, 2014, 22:00:08 »
Я с этим тоже столкнулся. :glare: Это своеобразный посттравматический синдром. Со временем пройдет. :yes:
 :max:
:(

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29985 : Июль 03, 2014, 22:07:43 »
Но - если теоретически - механизмы контроля, конечно, есть.

Есть Министерство обороны. Которое курируется управлением в КМУ, управлением в АП, комитетом в ВР, любым ответственым депутатом, который может послать депутатский запрос, профильными министерствами и управлениями.

За всем этим, на деньгопотоках, сидят люди, которые - по идее - принимают коллегиальные решения.

При этом, есть ревизоры и контролеры - тоже, из соответствующих ведомств.

Все это курирует вице-премьер, за которым закреплены эти вопросы. И также зам главы АП.

Если система меняется и где-то сидит хотя бы пара человек, через руки которых проходят определенные документы - армия получает все согласно списку и прейскуранту. Не такое уж это гигантское баблище.
Уж Порошенко к этому свинству точно не имеет отношения.

Но если сразу после Майдана вот такая ситуация (притом, что на пиар денег не жалеется и это видно), то чтото не так в богадельне было изначально.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29986 : Июль 03, 2014, 22:32:01 »
Поскольку у меня альтернативная точка зрения

извините, я просто не вижу Вашей альтернативной точки зрения. "а я Вам говорила" и "моя хата с краю" - не точка зрения.
Вы знаете где когда и против чего я протестовала? нет. но обращаетесь ко мне как к абстрактному майдановцу :) а я просто намекаю, что разные люди на Ваше поведение почему то реагируют одинаково.
я исхожу из того, что мы УЖЕ имеем то что имеем. цепочку Вы описали знатную ))) при том, что МО меняются с завидной частотой, а что там происходит за кулисами вообще только Богу известно. после свержения старой власти начинается фаза безвластия, разброда и шатаний. в этом ничего неожиданного нет. от этого конечно не легче. но что Вы предлагаете делать тем гражданам, у которых хата не с краю? опять палить шины? выбирать МО из местных алкашей как в Лугандоне?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29987 : Июль 03, 2014, 23:17:42 »
Министры это далеко не министерства. У каждого документа есть исполнитель и куратор. Недавно на экспрессо ТВ был майдановец-сбу шник. Ну вот, должны быть майдановцы-"армейцы" что ли. Которые представляют новую формацию чиновников. Причем, их представители должны быть там изначально, а депутаты должны вести расследования по факту неправедных поставок.

Моя хата не с краю))))), но евромайдан как движение я считаю бесперспективным). Альтернатива системе - только движение "снизу"), на качественное оздоровление системы. Грубо говоря, не у президента, а в районе собственном или доме порядок наводить. И тоща верхшка вынуждена будет измениться. Это и есть Европа. Имхо)))).