Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169840 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32700 : Август 01, 2014, 19:50:42 »
столкнуться на второй неделе в Киеве с таким быдлятством и бессовестностью, которого ни разу в жизни не встречала. (
Кто нас там обидел?!
Риелтеры и хозяйка квартиры. Сняла квартиру, а вечером вынуждена была отказаться. Предложили неплохую работу, но другой конец Киева. Сделала предоплату хозяйке за два месяца, очень просила, деньги на операцию или что-то такое нужны. Без этого не соглашалась сдавать. Квартиру пересдали через 5 дней. За каждый день я заплатила как за прожитый, хозяйка ничего не потеряла, но я в квартире ни дня не прожила. Приехала к ней забирать деньги (после того как она два дня морозилась трубку не брала), а она мне отдает на две тысячи меньше. Это половина месячной платы за то, что я расторгла договор. Это ей риелтеры насоветовали. Изображает из себя невинную овцу, твердит, что сделала так как ей сказали. На вопрос, а как же совесть, сводит глаза в кучку и продолжает вещать умирающим голосом, что ей сказали, что такие правила.

Nan

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32701 : Август 01, 2014, 19:55:04 »
Увы... Я никогда не думала уезжать из России. Тысячу раз была у нашей семьи такая возможность - и в Израиль, и в США, и в Германию, но мы не уехали. И никогда не жалели об этом. До настоящего времени. И теперь не жалеем, что в Украине. Я люблю Россию - это моя Родина. Я люблю Москву - это мой родной город, в котором я знаю каждый закоулочек. Но, к сожалению, той России и той Москвы больше нет. Уезжают многие. Если у Вас есть возможность - сейчас самое время. Еще можно успеть.
Не, это не вариант, мне некуда.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32702 : Август 01, 2014, 20:01:42 »
Они позвали войну в Луганск. 1000-и погибших на совести тех кто кричал - Референдум! Россия!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gbjVlsDaXoc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gbjVlsDaXoc</a>

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32703 : Август 01, 2014, 20:04:11 »
Mikky, риелторы и владельцы съемных квартир - это вообще отдельная категория. Люди среди них встречаются не так часто. Не расстраивайтесь, в Киеве, конечно, надо ушки на макушке держать, слишком он большой и разнородный. Но хороших людей тут все же больше)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32704 : Август 01, 2014, 20:13:41 »
столкнуться на второй неделе в Киеве с таким быдлятством и бессовестностью, которого ни разу в жизни не встречала. (
Кто нас там обидел?!
Риелтеры и хозяйка квартиры. Сняла квартиру, а вечером вынуждена была отказаться. Предложили неплохую работу, но другой конец Киева. Сделала предоплату хозяйке за два месяца, очень просила, деньги на операцию или что-то такое нужны. Без этого не соглашалась сдавать. Квартиру пересдали через 5 дней. За каждый день я заплатила как за прожитый, хозяйка ничего не потеряла, но я в квартире ни дня не прожила. Приехала к ней забирать деньги (после того как она два дня морозилась трубку не брала), а она мне отдает на две тысячи меньше. Это половина месячной платы за то, что я расторгла договор. Это ей риелтеры насоветовали. Изображает из себя невинную овцу, твердит, что сделала так как ей сказали. На вопрос, а как же совесть, сводит глаза в кучку и продолжает вещать умирающим голосом, что ей сказали, что такие правила.
так иди пиши заявление. причем сначала сообщи ей, а потом иди. она по договору сдает или без? свидетели факта передачи есть?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32705 : Август 01, 2014, 20:17:55 »
Дело даже не в деньгах, а в человеческих принципах. С таким подходом до европейских стандартов нам топать и топать.  Я уверена, что на эту выходку их спровоцировало мое скромное поведение, права особо не качала, на предложенные условия соглашалась. Недаром, хозяйка мне сказала, что не ожидала от меня, что я буду возмущаться.
Для меня потеря этих денег болезненна, но не смертельна. Но на моем месте могли оказаться люди, для которых эти деньги были бы последними. И, главное, заранее об этом никто из них не заикнулся. Хозяйку риелтеры, похоже, ракрутили на эту схему, урвав часть и заверив, что все так делают, и тихо смылись. А та не ожидала, что я буду возмущена настолько, хотя задним числом я теперь многое понимаю. Настрожена она все-таки была.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32706 : Август 01, 2014, 20:22:08 »
Микки, простите, а вы ожидали город ангелов увидеть?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32707 : Август 01, 2014, 20:26:27 »
От заявления толку мало будет. Мне два юриста сказали. Договор есть, с данными хозяйки, но деньги передавались из рук в руки. А суду нужны чеки, квитанции, выписки об оплате. И примут ли от меня заяление еще, я ведь из другого региона. Смутно помниться что-то такое. Нет, я конечно ей об этом скажу. Более того, я ей уже наугрожала, рассудив, что мне нечего терять, так будем поддерживать репутацию региона.)) Завтра отправлю ей смс-ку, предложив вариант плохой и хороший. Плохой - страшилка, хороший - через суд, с компенсацией морального ущерба. Надеюсь на слабую юридическую грамотность населения.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32708 : Август 01, 2014, 20:29:28 »
Микки, простите, а вы ожидали город ангелов увидеть?
Я ожидала увидеть город людей. И я их встретила, много хороших людей, которым я очень благодарна. Я не понимаю Вашего поста. Это что, попытка оправдать реалии жизни по принципу самадуравиновата?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32709 : Август 01, 2014, 20:30:25 »
зачвление пиимут, региог тут не причем. до суда скорее не дойдет. но на разговоры ее повызывают. хотя расписку стоило бы, если договои уж есть. можно еще поинтересоваться, зарегистрирована ли она в налоговой
но вот везде упоминать европу совсем не обязательно)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32710 : Август 01, 2014, 20:36:54 »
Виль, у меня опыта съема квартир нет. Оплата отражена в договоре.
Европу я вообще никогда не упоминала. Но Донбасс частенько упрекали в особом менталите, противопостовляя другие регионы как более продвинутые. Я всегда молчала, мне сравнивать было не с чем. Теперь сравнила. Никакой особой разницы.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32711 : Август 01, 2014, 20:42:53 »
Оль, нет слов... Хочется поиграть с хозяйкой в Раскольникова.  :bita:
Интересно, она официально сдает, в смысле платит тот же Единый налог или какой другой с доходов за аренду? Может пощщупать ее на этот предмет? Или притаранить телегу в Организацию по беженцам, мол притесняют и грабят?