Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185072 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32292 : Июль 28, 2014, 09:05:07 »
У меня нет слов...   :(  О "предателях"...
"Роман Бочкала
Journalist у Телеканал "Интер" · 9 557 читачів · 7 год · Kyiv, Ukraine ·
По поводу ребят из 51й бригады, оказавшихся в России. В плену. Мне очень жаль, что их поспешили окрестить предателями. Не хотел рассказывать, но и не могу безучастно наблюдать за тем, как этих парней превращают в изменников Родины. Давайте разберемся, кто кого предал. Я общался по телефону с одним из пленников в тот день, когда все случилось. Так вот. Данное подразделение 51й бригады было приписано к 72й бригаде и выполняло задачи в районе Красного Дона. Было это три недели назад. 13 июля наши силы оттуда ушли в направлении Свердловска. Парни, которых позже возьмут в плен, окопались в районе шахты Краснопартизанская. Это очень близко к российской границе. Район контролировался нашими войсками. И граница тоже. До тех пор пока 17 июля не произошел первый мощный обстрел градами с территории РФ. Наши основные силы отступили. Что, в общем, логично. Но этих самых парней из 51й оставили. И приказали «держаться». Типа прикрывать границу. Парни держались. Хотя смысл их нахождения там, учитывая, что все остальные ушли, был не совсем парням ясен. Но командованию виднее – успокаивали себя бойцы. Придет подкрепление. А тем временем кольцо вокруг них сжималось. В Свердловске резко активизировались сепаратисты, воодушевленные огневым прикрытием из России. И оказались наши парни в котле. Путь назад отрезан. Впереди – Россия. Но отвечать огнем на территорию РФ строго настрого запретили. К среде 23.07 из 11ти бронемашин осталось три. Запасы продовольствия и воды подошли к концу. «Они уже просто издевались над нами, - рассказывал боец. – Игрались как кот с мышкой». Такой вывод напрашивался, поскольку было совершенно очевидно – россияне их видят. И видят, что техника вся сгорела. Но, тем не менее, шарашили целым дивизионом градов. «Хотели бы убить – убили бы», - с большой уверенностью говорил мне боец. Но не убили. К пятнице 25.07 техники совсем не осталось, патронов тоже. Бойцы уже забыли, как выглядит солнечный свет. Спасались в землянках, накрытых бревнами и блоками, присыпанными землей. Уже не было никаких разведок, никаких дозоров… Все просто хотели выжить. И жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Можно я не буду описывать состояние морально-боевого духа? Единственное, что оставалось – мобильная связь. От родных парни узнали, что СНБО заявило – «всех вывели из окружения». «А про нас что забыли?» - первая мысль. А потом вторая, более страшная – «А может - поставили крест?». Я не знаю и ребята не знают, почему СНБО заявило, что всех вывели. И чтобы сказало СНБО, если бы ребята погибли под градами? И сказали бы что-то вообще? И вот пятница. Все произошло как-то буднично и без лишних слов. К ним пришли боевики из России. Не в том смысле, что сами они из России. А прямо из России и пришли боевики. И сказали – «вылазьте». Посадили всех наших в Камаз и отвезли в свой полевой лагерь. Это еще было на территории Украины. Никто никого не бил, ни оскорблял. Все было молча. В лагере наших парней накормили, помыли и сказали – вечером выезжаем в Россию. Телефоны никто не отбирал. И ребята звонили не только родными, но и командованию. Все и все знали. И про то, где ребята и что их собираются вывозить в РФ. К 23м часам в пятницу матери пленников, из разных уголков страны, съехались в Киев на проспект Воздухофлотский. Но можно было и не ехать, сбрасываясь на бензин и нанимая за свои кровные такси в три дорога. В МО матерям сообщили, что их дети – предатели. Мобилизованные и добровольцы, лежавшие неделю под градами – ПРЕДАТЕЛИ. Я не стал писать об этом сразу. Нужно было дать время компетентным органам, чтобы разобраться. Но в итоге об этой истории никто ничего не сказал. И только сегодня, после того, как россияне заявили, что 40 солдат украинской армии бежали в РФ, «поскольку не могут дальше продолжать убивать мирное население», Министр обороны подтвердил, что таки да – пересекли границу. А вот, как и почему наши военные оказались в России – «выясняется»… Конечно, мы многого не знаем. И тот боец, который мне все это рассказал, он тоже, наверное, знал не все. Например, сколько еще нужно было лежать под градами в сырой земле. И уж точно не был посвящен в большие планы большого начальства относительно подхода подкрепления. Я к чему это все написал. Я не считаю этих ребят предателями. Прежде, чем клеймить их позором, задайте себе вопрос, а как бы поступили вы на их месте."

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32293 : Июль 28, 2014, 09:24:19 »

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32294 : Июль 28, 2014, 09:32:05 »
Виля
Мать вашу...  :cens:
Эх, с такими делами Ярош да Семен в моих краях надолго не задержатся. Придется им на Киев обратно повертатися - Авгиевы конюшни продолжать расчищать. :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32295 : Июль 28, 2014, 09:37:33 »
Думается мне, что это инерция бюрократической машины. А не злой умысел.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32296 : Июль 28, 2014, 09:40:38 »
Потому шо все прикрывают по привычке жопы соседа. А их сажать надо, благо, есть за что. Но некому

1987 год, если не ошибаюсь. Мда...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lVGbNWc3WAQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lVGbNWc3WAQ</a>

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32297 : Июль 28, 2014, 09:46:00 »
RapidTata, не знаю как на счет Яроша, а вот Семена идеализировать не стоит, к сожалению, не все так просто там в Донбассе.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32298 : Июль 28, 2014, 09:46:51 »
Кормильцев гений был -) А вот совка такого уже не будет.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32299 : Июль 28, 2014, 10:05:27 »
Да, честно говоря, и без Ефремова, сама идея выплаты депутатам денежных компенсаций при режиме экономии в стране - немного не торт

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32300 : Июль 28, 2014, 10:27:56 »
Да, честно говоря, и без Ефремова, сама идея выплаты депутатам денежных компенсаций при режиме экономии в стране - немного не торт
Как и выплата долгов за газ воюющей с нами России.

"21 июля министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что на проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке необходимо полтора миллиарда гривен в месяц, а "в резервном фонде на данный момент осталось около 520 млн" гривен. 24 июля он уточнил, что денег хватает только до 1 августа. 22 июля Верховная рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. 25 июля правительство Украины объявило о намерении ввести военный налог в размере 1,5% от зарплаты для финансирования АТО до конца года. Об этом заявил замминистра финансов Украины Владимир Матвийчук: "Таким образом можно получить около 2,9 млрд гривен для того, чтобы направить их на общий баланс бюджета".

Я хочу уточнить, что миллиард гривен по курсу 11,8 гривен за доллар – это примерно 85 миллионов долларов, а проплаченные Украиной России 786 млн долларов – это несколько больше 9 миллиардов гривен. Иными словами, можно было не вводить "военный налог", который обеспечит лишь двухмесячные потребности украинской операции на востоке страны, и не выплачивать России дань в 786 млн долларов, а пустить эти 9 млрд гривен на борьбу с агрессором на востоке. 9 млрд гривен по цене 1,5 млрд в месяц хватило бы на полгода противостояния агрессии.

Вместо этого Украина заплатила России 786 млн долларов, лишила себя денег на оборону, но что еще хуже – дала российскому бюджету на войну дополнительные 786 млн долларов. Так что дельта в украинско-российских расходах на войну составила 1 млрд 572 млн долларов в пользу России. На какие деньги Россия поставила "сепаратистам" систему "Бук" для сбития малайзийского лайнера? На эти 786 млн долларов.

Любому идиотизму должен быть предел. После сбитого российской армией малайзийского "Боинга", дюжины сбитых Россией военных самолетов и вертолетов, после объявления Украиной частичной мобилизации, да еще и введения полуторапроцентного налога на нищие украинские зарплаты – чтобы было, на что бороться с агрессором (святое дело!), выплачивать России очередные новые миллиарды долларов Украина, как мне казалось, не станет. И потому, что этих денег, наверное, нет, и потому, что это как минимум глупо и аморально – платить дань агрессору, а как максимум – предательство национальных интересов того самого народа, с которого взимается военный налог."
http://ru.krymr.com/content/article/25472524.html

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32301 : Июль 28, 2014, 10:39:28 »
А санкции таки действуют...
Помните, 19 июля состоялся первый после «отжима» Крыма международный рейс Симферополь–Стамбул? С посадкой в Анапе на несколько часов. И сколько радостного ликования было в российских сми.

Только вот странное дело. Як–42 (Грозный Авиа), который до этого летал Стамбул–Махачкала, совершив этот злосчастный рейс, теперь летает только внутри РФ http://www.flightradar24.com/reg/ra42418
И что-то больше не слышно о других международных рейсах из Симферополя. Вот я на Флайтрадаре отфильтровала их - только в российские аэропорты http://www.flightradar24.com/46.91,31.38/5

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32302 : Июль 28, 2014, 10:48:51 »
Ну да, так и предполагалось -РФ выделит отдельную компанию для внутреннего пользования, только Крым-Россия.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32303 : Июль 28, 2014, 10:56:50 »
Юрий Бирюков добавил 4 новые фотографии.
Бодрый рапорт Министерства обороны озвученный Президентом про доставку 15 тонн грузов в 72ю и 79ю бригаду... Червонопартизанск, 15 тонн еды и боеприпасов, пробл…ема решена. Кто в это поверил? Ай-ай-ай, дети, ну кто же верит политикам? Стыдно должно быть.

Запоминайте воспитательную мантру: не читать на заборе, не писять против ветра, не верить лжи политиков.

Увы и ах. Соврали. Ну, не то чтобы соврали - да, был сброс припасов. Но 79я бригада и Червонопартизанск - это как бы не рядом. Не буду подробно места освещать, но - не рядом. И по состоянию на 15:00 - у нас точно такая же задница, как и вчера, как и позавчера. Несколько точек 27й подтвердили доставку груза, да.

Скудные умы наших горе политиков и горе-генералов все никак не могут свыкнуться с одной простой мыслью: врать сейчас не получится. Слишком много мобильных телефонов, смартфонов, фейсбуковайберов. Ну, а привычка врать - ее вообще не победить никогда. Врать снизу вверх. Кто-то соврал начальнику, тот - министру, ну и пошло выше. Хватит врать? Попробуйте говорить правду. Ну, разочек, вдруг получится?

Вот только не скажут. Потому что они заняты сейчас пиаром и дележом, заняты прикрыванием своих жоп, оправданием своей бездарности. И только волонтеры, да солдаты с передовой могут что-то честно сказать: нам терять нечего.

Хотите правду? Их есть у меня. Только хотите ли?

Одно радует: после 6 часов непрерывной и достаточно точной долбежки со стороны блядской (братской?) России - раненных нет, все целы. А вот с техникой беда. И с рациями. Раздолбали.